XP-PEN Artist 22E Pro Планшет для рисования, выражение идей на большом экране

Jul 06,2021 AM 10:26

218

0



XP-Pen Artist 22E Pro Планшет для рисования, выражение идей на большом экране


Делайте наброски, рисуйте, рисуйте и проектируйте прямо на графическом планшете XP-PEN Artist 22E Pro



Среди технологических устройств, предназначенных для определенной аудитории, стоит выделить эволюцию, которую проходят устройства, ориентированные на дизайн и творческие задачи. Например, планшеты для рисования продолжают совершенствоваться благодаря участию производителей, имеющих отношение к отрасли, таких как XP-Pen 22E Pro.


XP-Pen Artist 22E Pro - это планшет для дизайнерского рисования, представленный, как следует из названия, как небольшое обновление оригинальной модели, выпущенной некоторое время назад. Он оснащен большим экраном (21,5 дюйма), чтобы не было недостатка в творческом пространстве, а его способность выдерживать 8192 уровня давления позволяет добиваться детализации, как никогда раньше.



Первое впечатление:


Графический планшет прибыл очень хорошо упакованным, так что во время доставки ничего не могло случиться. Очень доволен, использую его как планшет для рисования и одновременно второй экран. Цвета минимально отличаются от моего второго экрана, поэтому не такие яркие.


Мне нравится поверхность устройства, такое ощущение, что работаешь на бумаге, и она не отражает. В целом, с устройством приятно работать, причем на профессиональном уровне".



Объем поставки:

1 x Pen Display

2 x перо P02S

1 x кабель VGA

1 x USB кабель

1 x HDMI кабель

2 x Кабели для зарядки пера

1 x адаптер питания

1 x шнур питания

1 x Держатель для пера (8 запасных стержней)

1 x Чистящая салфетка

1 x Перчатка

1 x Краткое руководство пользователя



Качество/функция:

Сам графический планшет также чрезвычайно хорош.


Во-первых, монитор очень хорошо сделан. В корпусе нет открытых остроконечных мест или шатающихся частей. Подставка хорошего качества и регулируется бесступенчато.


Она довольно большая, и подставка сделана так, что планшет не может соскользнуть. Я также считаю, что качество очень хорошее, а еще здорово, что можно менять цвета".




Характеристики планшета для рисования XP-Pen 22E Pro


Технические характеристики/Технические данные:

Размер: 567 x 326 x 30 мм

Активная область: 476,64 x 268,11 мм

Разрешение дисплея: 1920 x 1080 пикселей

Цветовая гамма Adobe: 77% - 82%

Шаг пикселей: 0,24825(H) x 0,24825(V) мм

Коэффициент контрастности: 1000:1

Блок подсветки: 1 светодиодная полоса

Яркость: 250 кд/м

Разрешение: 5080 LPI

Точность: 0,25 мм

Угол обзора: 178°

Высота обнаружения: 15 мм макс.

Время отклика: 14 мс

Интерфейс: USB порт 1.1

Скорость передачи данных: 266 RPS



Удобный и улучшенный дизайн


Прежде всего, эстетический стиль этой модели следует той же линии, что и многие другие устройства подобных брендов, оставляя значительные поля по бокам экрана, чтобы освободить место для внедрения физических клавиш для быстрого доступа к различным действиям или настройкам.


По сравнению с оригинальным Artist 22E, здесь имеется 16 настраиваемых горячих клавиш, которые логически обеспечивают интересное удобство и эффективность использования. Контроллер позволяет настраивать горячие клавиши под различные программы, будучи одинаково полезным как для правшей, так и для левшей.


Важно отметить, что устройство имеет официальные размеры 567 x 326 x 30 мм и доступно только в черном цвете. В комплект поставки устройства входят две ручки-стилуса, два кабеля для их зарядки и держатель для ручки, о чем подробно рассказано ниже. Также в комплект поставки входят салфетка для очистки экрана, руководство пользователя и кабели питания, USB, VGA, HDMI и переходник HDMI на Mac, так что вам не придется покупать дополнительные аксессуары отдельно.


Наконец, графический планшет XP-Pen Artist 22E Pro оснащен многофункциональным креплением для ручек в виде тубуса, что упрощает процесс безопасного и простого хранения ручек.


Подставка - Прочная, регулируемая и эргономичная подставка предотвращает шатание и скольжение, что позволяет комфортно рисовать.


Кроме того, в ее конструкции предусмотрено место для прочной, противоскользящей подставки, которая в сочетании с креплением VESA 75 x 75 мм позволяет фиксировать дисплей под разными углами обзора для комфортного рисования.




Дисплей высокого разрешения


Как отмечалось выше, планшет для рисования XP-Pen 22E Pro Drawing Tablet использует 21,5-дюймовый дисплей с собственным разрешением 1920 x 1080 пикселей, сопровождаемый 77% -82% охватом цветового спектра Gamut и поддержкой углов обзора 178° по горизонтали и вертикали, так что яркие цвета и насыщенные детали никогда не искажаются, откуда бы вы ни смотрели на панель.


Как будто этого недостаточно, контроллер планшета поддерживает рендеринг рисунков на экранах с разрешением 4K UHD, так что вы не упустите ни одной детали изображения. Специально разработанное антибликовое покрытие уменьшает количество бликов на 56% по сравнению с аналогичными моделями, поэтому можно не беспокоиться, если в окружающей среде много засветок.


Наконец, технология пера графического планшета Artist 22E Pro обеспечивает 8192 уровня чувствительности к давлению, что дает превосходный контроль и ослепительную плавность каждого штриха. Также указано, что на одной зарядке пера можно обеспечить автономность более чем на два месяца эскизов и проектов.



Подключение и совместимость


Графический планшет XP-Pen Artist 22E Pro может в любой момент передать изображение со своего экрана на любой монитор или телевизор благодаря встроенным портам HDMI и VGA, хотя логически наличие беспроводных технологий, таких как Bluetooth или Wi-Fi для возможности передачи проделанной работы на расстоянии на любое другое устройство упущено. Таким образом, желательно иметь под рукой кабели на случай, если вы захотите взять его с собой из дома.


Что касается совместимости, то это графический планшет, который работает без проблем под управлением операционных систем Windows 7/8/10 и MacOS 10.8 или более поздних версий. Кроме того, пользователь может быть уверен, что его рисунки могут быть перенесены в профессиональные инструменты редактирования, такие как Adobe Photoshop, Corel Painter, Clip Studio, SAI, Zbrush, Medibang Paint и многие другие.



XP-Pen Artist 22E Pro Наличие и цены


Чтобы приобрести XP-Pen 22E Pro, вы можете купить его на различных платформах, таких как Amazon, а официальный магазин XP-PEN также проводит распродажи.


ПЛЮСЫ:

- Эргономичный дизайн

- Карандаш с достаточной чувствительностью к нажиму

- Хорошее свободное пространство для рисования

- 16 настраиваемых клавиш

- В комплект входят две ручки


ПРОТИВ:

- Нет возможности беспроводного подключения

- Цена, хотя и разумная, но явно слишком высокая для новичка

- Имеет множество функций, которые могут легко перегрузить новичка



Заключение:

С 22 дюймами я уже опасался, хватит ли мне места на столе. До этого я привык к простым планшетам от Wacom и очень рад этому устройству.


Рисование и лепка были очень хороши. По сравнению с предыдущим Wacom 27 Touch даже лучше - скорость отклика пера имхо выше и, соответственно, более плавная.


Делайте наброски, рисуйте, рисуйте и проектируйте прямо на графическом планшете XP-PEN Artist 22E Pro с экраном дисплея.


Очень замечательный планшет. Хороший размер и работает безупречно. Прост в использовании, и вы можете приступить к работе сразу после установки и калибровки без особых экспериментов.


Планшет слишком большой для начинающих, а дисплей с пером - не лучшая идея для начинающих. Да, нужна практика, но у любого, кто умеет рисовать вполсилы, проблем не возникнет.


Я рисую традиционно, но также очень люблю цифровой формат. Я думаю, что художники, которые только начали заниматься цифровым рисованием, получат массу удовольствия от этого графического планшета (он совместим с Krita, прост в использовании и быстро устанавливается).