Цифровое искусство против традиционного: Ctrl-Z - ваш лучший друг?

Aug 24,2021 AM 10:12

1789

0

Цифровое искусство легче традиционного?


Является ли цифровое искусство настоящим искусством?

Некоторые люди будут утверждать, что цифровое искусство не является настоящим искусством, поскольку оно не кажется таким сложным, как традиционное.

Оба варианта являются правильными и оба реальны. Как и в традиционном искусстве, вам придется учиться рисовать и писать, просто они работают по-разному, и если вы больше привыкли к одному, чем к другому, то вполне естественно, что вам будет проще.


Легче ли цифровое искусство? 

Несколько лет назад я почувствовал, что рисовать в цифровом формате проще. Нужно просто сделать набросок, а потом просто придать ему красивый вид на компьютере. Но позже я обнаружил, что рисовать в скетчбуке гораздо проще и легче.

Как новичок, вы можете почувствовать влечение к цифровому искусству и думать, что это проще, потому что есть спаситель: Ctrl+Z. Но это не всегда так, и как традиционное, так и цифровое искусство важны на вашем пути. Я думаю, что все зависит от того, где вы находитесь в искусстве.


Виды цифрового искусства

Существует несколько видов цифрового искусства (мы будем говорить только о тех, которые направлены на рисование):

Векторное искусство

пиксельное искусство

2D цифровое искусство

3D цифровое искусство


Векторное искусство: 

Почему это так важно: когда вы рисуете с помощью векторов, вы можете масштабировать изображение настолько, насколько хотите, без потери качества или разрешения изображения.

В связи с этим есть два основных места, где можно создавать векторную графику: Adobe Illustrator и Inkscape (это бесплатная программа), хотя она немного менее интуитивна, но проста в обращении. Вы также можете создавать векторную графику в Adobe Photoshop, но мне кажется, что Illustrator проще в использовании, особенно если вы новичок.


Пиксель-арт: 

Пиксельное искусство вдохновлено 8- и 16-битными компьютерами и игровыми приставками, когда все было очень квадратным и упрощенным. Сейчас, похоже, это эстетика выбора для многих разработчиков инди-игр, конечно, теперь она немного более развита, существует множество стилей, от очень простых до очень сложных форм и оттенков. Photoshop и Gimp (бесплатная программа, похожая на Photoshop) могут справиться с этой задачей.


Цифровое 2D-искусство: 

2D искусство - плоское. К этому виду искусства можно подходить с разными стилями, создавая мультяшные рисунки, ориентированные на плоские цвета, тени и линии. Я использую Clip Studio Paint и Photoshop. Другие варианты, на которые вы можете обратить внимание, это GIMP или Paint Tool SAI.


Цифровое 3D-искусство: 

3D искусство - это глубина и трехмерная перспектива. В традиционном виде одним из примеров 3D искусства является скульптура, а в цифровом виде этот вид искусства часто используется для создания моделей персонажей, предметов и других объектов для анимационных фильмов и игр.

Если вам интересно попробовать свои силы в 3D-искусстве, Blender и SketchUp - два бесплатных программных обеспечения, которые вы можете использовать, и они очень популярны.


Плюсы и минусы цифрового искусства.

Вы учитесь с каждым новым опытом, и традиционное искусство научит вас многому, чего не сможет сделать цифровое.

Но одно из преимуществ цифрового искусства заключается в том, что оно, как правило, быстрее. Даже если вы очень детализированный художник или просто медленно рисуете, нет необходимости ждать, пока рисунок высохнет, и нет риска, что что-то упадет на вашу картину и испортит ее.


Цифровое искусство более прощающее.

В отличие от традиционного искусства, при рисовании в цифровом формате вы можете легко передумать или исправить свои ошибки.

"Ctrl-Z" - лучший друг, в моем скетчбуке, если я рисую линию, которая меня не устраивает, я бессознательно пытаюсь использовать "Ctrl-Z" в реальной жизни! Рисование в цифровом формате также облегчает выбор цветов и их изменение одним щелчком мыши.

Вы всегда можете вернуться назад, стереть некоторые фрагменты или внести желаемые изменения. В то время как при традиционном рисовании, если вы слишком сильно напортачите, исправить это будет не так просто!

Короче говоря, цифровое искусство позволяет вам изменять свои картины, не портя их.


Цифровое искусство может быть дешевле.

Традиционное искусство может быть довольно дорогим, даже если вы можете купить материалы в бюджетном диапазоне, есть шанс, что они не так хороши, а даже если и хороши, они у вас закончатся. Что касается цифрового искусства, то для него существует множество бесплатных программ.

С цифровым искусством у вас есть бесконечные возможности для игры в стилях и техниках.

(Современное цифровое искусство позволяет вам иметь бесконечное количество стилей и навыков для игры, и все это можно сделать с помощью только одного компьютера, программного обеспечения и доски для рисования!)


Что такое графический планшет?

Графический планшет - это тип аппаратного устройства ввода. С его помощью художники могут выполнять свою работу в цифровой форме. Большинство графических планшетов имеют чувствительную к давлению поверхность, на которой художник выполняет свои рисунки. Для полноценного использования графический планшет должен быть подключен к компьютеру или ноутбуку.

Только так вы сможете увидеть то, что рисуете.

Из-за особенностей работы графические планшеты немного сложны в освоении. Как только вы подключите устройство к компьютеру, вам придется научиться смотреть на компьютер, а не на планшет, когда вы рисуете.

Большинство людей находят это очень нелогичным, поскольку мы привыкли смотреть на страницу, когда рисуем. Приходится смотреть на другую поверхность и интуитивно понимать, куда должны двигаться наши руки, когда мы проводим линии и формы, - это несколько непривычно, когда мы пробуем это в первый раз.

Еще один аспект графического планшета, к которому вам, возможно, придется привыкнуть, - это ориентация. Если на листе бумаги можно поворачивать руку, чтобы нарисовать элементы, расположенные не вертикально, то при рисовании на графическом планшете рука должна всегда находиться в вертикальном положении.

Это облегчает правильную ориентацию рисунка по отношению к тому, что вы видите на экране компьютера. При рисовании элементов, расположенных не вертикально, приходится поворачивать сам графический планшет, а не руку.

Однако через некоторое время вы привыкаете к этому, и это становится почти второй натурой.

Графические планшеты используются в сочетании со многими видами программного обеспечения, включая программы для работы с графикой, анимацией и эскизами. Если программа совместима с графическим планшетом, вы можете использовать их вместе.


Благодаря своей универсальности графические планшеты используются самыми разными специалистами, например:

Дизайнеры - Дизайнеры, использующие программное обеспечение для дизайна, такое как Photoshop или Illustrator, могут извлечь много пользы из графических планшетов. Независимо от того, являются ли они в первую очередь художниками-рисовальщиками или более общими графическими дизайнерами, графические планшеты дают им много возможностей для переноса объектов их воображения на экран.

Инженеры и архитекторы - Несмотря на то, что эти профессии являются в высшей степени техническими по своей природе, они имеют визуальный аспект, и графические планшеты могут принести им огромную пользу. Инженеры и архитекторы могут значительно улучшить свой рабочий процесс, если будут использовать графические планшеты для создания быстрых эскизов.

Из чего же состоит графический планшет? Есть некоторые элементы, которые вы всегда найдете в графическом планшете в той или иной форме. К ним относятся следующие:


Поверхность для рисования

Графические планшеты имеют поверхность для рисования, которая занимает большую часть площади верхней части планшета. Эта поверхность чувствительна к нажатию и фиксирует каждую линию и кривую, которую рисует на ней дизайнер. Она часто бывает очень большой, чтобы вместить рисунки и не создавать ощущения нехватки пространства.


Стилус

Графические планшеты поставляются со стилусами - специализированными ручками для рисования, которые приводят в действие чувствительную поверхность для рисования. Стилус будет вашим самым важным инструментом, поэтому покупайте только тот, который удобно лежит в руке. Если он кажется хоть немного неуклюжим, откажитесь от него: он будет только мешать вашей эффективности. Хороший стилус должен быть легким и беспроводным, чтобы вы могли свободно перемещать его.


Горячие клавиши

Графические планшеты часто поставляются с горячими клавишами, которые выполняют различные функции. Вы найдете горячие клавиши в каждом купленном вами графическом планшете. Функции горячих клавиш могут отличаться друг от друга. Самое главное, чтобы функции, которые важны для вас при рисовании, были отображены на горячих клавишах.


Портативность

Хороший графический планшет должен быть достаточно легким и маленьким, чтобы его можно было носить с собой, но при этом он не должен быть слишком маленьким, чтобы на нем можно было выполнять какую-либо значимую работу по рисованию.


Вам все еще нужно знать основы.

Анатомию, композицию, перспективу и теорию цвета лучше всего изучать в традиционной форме.

Даже если цифровое искусство кажется более щадящим и легким, вам все равно нужно изучить основы! Если вы начинающий художник, я советую вам изучать основы с помощью традиционного карандаша и бумаги.


Ваши руки также нуждаются в традиционных упражнениях по рисованию.

Если вы никогда в жизни не рисовали, может быть довольно трудно сразу перейти к цифровой графике, ваша рука и кисть должны сначала привыкнуть к движениям. Самое главное, как всегда, получать удовольствие от своей работы и картин.


Подводя итоги

Цифровое и традиционное искусство отличаются друг от друга, и у каждого есть свои причуды и хитрости.

Вам придется потратить много времени, если вы хотите улучшить свои навыки рисования. Оба способа важны в вашем художественном путешествии, но вам не нужно вкладывать в них одинаковое количество времени.

Это важнее, чем книги и инструменты, которые вы можете купить. Точно так же, как если бы вы занимались новым видом спорта или осваивали новый инструмент, где вам придется тренироваться почти каждый день, чтобы освоить его правильно и стать лучше в нем.

Если вы чувствуете, что вам трудно научиться полностью самостоятельно, подумайте о том, чтобы взять несколько уроков. Не только в вашем городе, но и в Интернете можно найти множество мест, предлагающих обучение, и они могут быть более доступными.

В искусстве важнее всего время, которое вы готовы потратить на обучение, а не то, насколько хороши ваши инструменты.

Инструменты не могут сделать вас хорошим художником, только практика может сделать вас художником!