Обзор: Графический планшет XP-Pen Artist 13.3

Jun 07,2021 PM 18:07

116

0


Обзор: Графический планшет XP-Pen Artist 13.3


Обзор графического планшета XP-Pen Artist 13.3 v2



Первые впечатления:

Товар прибыл вовремя. Упаковка была довольно впечатляющей.

Коробка была очень хорошо, мне понравилась упаковка, красивая и очень твердая и прочная коробка, так что в случае, если вы отправляете его далеко, будьте уверены, что упаковка хорошо защищена.


Общее качество сборки надежное. Все края закруглены. На самом деле он выглядит очень хорошо. Не могу сравниться с Wacom Cintiq по качеству сборки и внешнему виду, но цена намного доступнее.


XP-Pen Artist13.3 - одна из самых доступных альтернатив Cintiq по цене. Это действительно хороший выбор, если вы стеснены в средствах, при условии, что вы не возражаете против рисования на меньшем экране.



Графические планшеты XP-Pen Artist 13.3 V2



Технические характеристики:

- Размеры изделия: 39 x 25 x 1,4 см

- Активная область: 29,3 x 16,5 см

- Экран: 13,3 дюйма с разрешением 1920 x 1080

- Тип панели: IPS

- Цвета: 16,7 млн

- Вход: USB-C

- Поддерживаемые графические порты: HDMI, miniDisplay

- Перо не требует батареи

- Угол обзора: 178°

- Чувствительность к нажатию: 8 192 уровня

- Цветовая гамма дисплея: 75% Adobe RGB



Комплект поставки:

- Планшет XP-Pen Artist13.3 V2

- Универсальный кабель HDMI/питание/USB

- удлинительный кабель USB

- Переходник HDMI на miniDisplay

- Перо и подставка

- 8 сменных наконечников

- Настенное зарядное устройство и различные международные штекеры

- Руководство, гарантийный талон, чистящая салфетка и перчатка



Упаковочная коробка имеет очень простой чистый дизайн. В этой коробке вы поднимаете крышку, чтобы открыть дисплей пера и все, что входит в комплект.




Экран:

Когда вы впервые открываете коробку, экран покрыт защитной пленкой, которую нужно снять, чтобы увидеть матовый защитный экран. Это приятная текстура для рисования.


На экране XP-Pen Artist13.3 есть защитная пленка, которая придает экрану текстуру. Цель этой текстуры - добавить трение во время рисования и сделать его похожим на рисование на бумаге. Антибликовое покрытие уменьшает блики на 56 процентов.


Калибровка на планшете приличная и немного отклоняется к краям, но не настолько, чтобы испортить впечатление от рисования. Я рекомендую калибровать планшет перед рисованием, если вы перемещаете планшет по комнате.


XP-Pen Artist 13.3 оснащен 13,3-дюймовым экраном, который обеспечивает приличную область рисования (активная область рисования составляет 293,76 X 165,24 мм). В планшете используется панель IPS, поэтому цветопередача вполне приличная. Кому-то покажется, что область рисования мала, но к этому можно привыкнуть, если это ваш первый перьевой дисплей, или если вы хотите иметь портативный дисплей, чтобы брать его с собой в дорогу.


Этот 13,3-дюймовый перьевой дисплей поддерживает разрешение 1920 x 1080. Для экрана такого размера, который не слишком велик, все выглядит четким.




Перо:

XP-Pen Artist13.3 поставляется с пассивным пером. Перо поддерживает 8 192 уровня чувствительности к нажатию. Оно не использует аккумулятор, поэтому его не нужно заряжать. У него есть две боковые кнопки, но нет ластика.


Перо поставляется с держателем для пера, чтобы хранить его, когда оно не используется. Внутри держателя пера вы найдете 8 сменных наконечников. 

Замена пера - это то, что вы должны сделать, когда текущее перо становится острым.



XP-Pen Artist13.3 поставляется с 6 горячими клавишами. Вы можете настроить эти клавиши так, чтобы они выполняли всевозможные сочетания клавиш, которые вы используете в своей художественной программе. Например, можно настроить одну из клавиш на переключение к инструменту выделения (предполагается, что вы часто им пользуетесь), а другую - на активацию определенного фильтра. Возможности велики.


Наличие 6 горячих клавиш в таком дешевом перьевом дисплее - это тоже очень удобно. Это может помочь вам заменить клавиатуру, если вам не нужно так много горячих клавиш.



Драйвер:

С помощью драйвера можно изменить чувствительность к нажатию, назначить функции боковым и физическим кнопкам быстрого доступа, откалибровать экран для компенсации параллаксного смещения и переключиться в режим для левшей, если вы хотите.


Когда вы используете его впервые, параллакс будет присутствовать. Стекло находится близко к экрану, но расстояние все равно остается. Параллакс есть, поэтому вам обязательно нужно откалибровать экран.


Его очень легко установить, и мне нравится, как все выглядит и ощущается. Я использую и фотошоп, и paint sai, и clip studio, и этот планшет отлично работает со всеми этими программами.



Производительность рисования:

Большинство функций, таких как эскиз, рисование, дизайн и редактирование, могут быть выполнены прямо с экрана планшета, работают естественно и интуитивно.


Есть одно несоответствие или сложность в поддержании стабильно ровной линии при рисовании кривых. При тестировании это проявляется, но при реальном рисовании это не такая уж большая проблема. Из всех приложений Clip Studio Paint работает идеально, без каких-либо проблем с колебаниями или штрихами.


Наслаждайтесь каждой деталью Драйвер Artist13.3 поддерживает дисплеи 4K, позволяя вам наслаждаться каждой четкой деталью и каждой мягкой линией. Новейшие кнопки регулировки яркости помогут вам найти наиболее подходящую освещенность, обеспечивая комфортное рисование.


Если вы используете Windows, производительность пера лучше, чем на Mac. Вы получаете более красивые линии.




Плюсы:

- Хорошее качество сборки и дизайн

- Перо не требует батарейки

- В комплект входят 8 сменных наконечников

- 6 кнопок быстрого доступа полезны

- Экран имеет достойную точность цветопередачи и углы обзора

- Цена очень конкурентоспособна для такого размера


Минусы:

- Матовый защитный экран влияет на резкость экрана

- Параллакс существует, исправляется калибровкой

- В комплект поставки не входит подставка для дисплея

- Графический планшет XP-Pen Artist 13.3 V2



Резюме

Это отличный маленький планшет для рисования! Полная поддержка Windows 10, я определенно рекомендую этот планшет художникам, которые не могут позволить себе цену Wacom.


Для тех, кто хочет один из этих модных Wacom Cintiqs, но не может себе его позволить, этот планшет может стать отличной альтернативой.


Теплое напоминание: планшет для рисования может получать питание от порта USB, так как это может означать возможность использовать его в дороге более легко, чем другие перьевые дисплеи.


Если вы хотите узнать больше о XP-Pen Artist 13.3, перейдите по ссылке ниже:

https://www.xp-pen.ru/series/Artist-Display.html