Совет по покупке: Сравнение графических планшетов 2021 г.

Feb 22,2021 AM 10:20

1695

0



Совет по покупке: Сравнение графических планшетов 2021 г.

(портал тестирования и сравнения - лучший графический планшет)



Портал тестирования и сравнения - лучший графический планшет


Компьютеры принесли изменения во всех аспектах современного общества. Одним из таких аспектов является искусство, а точнее, созданное в результате этого подразделение цифрового искусства. Интернет полон концепт-арта, фоновых изображений рабочего стола и многих других видов изображений, которые были созданы и нарисованы в цифровом виде.


Цель этого руководства по рисованию на планшете отлично подготовит вас к вашему новому хобби. Рисование на планшете не обязательно должно быть сложным, но начало работы будет легким для вас с этим руководством.


В традиционном искусстве художник должен рисовать все, но в цифровом искусстве мы не ограничены физическими инструментами. Используя различные фильтры и кисти, вы можете за считанные секунды создать целый ряд эффектов с помощью пера.


Независимо от того, работаете ли вы графическим дизайнером в рекламном агентстве или создаете креативные макеты, логотипы и темы из дома, практически невозможно обойтись без графического планшета. Очень немногие графические дизайнеры до сих пор работают с мышью.


К счастью, выбор высококачественных графических планшетов растет. Тесты графических планшетов показывают, что существует широкий спектр различных продуктов, некоторые из которых значительно отличаются по качеству и цене. Узнайте в нашем сравнении, на что нужно обратить внимание при покупке, и найдите подходящий для вас продукт.



1. Что такое графический планшет?


Графический планшет - это специальное устройство ввода для вашего компьютера, которое вы можете использовать как альтернативу обычным мышам и клавиатурам для выполнения множества задач. Основное применение таких устройств - в области цифрового рисования и создания графики.



Как работает графический планшет.

Графический планшет или планшет для рисования похож на мышь (графический планшет работает с использованием чувствительного к нажиму дисплея и специального пера для рисования для этих устройств): Вам необходимо установить сопряжение графического планшета ПК с вашим ПК или ноутбуком, чтобы вы могли видеть на экране, что вы делаете на планшете. Сам планшет чувствителен к нажиму, поэтому он может реагировать на перо, которое идет с ним. Эта ручка позволяет писать и рисовать на блокноте с разным уровнем давления.


Есть очень дорогие подушечки для рисования для абсолютных профессионалов, которые используют их каждый день. Однако есть и очень хорошие модели по разумным ценам, которые подходят для любителей активного отдыха и чертежников-любителей.


Имейте в виду, что очень немногие графические планшеты имеют свой собственный дисплей. Таким образом, для того, чтобы увидеть ваши результаты, вам необходимо подключить планшет к экрану вашего ПК или ноутбука.


При покупке чертежного планшета, лучше всего обратить особое внимание на разрешение графического планшета или планшета для рисования. Чем выше, тем тоньше и подробнее вы сможете нарисовать.


Графический планшет для ПК особенно подходит, если вы любите фотографировать в свободное время и ищете профессиональный способ редактирования изображений. Графический планшет в сочетании с Photoshop предлагает вам невероятное количество возможностей для переделки изображений или создания новых изображений. Именно здесь в игру вступает правильное программное обеспечение для вашего графического планшета, так что вы можете быть уверены, что все ваши устройства совместимы с одним и тем же программным обеспечением.



2. графическая функция планшета


- Как рисовать на графическом планшете.

Прежде всего, вы рисуете пером на чертежном планшете, как будто вы рисуете ручкой на бумаге. Вы направляете перо, как будто вы рисуете прямо на планшете, но проверьте монитор или дисплей, чтобы увидеть, как ваши линии и буквы выглядят. Так называемые уровни давления значительно облегчают рисование графических планшетов. Уровни давления даже позволяют передавать на экран различную интенсивность. Таким образом, вы можете проводить более толстые или тонкие линии, оказывая большее или меньшее давление. Графический планшетный рисунок требует некоторой практики, но в принципе он все равно работает так же, как рисование пером и бумагой.


- Идеально подходит для веб-конференций.

В общем, графический планшет используется для эскизирования, иллюстрации и рисования, в том числе. В настоящее время начинают трансляцию для дистанционного обучения или веб-конференций на вещательном программном обеспечении, включая XSplit, Zoom, Twitch, Microsoft Teams, ezTalks Webinar, Idroo, Scribbiar, wiziQ и другие.


Передача чертежа на планшете в режиме реального времени в следующее программное обеспечение Microsoft Office, такое как Word, PowerPoint, OneNote и т.д. Оно точно отображает чертеж и вашу подпись - идеально подходит для проведения веб-конференций.



- Графический планшет также может быть удобен, если вы просто хотите делать заметки, но не хотите вводить их вручную с помощью клавиатуры. 

Для дистанционного обучения учителя могут писать на планшете при помощи стилуса. Все записи передаются и отображаются в вещательном программном обеспечении в режиме реального времени, что обеспечивает гладкость и высокую эффективность онлайн-обучения (студенты также могут использовать планшет для написания заметок). Распространенными программами для использования графического планшета, согласно отзывам о графических планшетах, являются Adobe Photoshop, Adobe Lightroom, Gimp и Microsoft OneNote.


На рынке существует один или два графических планшета с экранами, так что вы даже можете использовать графический планшет без ПК. Однако, для большинства планшетов на самом деле необходим дополнительный монитор, на котором можно просматривать и обрабатывать вашу работу. Большинство графических планшетов, кстати, подключаются через USB или даже по беспроводной связи.


Во многих отраслях промышленности сейчас немыслимо не работать с современным планшетом для оцифровки. Фоторетуширование и дизайн новых изделий так же вероятно, как и архитектурные планы или комиксы, которые могут быть сделаны с помощью планшета для рисования. Здесь нет абсолютно никаких ограничений для вашего творчества, и вы можете просто придумать другие способы, в которых такой графический планшет незаменим для вас.


Совет:

Можно ли использовать iPad в качестве графического планшета? Не путайте графический планшет с iPad! iPad в качестве графического планшета можно использовать только в ограниченной степени, так как он лишен некоторых тонкостей.



3. совет по покупке: Что следует учитывать как важные факторы для разрешения и размера?


Перед покупкой графического планшета необходимо тщательно проверить, какое устройство соответствует вашим ожиданиям, и какое устройство может предложить настолько много, что вы даже не сможете использовать его все, так что вы с уверенностью можете пойти за дешевым графическим планшетом.


Многие обзоры цифровых планшетов покажут вам с первого взгляда, в чем заключаются преимущества и недостатки каждого устройства. Это особенно интересно для графического планшета новичкам, так как здесь часто достаточно основного оборудования устройств. При покупке чертежного планшета важны его размер и разрешение, но, конечно же, не стоит пренебрегать графическими аксессуарами для планшета и совместимостью, а также подключением.


Прежде всего, кажется, что различий не так уж и много, так как существует всего несколько типов графических планшетов. Однако тонкости кроются в деталях каждой модели, например, в графических планшетах с дисплеем или графических планшетах с экраном или графических планшетах без дисплея.



3.1 Чем выше разрешение, тем лучше чертеж.

Одним из важнейших критериев при покупке графического планшета является разрешение (lpi). Он определяет, насколько тонко и подробно вы можете работать с прокладкой, и насколько точно вы должны корректировать мелкие детали на мониторе позже. Таким образом, высокое разрешение может быть довольно важным для временного фактора вашей деятельности, так как оно экономит вам некоторые рабочие этапы. Чем выше значение lpi вашей оцифровочной таблетки, тем тоньше и детальнее вы можете работать.


LPI & DPI? 

Разрешение графического планшета задается в lpi, что означает линии на дюйм. Это значение говорит о том, сколько строк на дюйм возможно. Аналогичным образом, разрешение монитора дается в dpi, что означает точки на дюйм.



3.2 Правильное подключение графического планшета

В большинстве случаев графический планшет подключается к монитору через USB. Поэтому очень важно, чтобы у вашего монитора был один или несколько портов для USB-кабеля. Или вам может понадобиться подходящий адаптер. Также убедитесь, что это порт 2.0 или 3.0, так что скорость графического планшета также может быть отображена на мониторе. В противном случае, графический планшет может реагировать слишком медленно, и вы можете не получить удовлетворительных результатов.




3.3 Размер активной зоны

Маленькие планшеты также хороши в качестве графических планшетов для начинающих.

Имейте в виду, что большая чертежная площадка не обязательно означает, что и рабочая поверхность тоже большая. Многие производители играют с дизайном и часто уделяют слишком много внимания внешнему виду, а не полезности. Существуют графические планшеты в DIN A4 так же, как и в DIN A6 или DIN A3, причем последний, вероятно, является самым большим вариантом графических планшетов. Какой размер лучше для вас, зависит от того, как вы работаете. Если вы работаете только на больших площадях, то графический планшет в формате DIN A4 или DIN A3, безусловно, имеет смысл. Для небольших чертежей и работы с программами редактирования изображений, такими как Photoshop на графическом планшете, часто, однако, достаточно устройств в DIN A5 или DIN A6.



4. графические аксессуары для планшетов: дорого и не всегда необходимо?


Самый важный аксессуар - это, конечно, ручка. Обычно он имеет сменный наконечник, который можно менять по мере необходимости. Это важно, потому что слишком изношенный наконечник может поцарапать и навсегда повредить поверхность подушечки. Важно: Ручки разных производителей отличаются друг от друга и часто не совместимы с другими планшетами.


Графическая перчатка для планшета может стать достойным аксессуаром к ручке и планшету. Это уменьшает нагрузку на руку для рисования и помогает держать перо в руке и направлять его. Практичные графические планшеты включают в себя и другие функции, такие как кнопки, которые обеспечивают быстрый доступ к вашим наиболее популярным функциям в виде ярлыков. Однако, вы должны купить их непосредственно с графическим планшетом, и они не могут быть установлены позже.


Кроме того, в общем обратите внимание на совместимость различных компонентов, таких как USB-кабели, программное обеспечение для графических планшетов, программы для графических планшетов и операционных систем. Существуют графические планшеты, которые не совместимы с Linux, а другие не совместимы с iOS или Windows. Узнайте заранее о различных компонентах, чтобы потом все сходится.



5. Приготовьтесь к рисованию - начните с чего-нибудь простого.


Советы по обращению с планшетом

- Держи ручку в руке, как карандаш.

- Поставь ручку на планшет.

- Двигай рукой и смотри, как движется курсор.


Планшет имеет все необходимые функции. Лучше всего привыкнуть к тому, что без мыши можно обойтись совсем рано. Вы можете прокручивать, нажимать и перемещать курсор на экране планшета. Прямо как мышь на компьютере. Не смотри на свою руку. Это не научит тебя, где ты рисуешь. Вместо этого посмотри на экран. Точно так же, как если бы ты печатал на клавиатуре.


Когда вы двигаете руку к себе, курсор должен двигаться вниз. Если он находится на расстоянии более нескольких градусов, это расстраивает, пытаясь нарисовать то, что ты хочешь.


Подумайте о своей осанке - Когда вы что-то рисуете, вы некоторое время будете пользоваться компьютером. Убедитесь, что все драйверы обновлены и компьютер распознает графический планшет.


Даже если использование планшета становится легким через несколько минут, вы должны привыкнуть к рисованию с чем-то простым. Вы уже удобно используете планшет для управления компьютером, но для рисования требуется гораздо больше практики:


- Попробуйте нарисовать квадрат или прямоугольник с прямыми краями. Несмотря на то, что существуют специальные инструменты для рисования прямых линий в дальнейшем, это поможет вам привыкнуть к использованию планшетного пера.


- Попробуйте нарисовать круглый круг. Хотя это упражнение, по общему признанию, трудно сделать с помощью карандаша, это отличный способ проверить чувствительность устройства к наклону.


- Теперь пришло время изучить варианты написания на вашем планшете. Скорее всего, в вашей графической программе есть каллиграфическая кисть, которую вы можете использовать для цифровой имитации каллиграфии.


Как только вы почувствуете себя достаточно уверенно, вы можете отважиться на свой первый свободный эскиз. Возьмите тонкую кисть 2-3px и набросайте свои идеи. На этом этапе вы также можете поэкспериментировать с цветом. Почему все твои линии должны быть черными? 

Вот почему у вас есть планшет для рисования. Одним щелчком мыши вы можете изменить цвета вашей цифровой кисти без необходимости мыть ее и смешивать новые цвета.



6. какие важные бренды и производители графических планшетов вы должны знать?


На рынке вокруг планшетов и других электронных устройств вы найдете широкий выбор производителей и брендов, которые производят графические планшеты. Представляем вашему вниманию наиболее значимые бренды и производители планшетов-дигитайзеров: Ваком и XP-Pen.


Самые известные производители графических планшетов:

- Wacom

Wacom является ведущим производителем из Японии, который специализируется на производстве запатентованных графических планшетов и сопутствующих товаров. С 1984 года компания постоянно привозит новые продукты в области графического дизайна.


- XP-PEN

XP-PEN, наряду с компанией Wacom, является одним из крупнейших производителей графических планшетов на рынке. Компания XP-PEN была основана в Японии в 2005 году и с тех пор начала исследования и разработки цифровых графических планшетов. XP-PEN верит, что искусство рождается из творчества каждого человека. чтобы перенести традиционный опыт живописи в цифровую эпоху.



7. FAQ - часто задаваемые вопросы о графических планшетах


ВопросФинально хотелось бы ответить на некоторые вопросы, которые часто задают в связи с графическими планшетами. Мы надеемся, что это упростит вам покупку и использование вашего нового устройства.


- Нужно ли устанавливать специальные драйверы для использования графического планшета?


Да, в большинстве случаев требуется установка соответствующей программы драйвера. Это должно быть включено в комплект поставки устройства или бесплатно доступно на сайте производителя. Без драйверов невозможно настроить графический планшет в первый раз. Производители обязаны предоставить вам необходимое программное обеспечение после покупки.


- Подходят ли графические планшеты для левшей?

Обычно графические планшеты одинаково хорошо подходят как для левшей, так и для правшей. Расположение функциональных клавиш иногда может вызывать проблемы у левшей. Это также относится к кабельному соединению, если оно прикреплено к правой или левой стороне графического планшета.


- Какой графический планшет лучше всего подходит для начинающих?

Так как у новичков тоже есть разные требования к графическому планшету, мы не можем в данный момент дать общую рекомендацию для конкретной модели. Мнения сильно варьируются. В то время как многие полагаются на лучшую собаку Wacom, другие рекомендуют устройства от менее известных производителей. Новичкам рекомендуется сначала дотянуться до недорогой модели и познакомиться с работой с графическим планшетом. После этого вы можете перейти на более дорогое устройство.


- Получаю ли я графическую программу или программу для рисования при покупке графического планшета?

Да, многие устройства поставляются с программным обеспечением для графики и рисования. Для многих пользователей программы идеально подходят для первых шагов. В долгосрочной перспективе большинство пользователей перейдут на платное программное обеспечение с более широким набором функций.


- Нужны ли батарейки для стилуса на графическом планшете?

Зависит от того: Многие графические планшеты работают со стилусами, не требующими источника питания. Существуют модели, для работы которых требуется подходящая батарея.