Вхождение в мир искусства NFT - создайте собственное произведение искусства NFT с помощью планшет для рисования

Oct 20,2021 PM 12:23

16360

0

создайте собственное произведение искусства NFT с помощью планшет для рисования


Термин "цифровое искусство" - довольно широкое понятие, и стили, которые мы обсуждаем, зародились в начале 1960-х годов. Тогда они назывались "компьютерное искусство", "мультимедийное искусство" или "кибер-арт", эти произведения в основном разрабатывались и планировались традиционными методами с помощью ручки и бумаги. Затем художник использовал различные инструменты и технологии, чтобы превратить конечный продукт в нечто абстрактное и визуальное.

Такие художники, как Джордж Нис, использовали алгоритмы для создания прекрасных произведений искусства, основанных на сложных расчетах. Эти отпечатки демонстрировали сложные векторы, создание которых вручную было бы невероятно трудоемким для человека.

Одним из самых известных цифровых художников был знаменитый поп-артист Энди Уорхол, который создал серию цифровых работ на компьютере. Изображения включали каракули и переосмысление уже существующих работ Уорхола, таких как банка супа Campbell's.


Вхождение в мир искусства NFT - создайте собственное произведение искусства NFT с помощью планшет для рисования

С распространением программного обеспечения для цифрового искусства в индустрии появились программы, разработанные для имитации стилей и инструментов физического мира искусства. Цифровые кисти могли имитировать использование различных красок, масел, акварели и карандашей. По мере того как программное обеспечение становилось все более сложным, росли и произведения искусства. Художники комиксов, раскадровщики и концепт-художники начали включать цифровые инструменты в свой рабочий процесс, расширяя свои возможности и стили в различных средах.

По мере того как мир становился все более и более взаимосвязанным, а цифровые инструменты распространялись, мир искусства открылся для глобальной аудитории. Это дало талантливым цифровым художникам глобальную аудиторию.

Сегодня под цифровым искусством понимается целый ряд стилей, начиная от работы с фотографиями и традиционного 2D и заканчивая движущимися, 3D изображениями и виртуальной реальностью.


Каковы различные виды цифрового искусства?

Если вы хотите заняться цифровым искусством, существует огромное количество направлений для изучения.

Фрактальное искусство - это форма алгоритмического искусства, созданная путем вычисления фрактальных объектов и применения математики к изображениям, анимации и видео. Подобно искусству Десмонда Пола Генри в 60-х годах, эти изображения создают баланс природы и технологии.

По мере того, как все больше и больше произведений искусства переходили на цифровые технологии, художники заметили несколько распространенный эффект глюков и поврежденных файлов изображений... и то, насколько интересными и эффективными они могут быть. Это привело к намеренному повреждению, или мошингу, файлов данных для создания психоделических визуальных образов.

Вы когда-нибудь видели картину и клялись, что она движется? Что глаза следят за вами? Что вода действительно плещется у берега? Динамическая живопись сочетает в себе традиционные методы создания впечатления движения с помощью мазков кисти и цвета и объединяет их с реальным движением с помощью анимации.

Это то место, куда попадают многие современные цифровые художники. Графическое искусство - это, проще говоря, произведения искусства, созданные с помощью цифровых инструментов. Это могут быть этюды персонажей, пейзажи, концепт-арт, комиксы и многое другое. Использование цифровых инструментов позволяет достичь такого уровня точности, которого нет в традиционном рисовании пером и бумагой.

Кроме того, цифровое искусство часто обрабатывается множеством фильтров и эффектов, чтобы в полной мере использовать преимущества цифрового инструментария.

3D-искусство и картины могут быть всем этим и даже больше. Картины Beeple's Everydays относятся к этой категории, и вы можете увидеть подобные изображения у художников по всему миру. Они могут быть традиционными или контркультурными; вызывающими и даже табуированными. Эти работы созданы с использованием 3D-программ, от Blender и ZBrush до Cinema 4D.

В последние годы пиксель-арт переживает взрывной рост, во многом благодаря растущему числу инди-видеоигр, оформленных в этом уникальном ретро-стиле.

Это может показаться упрощенным, но это не так. Пиксельные художники создают захватывающие, движущиеся фигуры пиксель за пикселем, и результаты говорят сами за себя.

Этот художественный стиль возникает в результате манипулирования и изменения цифровых изображений с помощью различных программ, чаще всего Adobe Photoshop. Хотя это один из самых распространенных видов цифрового искусства, он отнюдь не является легким. Когда вы увидите манипуляцию, которая действительно понимает это ремесло, вы поймете, насколько эффективным может быть этот стиль.

И новые методы появляются постоянно. Как только на рынке появляется новое программное обеспечение, появляется и новый способ создания цифрового искусства.



Как начать работу в цифровом искусстве

Итак, теперь мы привлекли ваше внимание, и стало ясно, что цифровое искусство не стоит на месте, как же вам начать? Прежде всего, это отличная идея! В следующем разделе мы разберемся в причинах цифрового искусства, но поверьте, что вы делаете первый шаг в невероятно увлекательном путешествии.


Прежде всего. Вам понадобятся необходимые инструменты:

- графический планшет

- Программа/приложение для рисования


Каковы некоторые примеры популярных устройств для создания цифрового искусства?

Компьютеры - самые популярные устройства для создания цифрового искусства. PC или Mac, настольный компьютер или ноутбук - компьютеры стали неотъемлемой частью цифрового дизайна, работы с фотографиями, записи видео и звука. Хотя многие художники используют традиционную компьютерную мышь, некоторые предпочитают работать с планшетом и пером. Это позволяет им рисовать или писать от руки на подключенном графический планшет, что придает невероятно индивидуальный характер. Цифровые фотоаппараты, видеокамеры и диктофоны также являются популярными устройствами для цифровых художников. Профессионалы в телевизионной и музыкальной индустрии используют различное звуковое оборудование, освещение и монтажные программы для достижения своего видения. Люди со смартфонами и планшетами имеют доступ к широкому спектру мобильных приложений, которые позволяют им создавать и редактировать цифровое искусство, где бы они ни находились.



Вхождение в мир искусства NFT - создание собственных произведений искусства NFT с помощью планшетов для рисования

В последнее время NFT, также известные как несъедобные жетоны, находятся во всех новостях - люди восторгаются своими любимыми произведениями искусства или художниками NFT, демонстрируют свои недавно купленные коллекционные предметы в социальных сетях; создатели-миллениалы зарабатывают шестизначные суммы, продавая свои триппи творения онлайн.

Только в третьем квартале 2021 года объем продаж НФТ достиг 10,7 млрд долларов, а самый дорогой НФТ, когда-либо проданный Майком Винкельманом, цифровым художником, составил 69 млн долларов.

Если уж на то пошло, то рост НФТ (в частности, в форме коллекционных предметов цифрового искусства) - это золотая жила для всех начинающих художников, которые хотят превратить свои произведения искусства в уникальные цифровые активы.


Понимание NFT

Одной из самых интригующих характеристик NFT является тот факт, что каждый из них просто единственный в своем роде, что означает, что ими нельзя торговать, заменять или копировать. Каждый NFT также имеет право только на одного владельца и защищен блокчейном Ethereum.

От абстрактного искусства, музыки, пиксельных персонажей или даже цифровых подписей - NFT охватывают все виды искусства. Это, конечно, делает менее ограничительным для художников всего мира превращение их произведений искусства в коллекционные NFT.

Одно можно сказать наверняка: превращение произведений искусства в НФТ обеспечит защиту авторских прав создателей по всему миру. Поскольку у любого NFT может быть только один владелец, будьте уверены, что ваше произведение искусства будет защищено от плагиата или копирования.


Как вы можете создавать произведения искусства, достойные NFT?

Поскольку NFT обычно опирается на произведения искусства в любой форме и на любом носителе, вы можете оставить свои заботы позади, поскольку быть техническим гением не обязательно, когда речь идет о создании цифрового искусства NFT.  Будьте настолько креативны, насколько хотите, создавая самые уникальные произведения искусства, которые еще не были представлены в основных средствах массовой информации.

К счастью, с использованием планшетов для рисования, создание графики или редактирование фотографий еще никогда не было таким простым.




Что нужно учесть перед покупкой графический планшет для коллекционеров и создателей NFT?

- Мощный - Создавайте блестящее искусство NFT в 2K QHD

Планшет с большим экраном идеально подходит для коллекционеров и создателей НФТ, поскольку у вас, скорее всего, будет одновременно открыто несколько приложений и вкладок браузера.


Лучший графический планшет для рисования на NFT Art

Благодаря потрясающему разрешению 2K (2560 x 1440) и большому 23,8-дюймовому дисплею, планшет для рисования XP-PEN Artist 24 обеспечивает удивительно реалистичные и яркие цвета и позволяет создавать работы с поразительной тонкостью и удивительной детализацией.

TFT-экран XP-PEN Artist 24 с разрешением 2560×1600 (WQXGA) - это потрясающее усовершенствование по сравнению со стандартным HD-экраном. Любой планшет с разрешением экрана не менее 1920×1080 технически является экраном высокой четкости, но некоторые поклонники NFT могут захотеть еще большего от своих устройств. Независимо от того, какое разрешение вы выберете, вам нужен ярко освещенный экран с хорошим цветовым контрастом.

Воплотите свое художественное видение в реальность с XP-PEN Artist 24 графический планшет с экраном.


- Различные уровни давления

Если вы собираетесь использовать свой планшет для цифрового искусства, приобретите устройство, реагирующее на различные уровни чувствительности к давлению. Планшет, реагирующий на нажатие, позволит вам варьировать мазки и создавать уникальные текстуры в ваших работах.


- Размер

Еще одна характеристика, которую следует учитывать при выборе планшета для рисования, - это размер. Маленькие планшеты для рисования часто легкие и портативные, что делает их идеальными для использования в любом месте. Более крупные планшеты для рисования лучше использовать на рабочем столе, и это лучший вариант для тех, кто большую часть своей работы выполняет за столом или в студии. Чем больше планшет для рисования, тем более свободными могут быть ваши движения при рисовании.

Разрешение. Чем выше разрешение планшета для рисования, тем выше качество изображения. Планшеты оцениваются в линиях на дюйм, или LPI. Ищите планшеты с более высоким показателем LPI.


- Стилус

Стилус - ключевой компонент планшета для рисования, некоторые из них работают от батареек, а некоторые - без батареек. Некоторые планшеты для рисования предлагают проводные стилусы, которые удобны тем, что вы никогда их не потеряете, хотя беспроводные стилусы или ручки обеспечивают гораздо большую гибкость движений. Дополнительные наконечники для кончика стилуса удобны, так как со временем они могут изнашиваться при использовании.


- Чувствительность к нажатию

Для того чтобы перевести ваши движения в изображение, планшет для рисования должен улавливать уровень давления, которое вы оказываете на стилус. Планшет с уровнем давления не менее 4000 - хорошее начало, но, как и в случае с разрешением, чем выше это число, тем лучшее качество изображения вы получите. Кроме того, некоторые планшеты для рисования распознают прикосновения пальцев, поэтому ищите планшет с сенсорной функцией, если она вас интересует.


- Цвета

Профессиональным художникам и специалистам по графике для создания точной графики нужен планшет с поддержкой не менее 1 миллиарда цветов. Если вы не являетесь профессионалом, вы можете выбрать планшет для рисования с меньшим количеством цветов для экономии средств.


- Создание НФТ

Вы можете создать NFT практически из любого цифрового файла, включая изображения, видео и музыку. Реально, любое программное обеспечение, которое вы можете использовать для создания цифровых файлов, может быть использовано для НФТ. Многие авторы создают НФТ на основе изображений, используя программы для цифрового искусства, такие как Photoshop и Procreate, хотя бесплатные программы, такие как Autodesk Sketchbook, тоже подходят. Adobe Premiere и Pinnacle Studio - первоклассные программы для создания видео, хотя для НФТ в формате MP4 можно использовать и видео, записанное на телефон или камеру.

После создания цифрового файла "отчеканьте" НФТ, используя рынок НФТ, такой как OpenSea, Rarible, SuperRare или Hic Et Nunc.


- Коллекционирование НФТ

Выбрав площадку для сбора NFT, создайте криптовалютный кошелек и купите криптовалюту, используемую на выбранной вами площадке.

Для использования OpenSea требуется кошелек MetaMask и криптовалюта Ethereum. Если вы решили использовать Hic Et Nunc, вам необходимо загрузить кошелек Temple и пополнить его с помощью Tezos. Торговая площадка Atomic Hub имеет собственный облачный кошелек и использует для транзакций криптовалюту WAX.


- Отображение НФТ

Если ваш NFT - неподвижное изображение, один из самых простых способов отобразить его на планшете - скачать изображение и установить его в качестве обоев. Некоторые коллекционеры НМТ хотят отображать НМТ на основе видео, интерактивные НМТ и другие типы НМТ непосредственно из блокчейна. В некоторых случаях НФТ, которые вы приобретаете, могут включать физический принт или картину, которую можно повесить на стену.


Планшет для создателей и коллекционеров НМТ FAQ

- Нужен ли вашему планшету большой объем памяти для хранения НМТ?

NFT хранятся онлайн на блокчейне, поэтому объем памяти вашего устройства не должен быть огромным.


- Какую торговую площадку NFT я должен использовать?

Это зависит от ваших личных предпочтений. Многие пользователи тяготеют к OpenSea, и в использовании самого популярного сайта есть свои преимущества, поскольку там размещают свой контент очень многие авторы. С другой стороны, такие сайты, как Hic Et Nunc и Atomic Hub, как правило, лучше для окружающей среды, поскольку блокчейн, который они используют, менее энергоемкий.

Вы можете начать работать с цифровым искусством, используя только мышь и клавиатуру, но мы не можем не подчеркнуть, насколько лучше все становится, когда вы переходите на стилус и планшет. Это гораздо более интуитивный опыт.

Если вы придерживаетесь ноутбука или ПК, то проще всего начать с планшета для рисования. Мы можем поручиться за отличную линейку планшет для рисования XP-PEN. XP-PEN Artist 24 - это выдающийся экран для рисования по непревзойденной цене в 799 долларов.

Независимо от того, работаете вы с планшетом или нет, вам необходимо программное обеспечение, чтобы начать работу. Есть несколько программ, которые мы всегда рекомендуем, в зависимости от того, какой вид искусства вы хотите создать. В Интернете есть огромный выбор приложений, специально разработанных для создания цифрового искусства:


- Krita (бесплатно)

- Microsoft Paint (бесплатно)

- Adobe Photoshop

- Affinity Designer


Почему вам стоит заняться цифровым искусством?

Зачем вообще создавать искусство? Ну, это личный вопрос. У каждого своя причина погрузиться в мир искусства. В технических терминах мы обычно делим искусство на "ориентированное на объект" и "ориентированное на процесс". По сути, это означает, что вы либо создаете искусство ради конечного продукта, либо ради того, что процесс делает для вас (и вашей аудитории).

Самая простая причина часто оказывается самой важной. Создание произведений искусства - это удивительный способ творческого самовыражения. Оно может быть чрезвычайно терапевтичным, позволяя вам исследовать сложные эмоции и делиться ими в новых и захватывающих формах.

Создание произведений искусства заставляет вас сосредоточиться на одной задаче в течение определенного периода времени, и это умственное упражнение может быть освобождающим. Даже если вы не часто показываете свои работы другим, вы можете гордиться тем, что создали что-то сами.

Только в США существуют буквально десятки тысяч рабочих мест, требующих определенных навыков в цифровом искусстве. От создания персонажей и аниматоров до дизайна активов и создания мира - цифровые художники есть в каждой отрасли изобразительного искусства. Графические дизайнеры также нужны... в общем, практически везде. Любая компания, желающая создать брошюру, новый логотип или рекламную кампанию, нуждается в цифровом художнике для создания дизайна.

Если вы хотите ознакомиться с некоторыми из рекомендуемых нами вакансий, вы всегда можете заглянуть на нашу страницу "Творческая карьера".

Многие из вас наверняка слышали о революции цифрового искусства, которая сейчас происходит в мире искусства. Метеоритный взлет Beeple за последний год заставил художников по всему миру чесаться от желания создать новый NFT и заработать на всей своей тяжелой работе.

Хотя это очень верно, что цифровое искусство может быть прибыльным навыком на рынке, вы должны помнить, что цифровых художников очень много. Конкуренция жесткая, поэтому нет никакой гарантии, что вы заработаете свои миллионы, продавая GIF с изображением пончика, поедающего глазурь. Мы не говорим, что вы не должны пытаться, но относитесь к этому так же, как и к попыткам пробиться в мир традиционного искусства.



Подводя итог

Искусство - это акт самовыражения, это способ связаться с глобальным сообществом невероятно талантливых людей.

Если вы никогда не продадите ни одного произведения своего цифрового искусства, я все равно могу сказать, что это достойная трата вашего времени. Если же вы решите создать NFT и выставить его на продажу... ну, этот путь может быть немного длиннее. Если ваше искусство не будет выделяться на рынке, может пройти немало времени, прежде чем вы продадите хотя бы один экземпляр... и, возможно, он не будет продан за ту сумму, на которую вы рассчитывали.

Не напрягайтесь. Рим не был построен за один день.