Лучший планшет для рисования для детей

Лучший планшет для рисования для детей

СБОРНИК
XPPen 2024-07-05 16:15:18 9 мин. читать

Я верю, что если ребенок - художник, то его артистизм проявится, независимо от обстоятельств, от того, что происходит в его жизни, от того, что мы делаем или не делаем, чтобы помочь ему. Но если мы постараемся поощрить их интерес, помочь развить их талант и навыки, дать им широкие возможности для практики и исследования, то этот артистизм проявится быстрее и легче, в более совершенных, функциональных и красивых формах.

Выбор лучшего цифрового планшета для рисования и письма для детей является приоритетом каждого родителя в раннем возрасте ребенка.

Мне нравится идея приобрести хороший планшет для рисования для детей. Они могут использовать их для рисования, черчения, создания анимации, записи идей, ведения дневника - для чего угодно. А результаты, при использовании хорошего планшета, могут выглядеть так хорошо - четко, красочно и качественно".


Какой тип планшета для рисования подходит ребенку?

Для того чтобы найти лучшие планшеты для рисования для детей, первый вопрос, который вы должны задать себе, это какой тип планшета вы ищете. Существует 3 основных типа планшетов для рисования, и каждый из них служит для разных целей:


1. Планшеты для рисования без экрана

Это сенсорные планшеты, которые подключаются к компьютеру, поскольку у них нет встроенного экрана. Вы просто рисуете на них с помощью стилуса, и набросок отображается на мониторе.

Хотя эти планшеты обычно используются графическими дизайнерами, основным недостатком использования этого типа планшетов с детьми является их недостаточная мобильность. Это связано с тем, что планшет необходимо подключать к компьютеру, что менее практично, чем автономный планшет, такой как iPad.


2. Планшет для рисования с экраном

Графический планшет с экраном, например, XP-Pen Artist Series (или iPad), позволяет рисовать прямо на изображении, выводимом на поверхность планшета.

Главный недостаток - цена и то, что их легко повредить (они намного дороже, чем обычные планшеты с ручкой), особенно если ими пользуются дети.

3. Традиционные планшеты

Это традиционные планшеты, которые мы знаем (например, iPad, Samsung Tablet) со встроенными экранами, которые также можно использовать как планшет для рисования. Обычно они имеют меньше возможностей для рисования и менее точны, но их преимущество в том, что они предлагают и другие функции, помимо рисования.

Существует широкий выбор планшетов, которые могут подойти вашему ребенку в зависимости от его возраста. Например, iPad может стать отличным планшетом для подростков, которые хотят извлечь из планшета максимум пользы.


Обзоры продуктов - Лучший планшет для рисования для детей


XP-PEN Deco Fun - один из лучших планшетов для рисования для детей

Графический планшет позволяет рисовать на компьютере - ваш экран становится холстом.

XP-Pen Deco Fun сделан из гладкого пластика, который на ощупь похож на тачпад ноутбука, и будет отлично смотреться на большинстве столов. Четыре резиновые накладки на дне надежно удерживают планшет на месте во время работы. Хотя Deco Fun изготовлен из пластика, он хорошо сделан для своей цены.

При использовании Deco Fun возникает ощущение, что вы пытаетесь набирать текст, не глядя на свои руки. Поначалу кажется странным смотреть на экран вместо руки во время рисования, но это странное ощущение постепенно исчезает, чем больше вы пользуетесь планшетной системой, пока не станет таким же легким, как при наборе текста.

Здесь вы найдете некоторую информацию и характеристики графического планшета Deco Fun:

- Графический планшет не имеет кнопок на боковой стороне.

- Есть дополнительные 2 кнопки на перо.

- Планшет можно подключить с помощью кабеля типа USB-C - USB-A.

- XP-Pen Deco Fun также имеет высокую чувствительность пера к давлению.

- На выбор предлагается 3 размера и 4 цвета (классический черный, космический синий, зеленый яблочный, красный карминовый).

- Маленький и большой планшеты имеют функцию наклона.

- Планшет для рисования поддерживает подключение к Windows, Mac, Linux и Android и широко совместим с устройствами Chromebook.

Планшет для рисования XP-Pen Deco Fun поддерживает 8 192 уровня чувствительности к нажатию и функцию наклона на 60°. Если ваш ребенок делает наброски, рисует, проектирует или занимается другой творческой работой, он отлично справится с этой задачей. Он может рисовать даже на смартфонах и планшетах с системой Android.


XP-PEN Deco 01 V2 - лучшие неэкранные планшеты для рисования по цене

Планшет для рисования Deco 01 V2 от XP-PEN - это высококачественный планшет для рисования от XP-Pen, который оснащен очень чувствительным стилусом и восемью различными клавишами быстрого доступа для удобства управления. Планшет Deco 01 просто ощущается как первоклассный, элегантный планшет, который предлагает плавные ощущения от рисования.

Большая активная область

Планшет имеет большую активную область размером 10 x 6,25 дюйма и минималистичный дизайн, планшет очень легкий и тонкий (весит всего 1,3 фунта).

Высокочувствительный стилус

XP-PEN Deco поставляется со стилусом без батареек, который обеспечивает 8192 уровня чувствительности к давлению, что дает возможность рисовать с помощью полного набора кистей и перьев.

Большая и толстая рабочая область

Этот планшет для рисования имеет большую рабочую область размером 10 x 6,25 дюйма. Это позволяет вам заниматься творчеством с большим удобством и комфортом.

8 настраиваемых клавиш

XP-PEN Deco 01 V2 предлагает восемь настраиваемых клавиш, которые расположены на боковой стороне планшета. Кроме того, планшет поддерживает повороты на 0, 90, 180 и 270 градусов, что означает, что он одинаково подходит для праворуких и леворуких художников.

Android поддерживает

Deco 01 V2 теперь поддерживает соединение с устройствами Android 6.0 и выше, что означает, что вы можете брать планшет с собой в поездки и использовать устройство Android в качестве монитора, пока вы рисуете на планшете. Другой важной особенностью является то, что стилус теперь поддерживает эффект наклона кисти до 60 градусов, что позволяет проводить более плавные и естественные линии.


XP-PEN Artist 12 - лучший премиальный, но доступный планшет для рисования

XP-PEN Artist 12 - это высококачественный и простой в использовании планшет для рисования. При цене в 200 долларов мы считаем его одним из лучших планшетов для рисования для детей на данный момент.

Портативный, но чрезвычайно точный

Планшет для рисования Artist 12 оснащен 11,6-дюймовым дисплеем Full HD, что делает его суперпортативным, но при этом он способен достигать 8192 уровней чувствительности к нажатию, обеспечивая сумасшедший уровень точности при рисовании и раскрашивании. Следует помнить, что XP-PEN Artist 12 не является самостоятельным продуктом, он работает как второй монитор и поэтому должен быть подключен к компьютеру.

Настраиваемые горячие клавиши и сенсорная панель

Artist 12 оснащен 6 горячими клавишами и сенсорной панелью, которую можно настроить под свои любимые функции, такие как увеличение и уменьшение масштаба, прокрутка вверх и вниз и многое другое.

Отличное перо без батареек

Планшет поставляется с пером P06 от XP-PEN, которое представляет собой стилус без батареек, по ощущениям напоминающий традиционный карандаш. Больше всего нам нравится нескользящая ручка, встроенный ластик в верхней части и правая кнопка мыши.

Универсальная совместимость

XP-PEN Artist 12 поддерживает как Windows, так и MacOS, и совместим с популярными программами для цифрового искусства, такими как Adobe Photoshop, Illustrator, Corel Painter, Maya и др.


Руководство по покупке - что нужно учитывать при выборе детского планшета для рисования.

Теперь, когда вы знаете, чем отличаются основные типы планшетов, вот некоторые другие критерии, которые следует принять во внимание, чтобы выбрать лучший планшет для рисования для детей:


Удобство использования

Подходит ли планшет для рисования для детей? Если планшет совместим только с продвинутыми программами, такими как Illustrator или Photoshop, ваш ребенок может быстро разочароваться. Вы хотите выбрать планшет, который "дружелюбен к ребенку", то есть вашему ребенку не нужен мастер-класс, чтобы начать им пользоваться.


Использование

Решите, для каких целей вы хотите использовать планшет. Если планшет предназначен для подростка, который уже знаком с иллюстрацией или графическим дизайном, то вам следует приобрести либо стандартный планшет для рисования, либо полноценный планшет. Если же вы ищете для своего ребенка помощника в учебе, который может выполнять и другие образовательные функции, то выбирайте планшет, ориентированный на детей.


Гарантия

Планшеты для рисования обычно хрупкие, поэтому мы рекомендуем вам либо приобрести "защищенный от детей" планшет, либо, по крайней мере, купить планшет с гарантией.


Размер дисплея

Говоря о планшетах для рисования, мы обычно говорим, что лучше больше. Большая активная область позволит вашему ребенку проявить свои творческие способности без ограничения пространства. Однако вам также захочется сравнить размер экрана с весом, чтобы убедиться, что портативность планшета соответствует вашим ожиданиям.


Чувствительность наклона

Чувствительность стилуса к наклону позволяет создавать более естественные штрихи и создавать более инновационные и реалистичные рисунки и произведения искусства. Наклон не вызывает проблем, когда вы рисуете на компьютере. Но когда вы используете планшет для рисования, распознавание наклона позволит вам создавать рисунки, как на бумаге.


Поддержка беспроводной связи

Беспроводное соединение всегда лучше проводного, особенно для детей. Планшеты со встроенными экранами имеют то преимущество, что они гораздо более портативны, то есть вы можете брать планшет с собой в путешествия.


Качество стилуса

Ваш ребенок будет использовать стилус для рисования на планшете, поэтому убедитесь, что он хорошего качества. Стилус - это, по сути, кисть или карандаш, с помощью которого ваш ребенок будет создавать рисунки. Это может не иметь большого значения, если вашему ребенку меньше 10 лет, но имейте в виду, что качество стилуса становится важным для более продвинутого использования планшета.


Цена

Существует множество вариантов, от планшетов начального уровня за $20 до полноценных планшетов за $2 000. Все зависит от того, сколько вы хотите потратить и насколько полным по функциональности должен быть планшет. Если вы ищете базовый планшет для рисования, который позволит вашему ребенку проявить свои творческие способности, вы можете приобрести дешевый автономный пишущий планшет. С другой стороны, более функциональные устройства будут стоить дороже.


Часто задаваемые вопросы при выборе детского планшета для рисования


Какой планшет купить для ребенка?

Это зависит от возраста вашего ребенка и от того, что вы хотите получить от планшета. Для детей 3-12 лет лучше выбрать планшет, совместимый с простыми приложениями для рисования, в то время как для подростков лучше приобрести планшет для рисования, чтобы они могли изучить основы более продвинутых программ для рисования, таких как Adobe Illustrator и Corel Painter.


Могут ли планшеты для рисования работать без компьютера?

Как правило, планшеты необходимо подключать к компьютеру. Планшетные компьютеры, такие как Amazon Fire или iPad, являются автономными устройствами, в то время как другие планшеты для рисования могут подключаться непосредственно к устройствам Android.


Как легко подключить планшет для рисования к мобильному устройству?

В настоящее время большинство планшетов для рисования совместимы с телефонами и планшетами под управлением Android 6.0 или выше. Это означает, что вы можете рисовать на планшете и видеть рисунок на вашем Android-устройстве, которое используется в качестве монитора. Для этого необходимо выполнить простой двухэтапный процесс: сначала нужно подключить планшет к устройству Android с помощью USB-адаптера, а затем открыть приложение для рисования на Android, поддерживающее нажим пера (примечание: обязательно проверьте, совместим ли планшет с конкретным устройством Android).


Какие приложения для рисования на Android совместимы с планшетом?

Планшеты для рисования работают со всеми основными приложениями для рисования на Android. К ним обычно относятся ibis Paint X, FlipaClip, Medibang, Autodesk Sketchbook, Zenbrush, Artrage, Procreate и другие.


Заключение

В этом руководстве мы рассмотрели ключевые критерии, которые необходимо учитывать при покупке детского планшета для рисования, а также сделали обзор лучших планшетов для рисования для детей. Мы надеемся, что эта статья поможет вам легко найти подходящий планшет для вашего ребенка.

Если вашему ребенку нужен планшет для рисования, я определенно рекомендую XP-Pen Deco Fun. Он отлично подходит для начинающих, да и цена соответствующая. Deco Fun совместим с Android, ChromeOS, Linux, Windows и MacOS. Это очень универсальный планшет, обеспечивающий быструю работу с помощью удобного программного обеспечения, что делает его планшетом, одинаково подходящим для детей. Он поддерживает большинство программ для цифровой работы, дистанционного обучения, рисования и анимации. В том числе Microsoft Office, Zoom, Skype, Photoshop, SAI и т.д.

На мой взгляд, если вы ищете планшет для рисования для детей, независимо от того, интересуются ли они рисованием, живописью или ретушью фотографий, XP-Pen - это качественный планшет для рисования, на который вам стоит обратить внимание.

Компания XP-Pen была основана в 2005 году. XP-Pen - это лучший графический планшет для тех, кто хочет начать свое путешествие в цифровые технологии.



О нас

XPPen, основанный в 2005 году, в настоящее время является одним из ведущих брендов HANVON UGEE, предлагая различные продукты для создания цифровых продуктов, и известен во всем мире за свои инновации в цифровом искусстве.

Узнать больше

Гиды

image
image
Подпишитесь на нашу рассылку сегодня
Будьте в курсе наших последних художественных новинок и специальных акций

Оставить комментарий