Как работают LCD планшеты для письма и стоит ли их покупать?

Jun 07,2023 AM 11:30

4425

0

Любите ли вы делать заметки, делать наброски идей или проводить мозговой штурм, LCD планшеты для письма помогут вам. Эти универсальные устройства становятся все более популярными, потому что они просты в использовании и создают для пользователей бумажный опыт письма. Но как на самом деле работают эти LCD планшеты? Давайте углубимся и узнаем, как они работают.

Вот что вы узнаете из этой статьи:

Что такое LCD планшет для письма?

Как работают LCD планшеты для письма?

Стоит ли покупать LCD планшет для письма?

Лучший выбор для студентов и взрослых

Часто задаваемые вопросы

Жидкокристаллический дисплей (LCD) восходит к концу 19-го века, когда первый жидкокристаллический дисплей был изобретен в исследовательском центре RCA David. Это знаменует собой первый коммерческий успех ЖК-технологии, согласно истории жидкокристаллического дисплея и его промышленности.

LCD планшеты для письма используют технологию жидкокристаллического дисплея для создания цифровой поверхности для письма, которую можно легко использовать со стилусом или другим пишущим инструментом. Кроме того, эти цифровые поверхности можно использовать несколько раз благодаря встроенной функции стирания.

Прежде чем мы углубимся в то, как работают планшеты для письма с ЖК-дисплеем, давайте сначала узнаем, что находится внутри и его компоненты.

Что находится внутри пишущего ЖК-планшета?

ЖК-планшет для письма обычно состоит из прозрачного или полупрозрачного пластикового экрана, жидкокристаллического слоя, черного фона, расположенного за ЖК-слоем для предотвращения отражения света, печатной платы, а также заднего и переднего корпуса.

 

Важнейшим компонентом типичного пишущего ЖК-планшета является его жидкокристаллический слой, ламинированный между двумя слоями пластика. Этот слой ЖК-дисплея позволяет прозрачному пластиковому экрану стать чувствительным к давлению экраном, на котором пользователь может оказывать давление с помощью стилуса или другого пишущего инструмента для записи.

Что такое жидкие кристаллы?

В этот момент вы, возможно, спросили, что такое жидкий кристалл? Жидкий кристалл - это уникальное состояние вещества, которое разделяет свойства как жидких, так и твердых кристаллов из-за своей молекулярной структуры - оно ведет себя аналогично твердому телу, но также течет как жидкость.

liquid crystal vs solid crystal

Как работают ЖК-планшеты для письма?

Когда вы пишете на ЖК-планшете, вы оказываете давление на экран, устойчивый к давлению, и генерируете электрический ток с помощью стилуса или другого пишущего инструмента, поэтому порядок молекул жидкокристаллических материалов будет соответственно изменяться, чтобы сделать область светоотражающей. Например, когда вы рисуете линию, молекулы в области приложения давления будут двигаться таким образом, чтобы отражать свет и сделать линию видимой.

Когда вы его не используете, дисплей не обнаруживает давления и не прикладывает электрическое поле, поэтому молекулы остаются в стабильном состоянии. В этом случае ЖК-панель отражает очень мало света, из-за чего экран кажется темным.

Смотря как. Если вы студент или взрослый, которому нужно делать заметки, любите отслеживать вдохновение на ходу или являетесь родителем, который хочет помочь детям раскрыть свои творческие способности с помощью этого инструмента, ЖК-планшет для письма может быть именно тем, что вам нужно. ЖК-планшеты легкие, поэтому их легко носить с собой, а также они экологически чистые из-за замены бумаги.

Однако имейте в виду, что пишущие ЖК-планшеты не предназначены для сложных рисунков или подробных заметок. Они лучше всего подходят для быстрых заметок или простых набросков, а для более глубокой работы вам понадобится более продвинутое оборудование, такое как XPPen Smart Notepad и планшет для рисования XPPen, или компьютер.

Для студентов и взрослых, которым необходимо проделать более глубокую работу, я рекомендую XPPen Smart Notepad или дисплеи/планшеты для рисования, такие как XPPen Artist 12 Pro и XPPen Deco Pro 01 V2.

Умный блокнот XPPen

XPPen Smart Notepad — это цифровой блокнот, использующий технологию электромагнитного резонанса (EMR) для отслеживания вашего почерка и эскизов. Хотя он имеет некоторое сходство с пишущими ЖК-планшетами, есть некоторые существенные различия.

Вот несколько вещей, которые следует учитывать:

  • Индукционная технология ЭМИ: С помощью этой технологии даже небольшое изменение будет легко обнаружено, когда стилус находится рядом с планшетом. Это дает чуткое восприятие почерка и точную подачу.

  • Дополнительные варианты кисти и цвета: Поддерживает 3 кисти, 12 цветов и 5 толщин, что делает вашу работу лучше, чем когда-либо.

  • Стилус без батареи: Технология электромагнитного резонанса без батареи эффективно снижает вес стилуса. Бесплатно заряжается.

  • Синхронизация работы: XPPen Smart Notepad предназначен для синхронизации с вашими устройствами через Bluetooth, поэтому вы можете сохранять свои заметки и эскизы на свой телефон или компьютер. ЖК-планшеты для письма обычно не имеют этой функции.

  • Точно преобразуйте свой почерк в текст: XPPen Smart Notepad имеет некоторые дополнительные функции, такие как возможность преобразовывать ваш почерк в текст и искать заметки по определенным ключевым словам, что значительно повышает вашу производительность как в жизни, так и в работе.

smart notepad alternative for lcd tablet

Дисплей чертежей

Если вы работаете над цифровым искусством и графическим дизайном, планшет для рисования — это универсальное решение для вас. Он имеет широкий дисплей для рисования, который позволяет вам воплотить ваши идеи в реальность.

Обратите внимание на XPPen Artist 12 Pro, лучший бюджетный дисплей для ваших потребностей в рисовании. Он оснащен 11,6-дюймовым дисплеем Full HD с углом обзора 179 градусов, идеальным размером, который соответствует потребностям большинства людей и приятен для глаз. XPPen Artist 12 Pro также имеет функцию наклона до 60 градусов, что означает, что вам не нужно снова и снова регулировать направление кисти в программном обеспечении для перехода между линиями и штрихами. Тем не менее, он обладает высоким уровнем точности, чувствительности и точности цветопередачи, которые могут легко превзойти ЖК-планшеты для письма.

XPPen Artist 12 Pro совместим со следующими программами:

Adobe Photoshop, Illustrator, SAI, CDR, GIMP, Krita, MediBang, FireAlpaca и Blender3D

xppen drawing display alternative for lcd tablet.jpg

Планшет для рисования

Если вам нужен более дешевый вариант, стоит рассмотреть XPPen Deco Pro 01 V2. Он имеет большую область письма, но является ультратонким и ультрапортативным, а также поставляется с стилусом без аккумулятора и зарядки.

xppen drawing tablet alternative for lcd tablet.jpg

1. Подходит ли ЖК-планшет для рисования?

Ответ может быть непростым. Это зависит от ваших потребностей и предпочтений. Если вы хотите, чтобы планшет с ЖК-дисплеем можно было рисовать на ходу или чтобы дети могли играть, то это будет хорошим выбором, потому что он портативный, легкий, простой в использовании и доступный. Но если вы хотите рисовать профессионально или для подробных иллюстраций, ЖК-планшет для письма вообще не лучший выбор. Вот несколько причин, почему:

  • Ограниченная чувствительность к давлению: В отличие от специализированных дисплеев/планшетов для рисования, экран ЖК-планшета недостаточно чувствителен к давлению для создания подробных чертежей.

  • Ограниченная совместимость программного обеспечения: Большинство планшетов для письма с ЖК-дисплеем несовместимы с приложениями для рисования, такими как Photoshop.

  • Ограниченные варианты цвета: Вы не можете изменить цвет пера.

  • Отсутствие функций: Вы не можете отменить или иметь ластик на планшете.

  • Отсутствие подсветки: Вы не можете рисовать в темноте.

В целом, если вы ищете более продвинутые функции и возможности, специальный планшет для рисования может быть лучшим выбором.

2. Как стереть письма на ЖК-планшеты?

Когда вы захотите стереть, нажмите кнопку удалить, после чего электрическая цепь будет активирована, чтобы отправить небольшой сигнал по всему жидкокристаллическому слою вашего планшета. Это сбросит порядок молекул жидких кристаллов, чтобы сделать их прозрачными, другими словами, ваш экран станет пустым.

3. Есть ли у ЖК-планшетов функция сохранения?

Короткий ответ - нет. Большинство пишущих ЖК-планшетов не имеют встроенной функции сохранения. Они предназначены для временного письма или набросков, чтобы быстро записывать идеи на ходу. Если вам нужно сохранить свои заметки или эскизы, рассмотрите XPPen Smart Notepad для более продвинутых функций, таких как многостраничное хранилище, возможность синхронизации, более высокая точность стилуса для электромагнитной технологии и так далее.