Графический планшет XP-Pen Star G960S: За свою цену это отличный планшет

Dec 28,2021 PM 17:42

2853

0

Графический планшет XP-Pen Star G960S: За свою цену это отличный планшет


Что такое графический планшет?

В современном мире, где существует широкий ассортимент различных планшетов всех форм и размеров, графические планшеты занимают особое место. Эти графические планшеты предназначены для профессионального использования в различных областях, таких как графика, дизайн, эскизирование. Они также находят свое применение в редактировании цифровых изображений.

В отличие от обычных планшетов, в этих графических планшетах используется специальное перо, расположенное рядом с мультисенсорной поверхностью. С помощью этого пера объекты, нарисованные от руки, отображаются непосредственно на экране планшета или мониторе компьютера.


Графический планшет XP-Pen Star G960S

Рисовальный планшет XP-Pen Star G960S имеет высококачественное покрытие. Программное обеспечение графического планшета Star G960S быстро устанавливается и настраивается, я чувствую, что распознавание отпечатков работает даже лучше, чем на моем Wacom. Была проблема с отображением между планшетом и монитором, но это было исправлено после того, как я выбрал пропорциональное масштабирование в программе.

Для моих целей (редактирование фотографий) он подходит как нельзя лучше и может на 100% конкурировать с планшетами Wacom:

- Очень отзывчивый графический планшет с относительно большой площадью поверхности для работы.

- При работе с ним не ощущается никаких задержек или отставаний.

- 4 программируемые кнопки очень удобны для наиболее часто используемых сочетаний клавиш.


Цифровое рисование

Поскольку я новичок в области редактирования фотографий и изображений, мне не хотелось сразу тратить выгодные деньги и при этом обходиться без графического планшета. Я решил купить графический планшет XP-Pen после того, как почитал отзывы на YouTube.

Для новичка этот графический планшет вполне подходит. Легко и быстро крепится, его также можно использовать для работы с такими программами, как Gimp. Я уже смог нарисовать с его помощью несколько картинок. Также в качестве элемента управления он не уступает простой мыши. Хорошо подходит для начинающих.

Графический планшет маленький и компактный 9x6 поместится на любом столе. Графический планшет предлагает 8192 различных уровня чувствительности к нажатию, которые очень хорошо настраиваются с помощью бесплатного программного обеспечения драйвера.

Лично я нахожу чрезвычайно приятным тот факт, что перо не нужно заряжать и даже имеет короткие клавиши. Качество изготовления очень хорошее, и устройство работает очень надежно. С помощью планшета очень хорошо рисовать, хотя у него нет дисплея, и это более чем удовлетворительно для такой цены.

Этот планшет для рисования совместим со всеми широко используемыми графическими приложениями, такими как Photoshop, Adobe Illustrator, CorelDRAW и т.д. Толщина корпуса устройства составляет 2 мм, что позволяет без особых усилий поместить его в карман. Такая внушительная толщина корпуса возможна благодаря отсутствию встроенного аккумулятора. Питание устройства осуществляется от подключения к ПК. Благодаря компактному корпусу общий вес устройства составляет около 100 г (вес современного смартфона).


Отличные технические характеристики

Помимо компактных размеров, этот чертежный планшет обеспечивает высокую точность результатов черчения и позволяет использовать его как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Для высокой точности рисования планшет обеспечивает его высокую скорость считывания пера 220 об/мин. Эти технические характеристики делают данный чертежный планшет профессиональным устройством. Входящее в комплект перо не требует батареек, а это значит, что вам не нужно постоянно думать о времени его работы. Таким образом, вы можете творить беспрерывно. Для того чтобы пользоваться пером постоянно и не покупать дополнительные сменные наконечники, в комплект поставки этого планшета для рисования входят 10 дополнительных наконечников и специальный захват для их легкой замены.


Цифровой почерк / подпись

XP-Pen Star G960S работает с Word, PowerPoint, OneNote и другими программами. Она поддерживает цифровое письмо/чернила в Microsoft Office, позволяя одновременно писать чернилами и визуально представлять рукописные заметки и подписи - идеально для безбумажного офиса или онлайн обучения.

Star G960S поддерживает подключение к планшетам и мобильным телефонам на базе Android, позволяя вам идти туда, куда ведут вас идеи, и оставаться продуктивным на ходу.

Он работает с большинством программ, таких как ibis Paint X, FlipaClip, Medibang, Autodesk Sketchbook, Zenbrush, Artrage и др.


Важные советы по правильному уходу за устройством

Правильный уход за устройством необходим для его долгой службы. Вот несколько советов по уходу за планшетом для рисования. При уходе за планшетом для рисования рекомендуется использовать антистатическую ткань и не оказывать на него сильного давления ладонью. Чтобы избежать образования царапин на активной поверхности для рисования, рекомендуется регулярно менять наконечники пера. Также не рекомендуется использовать планшет для рисования при высоких и низких температурах. Во избежание перелома кабеля не обматывайте планшет для рисования кабелем при хранении.


Советы:

Хотя этот планшет для рисования можно использовать во время игр, его основное назначение - рисование с помощью программ редактирования изображений.

При выборе устройства, которое может обеспечить помимо рисования еще и игры (в данном случае планшет для рисования используется как мышь), игра поможет вам не только немного отдохнуть от утомительной работы, но и улучшить реакцию и работоспособность, а также сосредоточиться на работе.

Я никогда не играл в игры с таким графическим планшетом, но был очень приятно удивлен быстрой доставкой и очень простым управлением.


Вот моя субъективная оценка.

Плюсы:

- Очень разумная цена.

- Сам планшет ощущается довольно ценным и имеет достаточный размер для начинающих.

- Перо очень хорошо скользит по поверхности и хорошо рисует.

- Он маленький и легкий, поэтому ему найдется место на любом столе.

- Настройка была быстрой и простой.

- Все функции можно было сразу же использовать.

Минусы:

- Ручка очень свободно болтается в держателе. Оба устройства кажутся немного дешевыми и слишком легкими.

- Отсутствие возможности назначить рабочее пространство отдельным приложениям или быстро изменить конфигурацию с помощью многофункциональной кнопки.


За свою цену это отличный графический планшет (цена: €60).

Однако после длительного использования я заметил, что наконечник пера не сидит на сто процентов прочно, поэтому движения не всегда выполняются точно, что немного раздражает.

Однако к этому привыкаешь и приспосабливаешь свои движения к этому небольшому недостатку, и тогда это уже не так страшно.

Плюсом является то, что перо не нуждается в батарейке, и, как уже упоминалось, значительно более низкая цена по сравнению с конкурирующими продуктами.

В целом, отличный продукт, особенно за такую цену.