5 дешевые графический планшет для начинающих и архитектора, рисования со стилусом

Jan 06,2023 PM 16:00

2582

0

графический планшет с экраном

Графический планшет — это современное устройство ввода графической информации, похожее на всем знакомые мультимедийные планшеты, только с более узкой специализацией.Основное их преимущество перед классическими принадлежностями для рисования — получение оцифрованного изображения. Это сильно облегчает жизнь профессиональных художников, работающих удаленно, рисующим на заказ. К тому же, любую ошибку или помарку можно быстро и без проблем исправить, она будет не так фатальна, как при работе с физической бумагой и красками.

Графический планшет — рабочий инструмент специалиста, занимающегося цифровым искусством: дизайнера, иллюстратора, ретушёра, мультипликатора, архитектора. Он нужен, чтобы рисовать, создавать скетчи или детально редактировать фотографии. Эти задачи можно выполнять мышью или трекпадом, но планшет со стилусом помогает ускорить работу и делать её лучше: например, ретушь и прорисовка теней получатся более аккуратными, штриховка — нужной толщины.

Графический планшет — это устройство, используемое для цифрового рисования. Оно очень похоже на обычный планшет для рисования, но имеет гораздо больше функций, которые пригодятся во время нынешней цифровой эпохи. Творчество с использованием графического планшета — это сегодня самый популярный вид искусства. Многие люди используют это как хобби, как способ расслабиться и снять стресс.

архитектора графический планшет

Архитектура находится на стыке технической и творческой специальностей, поэтому тут, с одной стороны, понадобится хорошо развитый художественный вкус, умение создавать новое и креативно обрабатывать уже существующее и чувство стиля, а с другой — знание математики, инженерной графики, умение рационально и логически мыслить.

С помощью них может осуществляться использование в своей деятельности графического планшета. Этому также способствует наличие некоторой утилиты скульптинга. В настройках можно изменить опции выбранного инструмента: диаметр кисти, уровень прозрачности и пр.

Таким образом, эффективность работы значительно увеличивается. С помощью графического планшета установленный параметр можно аккуратно корректировать при нажатии пера. Соответственно, в процессе работы дизайнер прямо на модели может править необходимые текстуры. Кроме того, у него одновременно появляется возможность редактировать рельефность, тень, светимость и т.д.

графический планшет со стилусом

перо с высоким показателем чувствительности к нажатию позволяет рисовать более реалистичную картинку. Перо и стилусы бывают с показателями чувствительности от 1024 до 8192 уровней. Стандартным считается значение в 2048 уровней — этого достаточно для ретуши, дизайнерской работы и трудов над чертежами. Цифровые художники предпочитают брать более чувствительные стилусы с показателем как минимум в 4096 уровней.

Параметр наклона стилуса позволяет контролировать толщину линии, что приближает работу с ним к рисованию с помощью обычных карандашей. Стандартом считается 60 градусов.

Точность работы пера или стилуса — это параметр, определяющий минимальную область, на которой графический планшет определяет касания. Измеряется в миллиметрах. Чем меньше значение, тем тоньше получаются линии. Сегодня распространены перья с точностью 0,25–0,3 мм, чего будет достаточно для любой работы.

Star G640 графический планшет

планшет для рисования с ручкой Star G640

Star G640 предлагается как идеальный инструмент для тех, кто знакомится с миром графических планшетов, рабочая область достигает 6 x 4 дюйм.

Поставляющееся в комплекте безбатарейное P01 перо с 8192 уровнями обладает высокой точностью при качественном отклике. На корпусе стилуса предусмотрены две программируемые кнопки для быстрого запуска нужных возможностей одним касанием.

Сам по себе планшет удобен как для правшей, так и левшей. Устройство совместимо с актуальными версиями операционных систем Mac и Windows. Соединение с компьютером осуществляется через USB-порт.

В целом это отличный и довольно универсальный дигитайзер для большинства пользователей, включая художников и дизайнеров.

Драйверы планшета совместимы для работы с Windows 7 (или новее) и MAC OS X® 10.10, Linux, работают с такими графическими редакторами как Photoshop®, Corel Painter®, Illustrator®, Maya®, Clip Studio® и др.

Deco 01 V2 графический планшет

графический планшет для детей Deco 01 V2

Планшет комплекта Deco 01 V2 имеет активную область 4 на 2,23 дюйма. Оборудование и эргономика обладают некоторыми уникальными преимуществами. Те, кто готов заплатить относительно высокую цену за комплект с дистанционным управлением, получат очень эргономичную, гибкую и богато оснащенную чертёжную доску, которая отлично справляется со своей основной дисциплиной – рисованием и живописью.

На левой стороне планшета есть 8 клавиш Горячие клавиши, позволяющих повысить производительность благодаря настройке наиболее часто используемых функций.

Перо поддерживает 8192 уровня нажатия и 60 уровней распознавания наклона для естественных штрихов, гарантирующих точную работу. Эргономичный дизайн пера разработан для более удобного захвата и имеет настраиваемую двойную боковую кнопку, которую можно использовать для легкого переключения между кистью и ластиком.

Планшет Deco 01 V2 теперь доступен в трех ярких цветах: Черный, зеленый, розовый. Выберите любимый цвет, создайте свой личный стиль и демонстрируйте свою творческую уникальность.

Планшет изготовлен из качественного пластика, поэтому на ощупь он приятный. Углы не острые, а закруглённые.На обратной стороне по углам расположились прорезиненные ножки. Не могу сказать, что ножки идеально справляются со своей задачей, но во время рисования у меня никогда планшет не скатывался или же не перемещался по поверхности.

Серия Deco Pro MW и SW

планшет для графического дизайна Deco Pro MW

Визуально модели Deco Pro MW и SW отличаются несильно: они имеют разные размеры рабочей поверхности -9 × 5 дюйма против 11 × 6 дюйма. современная беспроводная Bluetooth-модель со стилусом и встроенным аккумулятором.

Есть 8 кнопок и двойное колесо управления, на внешнюю, механическую часть можно назначить зуммирование холста в графическом редакторе, а на внутреннею часть, назначить изменение размера кисти.

Стилус PA1 без батареек имеет функцию наклона пера до 60 градусов и 8192 уровня чувствительности к нажатию. Вы можете легко затенять, рисовать тонкие штрихи и линии, а также прорисовывать даже самую тонкую деталь.

Планшет Deco Pro мульти интерфейсный — он «умеет» работать не только с компьютерами и ноутбуками через USB и USB-C подключение, но и через OTG-подключение со смартфонами и планшетами. Дополнительный модуль для связи Bluetooth обеспечивает максимальное удобство при работе без проводов.

Серия Deco Pro поддерживает операционные системы Windows, Mac OS, Android, Chrome OS и Linux. Он совместим с большинством программ для рисования и дизайна, включая Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, SAI, Painter и другие. Расширьте возможности вашего творчества!

Deco 03 графических планшетов

графический планшет для архитектора Deco 03 Wireless

Deco 03 XP-Pen – относительно недорогой и плоский полнокадровый планшет с матовой поверхностью, который, благодаря фирменному стандарту радиосвязи, легко подключается по беспроводной сети и, таким образом, прекрасно используется на коленях.

Размер XP-PEN Deco 03 рабочей поверхности 10x5.62 inch, поэтому первые несколько минут мне было непривычно. Но оказалось, что на маленьком планшете рисовать даже удобнее: рука делает меньший размах и передвигается быстрее. А чтобы создать изображение, нужно меньше времени. К тому же планшет такого формата удобно брать с собой: он без труда помещается в сумку с ноутбуком.

У пера 8192 уровня нажатия, а это значит, что можно в очень широких пределах регулировать непрозрачность кисти просто сильнее или меньше надавливая на перо. При скорости отклика 266 RPS линии получаются ровные и красивые, а работа - быстрой и эффективной.

Перо удобно ложится в руку, не скользит. Оно упаковано в удобный пластиковый пенал, крышка которого выступает в качестве подставки. С обратной стороны пенала организовано место для хранения беспроводного модуля и запасных наконечников, есть устройство для их замены.

сочетание черного цвета с ярким красным элементом – кольцом управления.Помимо кольца управления планшет оснащен 6 надстраиваемыми экспресс-клавишами для быстрого доступа к различным программным функциям.

Планшет оптимизирован под работу как правой, так и левой рукой.

Star G960S Plus

лучший планшет для рисования Star G960S Plus

С размером рабочей области 9 x 6 дюймов XP-Pen Star G960S дает больше места и свободы для выражения ваших творческих идей.

Каждой из четырех настраиваемых кнопок можно задать нужные вам ярлыки быстрого доступа, чтобы ваш инструмент для творчества стал максимально удобным и эффективным.

Стилус без батареи не требует питания или зарядки и поддерживает долгие часы непрерывного рисования, позволяя вам полностью сосредоточиться на работе. Обладая способностью распознавать 8192 уровней усилия нажатия, стилус позволяет выполнять естественные линии различной ширины и с легкостью создавать более выраженные контуры и штрихи.

Графический планшет XP-PEN Star G960 поддерживает поворот на 0, 90, 180 и 270 градусов. можно подсоединять к ноутбукам, устройствам Android, а также мобильным телефонам для комфортной работы не только в офисе или дома, но и в поездке.

Планшет имеет 4 прорезиненные ножки и, в отличии от подобных ему экземпляров, резина качественная и не оставляет следов на столе.

Итоги

лучшие планшеты для рисования

Современные графические устройства позволяют отойти от старого формата работы и сделать деятельность дизайнера, архитектора или иллюстратора еще более удобной и продуктивной, заменив чертежи с холстами на компактный и функциональный планшет.

Графические планшеты используют, казалось бы, простую систему преобразования движений пера в текущий компьютерный ввод. Хотя это может показаться не очень большим, количество давления, задержка ввода и другие факторы также могут играть роль в том, что на самом деле происходит с вашими инструментами для рисования.

Графический планшет — это устройство, которое выглядит как традиционный планшет, но его функции сильно отличаются. В устройстве, предназначенном для создания и редактирования графики, пользователь использует ручку, заменяющую обычный карандаш, или другой инструмент, используемый для переноса рисунков. Графический планшет предназначен для людей, которые предпочитают использовать устройства, похожие на традиционные инструменты рисования, чем создавать с помощью компьютерной мыши.