Affinity Designer: Единственная альтернативная программа для Adobe Illustrator?

Aug 09,2021 PM 16:28

1818

0


Affinity Designer vs Illustrator


Affinity Designer vs Illustrator: Какой из них лучше?

Adobe Illustrator - одна из лучших векторных программ, представленных на рынке. Инструменты улучшались и совершенствовались на протяжении десятилетий, что сделало программу удобной для пользователя и стандартом дизайна.

Affinity Designer - это мощная векторная программа. Программа может создавать прекрасную векторную графику и иллюстрации. Точность и детализация просто невероятны. Примечательно, что программа также может переключаться между растровым и векторным дизайном.


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:

1. Для чего используется Adobe Illustrator?

Adobe Illustrator - это решение для векторного графического дизайна, используемое профессиональными графическими дизайнерами и творческими людьми. Векторная графика используется для создания логотипов, активов, плакатов и многого другого, что позволяет изменять размер без потери разрешения.


2. Подходит ли Affinity Designer для начинающих?

В Affinity Designer более сложная кривая обучения, особенно по сравнению с растровыми программами. Рисование в векторе поначалу может показаться непривычным, и, к счастью, в Affinity есть множество обучающих материалов, которые помогут вам освоить этот процесс.

Если вы любитель или вам нужна только одна векторная программа, приобретите Affinity Designer. Он делает почти все то же самое, что и Illustrator, и в целом гораздо дешевле.

Illustrator


Особенности Affinity:

- Использует мощный инструмент Personas для организации рабочего процесса. Персоны разделены на Designer (векторный дизайн), Pixel (растровый дизайн).

- Affinity Designer имеет невероятное масштабирование более 1 000 000%. Точное масштабирование делает программу невероятно точной.

- Имеет живые градиенты, корректировки и эффекты. Программа позволяет просматривать редактирование кривых и преобразования в реальном времени по мере их создания.

- Возможность организации с помощью слоев и цветовых меток.

- Имеет цветовые режимы CMYK и RGB, что позволяет создавать дизайн как для экрана, так и для печати.

- Возможность создания растровых и векторных изображений в одном проекте. Эта функция двойного редактирования - невероятно полезный инструмент, превосходящий Adobe Illustrator.

- Возможность создания нескольких артбордов в одном документе, что идеально подходит для многостраничных проектов.

- Имеет мощную версию Affinity Designer для iPad.

- Сохраняет историю до 8 000 изменений, включая снимки истории.


Особенности Illustrator:

- Позволяет создавать изменяемые по размеру логотипы, графику, значки и многое другое, масштабируемое под любой размер без потери разрешения.

- Инструменты Freehand позволяют свободно создавать векторные фигуры.

- Adobe Fresco, родственное приложение для iPad, отлично подходит для создания векторных фигур свободной рукой.

- Возможность создания индивидуальной типографики.

- Поставляется с множеством шаблонов, организованных по конечным носителям.

- Работает без проблем с остальными приложениями творческого пакета Adobe: Adobe Photoshop, InDesign и After Effects.

- Отлично подходит для создания сложных дизайнов. Содержит множество специализированных инструментов, позволяющих точно настроить дизайн.

- Поддерживает цветовые режимы CMYK и RGB.


В целом, Adobe Illustrator имеет больше инструментов, чем Affinity Designer. В программе больше специализированных инструментов, которые помогают экспертам-дизайнерам совершенствовать свою работу. В Affinity есть все самое необходимое, но нет дополнительных инструментов.

Affinity Designer


Сравнение:


1. Ценообразование

Adobe Illustrator предлагается только по подписке, самая низкая цена составляет $20,99 в месяц. Affinity Designer можно приобрести единовременно за $49,99.


2. Долговечность

Adobe Illustrator является отраслевым стандартом векторной графики. Adobe является мамонтом программного обеспечения в творческой индустрии. Предприятия используют их огромный пакет программ из-за огромного спектра возможностей и совместимости между приложениями. Affinity - совсем новичок. Хотя полный пакет Affinity может стать гигантским конкурентом Adobe в будущем, сейчас Adobe по-прежнему является вездесущим семейством программного обеспечения в мире творческих профессионалов.


3. Простота использования

Affinity имеет чистый пользовательский интерфейс, а Affinity Designer придерживается всего самого необходимого, делая интерфейс более интуитивным и менее загроможденным.


Affinity Designer выигрывает по простоте использования. Интерфейс в целом менее запутанный, чем в Illustrator. В Affinity Designer не так много функций, что позволяет пользователю больше сосредоточиться на создании проекта. Эта программа, хотя и требует некоторого обучения, проще в использовании, чем Adobe Illustrator (Illustrator сложнее и запутаннее в использовании, поскольку предлагает больше функций).


4. Пользователи

И Adobe Illustrator, и Affinity Designer имеют широкую аудиторию. Affinity Designer и Adobe Illustrator - это мощные программы, которые создают великолепную векторную графику, оформляя результаты профессионального уровня.

Любители и профессионалы используют обе программы. Adobe Illustrator существует уже несколько десятилетий по сравнению со своим более новым конкурентом, Affinity Designer.

За прошедшие годы Adobe Illustrator усовершенствовался, стал более удобным для пользователя и разработал мощные родственные приложения, такие как Fresco, которые еще больше упрощают процесс проектирования.

Affinity Designer - это более новая программа, выпущенная в 2014 году, которая также создает великолепную векторную и растровую графику. Эта программа - отличный выбор для творческих профессионалов и широкой публики, стремящейся создавать собственные визуальные образы для своих СМИ.


5. Кривая обучения

Для новичков рисование в векторе может показаться чуждым.

И Affinity Designer, и Adobe Illustrator имеют более сложную кривую обучения, чем растровые программы. 

И в Adobe Illustrator, и в Affinity Designer есть ресурсы, которые помогут вам освоить мир векторной графики. Хотя векторное рисование может быть чуждой темой для большинства. К счастью, и в Designer, и в Illustrator есть множество уроков, которые помогут поддержать вас на этом пути.

Inkscape


Теперь давайте рассмотрим другую альтернативу Adobe Illustrator: Inkscape.

Если вы хорошо знакомы с Adobe Illustrator, то достаточно всего пары дней работы в Inkscape, чтобы вы смогли выполнять практически все задачи, которые выполняли в Illustrator.

Сначала Inkscape может показаться дешевой программой, созданной без особого внимания, но это не может быть дальше от истины. Если вы уделите ей достаточно времени, то поймете, что даже те функции, которые не расположены на левой панели, как в Adobe Illustrator, можно найти, если только у вас хватит терпения их искать.

Inkscape - это моя палочка-выручалочка, когда по каким-то причинам я не могу использовать лицензионную копию Adobe Illustrator.

Как я уже говорил в начале этой статьи, Adobe Illustrator должен быть вашим приоритетом, когда речь идет о векторных иллюстрациях и графике. Вы должны овладеть им, если хотите профессионально работать в индустрии дизайна.

Однако если и есть еще один навык, который было бы неплохо иметь человеку, зарабатывающему на жизнь векторами, то это, безусловно, умение работать с Inkscape.


Положительные стороны Inkscape:

- Надежный набор инструментов.

После Adobe Illustrator, Inkscape, без тени сомнения, является программой, которая предлагает наиболее полный набор инструментов. Отличие от большинства других программ заключается в том, что Inkscape был создан специально для создания и работы с векторами.

- Профессиональные форматы файлов.

Файлы Inkscape можно сохранять в формате SVG, который является стандартным векторным форматом, используемым большинством приложений. Возможно, это одно из немногих преимуществ Inkscape по сравнению с Illustrator.

- Цена: Это совершенно бесплатно.

Я редко встречаю бесплатное программное обеспечение, которое в то же время достаточно хорошо для использования в профессиональной среде. Хотя было бы неразумно ожидать, что Inkscape будет лучше, чем его более известный (и платный) аналог Adobe Illustrator.

- Отраслевые стандарты.

К счастью для таких художников и дизайнеров, как мы с вами, Inkscape постоянно обновляется. Как только в индустрии векторного дизайна появляются новые концепции, инструменты и идеи, Inkscape быстро интегрирует эти атрибуты.


Заключительные мысли:

Хотя существуют альтернативы Adobe Illustrator, ни одно другое программное обеспечение не является таким надежным и универсальным, как он.

Если вам нужно просто векторизовать изображение, существует множество вариантов, как бесплатных, так и платных.

Еще одна вещь, о которой следует помнить: рынок труда требует, чтобы вы освоили Adobe Illustrator, поэтому вы должны сделать это своим приоритетом. Не пользуйтесь аналогичными программами, потому что они будут практически бесполезны, если вы решите работать в этой отрасли в будущем.