Лучшие беспроводной Bluetooth графический планшет для начинающих

6 Лучшие беспроводной Bluetooth графический планшет для начинающих

СБОРНИК
XPPen 2024-05-27 11:45:31 12 мин. читать

купить графический планшет

Графический планшет — это современное устройство ввода графической информации, похожее на всем знакомые мультимедийные планшеты, только с более узкой специализацией. Эти планшеты заточены под работу с графикой и позволяют создать детализированный рисунок. Важным атрибутом этих устройств является стилус — палочка, с помощью которой и осуществляется рисование.

Графический планшет подойдет как профессионалу, так и новичку, в том числе и ребенку.Не важно, профессиональный художник ли вы, дизайнер или просто учитесь рисовать. Графический планшет способствует наработке навыков, точных безошибочных линий и отработке мастерства без использования бумаги.

Художники и фотографы обычно используют графический планшет для раскрашивания, рисования и редактирования с большей точностью, чем с помощью мыши, не жертвуя мощью компьютерных графических программ.

Графические планшеты бывают трёх видов:

графический планшет купить

Привычные для большинства устройства с рабочей поверхностью и стилусом. Их используют обычно в связке с компьютером, к которому они подключаются через USB или беспроводным способом. Пользователь рисует на поверхности графического планшета и наблюдает за результатом на мониторе ПК. Такой вариант подойдёт для большинства задач как профессионалам, так и новичкам. В этой категории доступны самые бюджетные модели.

графический планшет с экраном

Интерактивные гаджеты с экраном. Они позволяют редактировать картинку стилусом прямо на сенсорном дисплее. При этом обработкой информации занимается устройство, к которому такой планшет подключен. Этот вариант больше похож на традиционную работу с холстом или листом бумаги. Такие модели дороже первой категории и подходят для профессионалов в цифровой живописи и 3D‑моделировании.

Графические компьютеры. Функционируют без подключения к ПК. Это самые дорогие модели для профессионалов. В таких гаджетах не только установлен интерактивный дисплей, но есть собственный процессор и оперативная память. При желании устройство можно подсоединить к компьютеру и использовать как сенсорный монитор.

Разберитесь с типом подключения:

графический планшет для начинающих

По типу подключения планшеты делятся на проводные и беспроводные, если это не автономные графические компьютеры.

беспроводной Bluetooth графический планшет:

Встроенный модуль Bluetooth — планшетов XPPen функция. Беспроводные подключаются к ПК или мобильному гаджету по Bluetooth. Обычно в таких моделях установлена перезаряжаемая батарея, ёмкость которой стоит учитывать при покупке. Эти устройства позволяют рисовать не только сидя за столом в одном положении, но и лёжа на удобном диване или в кресле без раздражающих проводов. Но есть свои недостатки: придётся регулярно подзаряжать аккумулятор, возможны проблемы с соединением и замедленный отклик.

Проводные графический планшет:

Проводные планшеты подключаются по USB или HDMI к основному устройству. Им не нужны батарейки или подзарядка аккумулятора. Подходящий USB‑порт есть в большинстве современных гаджетов, поэтому модели такого типа более универсальны. Кабельное соединение работает быстро и не сбивается помехами. Но при этом нет свободы в расположении рабочего места.

XP-Pen Star 06

XPPen Star 06 лучшие графические планшеты

один сравнительно недорогой и качественный планшет со стилусом для рисования.

Устройство подключается к ПК по Wi-Fi, а еще у него есть удобно расположенные функциональные клавиши и колесо прокрутки. Стилус безбатарейный, а перо распознает до 8192 уровней нажатия. а в комплекте идет специальная перчатка для рисования.

планшета Рабочая поверхность максимально увеличена – 10 x 6 дюйма, Разрешение равно 5080 LPI. XP-Pen Star 06 совместим с большинством графических программ, таких как Adobe.

Среди преимуществ модели стоит отметить встроенный аккумулятор, позволяющий ей работать до 16 часов, и быструю, около 2 часов, зарядку. А еще планшет совместим со всеми операционными системами, начиная с macOS 10.8 и Windows 7.

На левой стороне есть 6 назначаемых клавиш. Эти клавиши невероятно удобны в работе с графикой и иллюстрацией, где постоянно требуются сочетания клавиш для ускорения рабочего процесса.

XP-PEN Deco mini7W

XPPen Deco Mini7W экранный графический планшет

Deco mini7W — это компактный, удобный и простой в использовании графический планшет. Рабочая же зона выделена специальными белыми отметками на углах, размер которого составляет 177,8 x 111,1мм. Он особенно хорошо подойдет тем, кто только начинает работать с цифровой графикой. А сочетание лаконичного дизайна, небольших размеров и понятного интерфейса делают планшет доступным для широкого круга пользователей. Но, пожалуй, главное его преимущество, делающее девайс действительно подходящим для всех — его цена. Он стоит относительно недорого — чтобы вывести свое творчество на новый уровень, больших затрат не потребуется.

графические планшеты имеют 8 программируемых кнопок, расположенных на лицевой панели планшета. Эти клавиши предназначены для программирования наиболее часто используемых инструментов и функций, чтобы вы могли работать быстрее, не тратя время на выбор инструментов в меню.

Этот графический планшет для начинающих совместим с операционными системами Windows 7, 8, 8.1 и 10, а также с MAC 10.11.0 или новее. Модель легко подключается к смартфону благодаря разъему беспроводной Bluetooth и USB , что дополнительно облегчает работу в любых условиях. Устройство можно подключить к телефону с установленной Android 6.0 и более новыми версиями.

поставляется со стилусом P05D без батареи, который работает долгие часы, что позволяет творить без перерыва. Стилус поддерживает наклон пера до 60 градусов, что делает затенение простым и эффективным.

XPPen Deco 03 графических планшетов

XPPen Deco 03 лучшие планшеты для рисования

Этот дигитайзер, несмотря на небольшой размер рабочей поверхности -10" x 5.62" -в состоянии обеспечить вам комфортный процесс рисования. Его конструкция симметрична, что означает, что с ним могут комфортно работать как правши, так и левши.

P05 Стилус поддерживает 8192 уровня силы нажатия и допускает отклонение 60 градусов в обе стороны, что пригодится при письме. Приятный бонус: стилус не нужно заряжать, аккумуляторов в нём нет.

6 экспресс-клавиш расположены так, чтобы находить их в процессе работы не глядя, интуитивно. Дополнительное кольцо управления - dial ring – механическое, и при прокрутке можно четко оценить степень переключения по слабому звуку щелчка.

Планшет Deco 03 оптимизирован под работу как правой, так и левой рукой. Драйверы планшета совместимы для работы с Windows и MAC OS, работают с такими графическими редакторами как Adobe Photoshop, SAI, Corel Painter, Adobe Illustrator, Clip Studio, Maya, Madbox, ZBrush и др.

XP-PEN Deco MW

XPPen Deco MW планшет графический для рисования

XP-PEN Deco MW — планшет в минималистичной расцветке. Подойдет, если вы работаете со сложной графикой и мелкими деталями.

Размеры рабочего поля Deco MW равны 8" x 5". Для меня это привычнее, потому что рисовать можно так, будто перед тобой обычный альбомный лист — на нем я не глядя ориентируюсь, какие расстояния сделать между линиями и где их расположить.

Под свои нужды Слева от неё расположено 8 прямоугольных кнопок. На них есть насечки разной формы, легко различимые на ощупь. Вы можете легко запрограммировать их, чтобы они оптимально соответствовали вашему рабочему процессу и оптимизировали его. Настройте их на различные комбинации клавиш в разных программах.

Умный чип X3 открывает третью главу стилусов XPPen – эпоху умных чипов. За счет значительного улучшения конструкции и эффективности стилус гарантирует естественность рисования. Градаций нажима стилуса тоже стандартное количество – 8192. стилусом X3 поддерживает с наклоном пера на угол до 60 градусов.

Стилус удобно лежит в руке и не выскальзывает благодаря прорезиненному корпусу. Подставки для стилуса или выемки для корпуса нет, и это не очень удобно, потому что перо катается по планшету или столу.

Графический планшет Deco MW, оснащенный технологией Bluetooth v5.0, дает вам свободу творчества без каких-либо ограничений в кабелях, позволяя организовать ваше творческое пространство и позволяя свободно использовать графический планшет, где бы вы ни находились.

XP-PEN Deco LW

XPPen Deco LW графический планшет для компьютера

планшет Deco LW станет отличной альтернативой мыши при обработке фотографий и позволит выполнять необходимые действия с большей аккуратностью и точностью. Благодаря чувствительности пера к нажатию и относительному позиционированию все действия становятся привычными и интуитивно понятными, как при использовании обычной шариковой ручки или грифельного карандаша.

Новый умный чип X3 аккуратно распознает электромагнитные сигналы ручки и превращает их в цифровые сигналы, повышая точность передачи. За счет этого чувствительность IAF увеличивается в 10 раз* – нажим всего 3 грамма*, и Вы готовы творить.8192 уровня чувствительности нажатия. Определение наклона до 60°.

Продаётся обозреваемый графический в целых четырёх цветовых решениях: розовый, зелёный, синий и чёрный. Его габариты составляют 31.5 x 18.7 x 0.88 сантиметров (Длина х Ширина х Толщина). Рабочая же зона выделена специальными белыми отметками на углах, размер которого составляет 10" x 6".

Восемь горячих клавиш можно настроить в соответствии с необходимыми сочетаниями для различных команд, заменяя, таким образом, клавиатуру компьютера. Тактильно ощутимые выступы на клавишах позволяют быстро вслепую определить правильную даже в темноте, помогая ускорить рабочий процесс.

XP-PEN Deco Pro SW

XPPen Deco LW графический планшет для начинающих

Для планшетов Deco Pro SW размеры составляют 350.8×199.5×16.5 мм с рабочей зоной 9" х 5". Поверхность прикрыта защитной матовой пленкой, для работы ее потребуется снять.

Есть 8 кнопок и двойное колесо управления, визуальным разделением рабочей зоны и горячих клавиш. Дополнительные кнопки слегка приподняты над рабочей зоной, что существенно упрощает управление и не глядя во время работы уже не залезешь за чувствительную границу. на внешнюю, механическую часть можно назначить зуммирование холста в графическом редакторе, а на внутреннею часть (которую также можно использовать и как тачпад), например, назначить изменение размера кисти.

Стилус PA1 без батареек имеет функцию наклона пера до 60 градусов и 8192 уровня чувствительности к нажатию. Вы можете легко затенять, рисовать тонкие штрихи и линии, а также прорисовывать даже самую тонкую деталь.

Ультратонкий 7-миллиметровый корпус Deco Pro SW и MW оснащен аккумулятором большой емкости. Аккумулятор имеет долгий срок службы и удовлетворяет потребностям в повседневной работе в режиме Bluetooth. Удобный переключатель на задней панели позволяет включать и выключать графический планшет.

Вывод:

графический планшет для рисования

Выбирая графический планшет для начинающего, любителя и профессионала, руководствуются разными принципами.

Первое – это размер рабочей поверхности. Начинающие художники часто думают, что чем больше планшет – тем лучше. На деле от моделей формата А4 быстро устаёт рука. Поэтому для первых опытов рисования вполне можно купить модель размера А5 или А6. Наиболее универсальным планшетом будет как раз А5.

Второе – это наличие кнопок и элементов управления на самом планшете. Если вы планируете работать не только в простых графических пакетах, но и в программах с широкой функциональностью (Painter, Photoshop, Lightroom), есть смысл иметь дубликаты основных «горячих клавиш» непосредственно на устройстве.

Третье – это удобное и качественное перо. Оно обязательно должно быть сбалансировано – а это лучше удаётся пассивным стилусам, работающим без батареек. Также на стилусе должны быть кнопки, дублирующие кнопки мыши – при этом они должны быть расположены удобно, в местах, исключающих случайное нажатие. Наконец, хорошо, если перо имеет две активных стороны – «кисть» и «ластик». Так вам не придётся отвлекаться при работе, вынужденно выбирая функцию ластика в меню графического редактора.

Беспроводной планшет или со шнуром — дело вкуса. Беспроводной модуль более мобильный — можно рисовать «на коленке» или в любом удобном положении. Обычное устройство придется статично расположить на рабочей поверхности, но хорошая осанка еще никому не навредила.

О нас

XPPen, основанный в 2005 году, в настоящее время является одним из ведущих брендов HANVON UGEE, предлагая различные продукты для создания цифровых продуктов, и известен во всем мире за свои инновации в цифровом искусстве.

Узнать больше

Гиды

Подпишитесь на нашу рассылку сегодня
Будьте в курсе наших последних художественных новинок и специальных акций

Оставить комментарий