Графический планшет XP-Pen Artist 15.6 Pro Screen: доступная альтернатива планшетам wacom

Jun 03,2021 AM 11:28

726

0


Графический планшет XP-Pen Artist 15.6 Pro Screen: доступная альтернатива планшетам wacom


[2020] XP-Pen Artist 15.6 Pro: идеальный профессиональный графический планшет для цифрового художника



Справочная информация:

Графический планшет XP-PEN Artist 15.6 Pro - Планшет очень хорошо сделан, прочные материалы, отличная отделка и даже поставляется в комплекте с подставкой. Легкий и удобный, он имеет ненавязчивую проводку.


Ручка внутри не только поставляется с пополняемыми наконечниками, что никогда не помешает, но это также ручка, которая не имеет ни стилуса, ни перезаряжаемой батареи.


Доставка была очень быстрой, он не занимает много места, хорошо работает, легкий и удобный для переноски. Очень доступный, я использую его с Lightroom и Photoshop.



Описание продукта:

Графический планшет XP-PEN Artist15.6 pro полностью оправдал мои ожидания как по размеру, так и по управлению (экран 15,6 дюйма Full HD IPS 1920x1080. Яркие и насыщенные цвета с 90% Adobe RGB и 120%sRGB). Отличный экран с отличной функциональностью боковых кнопок, которые можно настроить по своему вкусу.


Упаковка очень красивая (отлично подходит для подарка), оснащена всеми видами розеток, перчаткой, чистящей салфеткой, подставкой, держателем для ручек со съемным корпусом и запасными ручками. Все кабели также присутствуют.


Графический планшет Artist15.6 pro имеет фантастический экран и ощущение рисования, особенно учитывая цену. Он очень тонкий и легкий, боковые клавиши приятны на ощупь, и я думаю, что за такую цену невозможно получить 15-дюймовый монитор такого высокого качества.



Упаковка: 

1 x Дисплей для пера

1 x Стилус без батареи

8 x Сменные наконечники

1 x Держатель для ручки

1 x Портативная подставка

1 x Кабель 3-в-1

1 x Удлинительный кабель

1 x Краткое руководство пользователя

1 x Перчатка для рисования

1 x Чистящая салфетка




Прокрутите роликовый слайдер и поднимите свою производительность на самый высокий уровень Инновационный роликовый слайдер искажает традиционный набор функций цифрового художника! Расположенный на средней высоте экрана и легко доступный, он позволяет пользоваться такими полезными функциями, как увеличение/уменьшение масштаба, прокрутка вверх и вниз и др.


Материалы хорошего качества, а боковые кнопки очень удобны, особенно руль. Возможность расположения элементов управления непосредственно на боковой стороне экрана (например, колесико зума) делает его удобным.




Планшет:

Экран хорошего качества (хотя я бы предпочел меньшую рамку).


15-дюймовый экран дает вам больше пространства для творчества, при этом его легко носить с собой. Удобнее регулировать яркость через драйвер.


Полностью ламинированный экран с антибликовой защитной пленкой обеспечивает комфортный просмотр и минимизирует параллакс.


Разрешение экрана 1920*1080, угол обзора 178° и цветовая гамма 120% sRGB позволяют четко разглядеть каждую деталь и получить все цвета, которые вы хотите. Угол обзора 178° и чрезвычайно широкий цветовой охват 120% sRGB обеспечат вам яркое изображение с живыми цветами и деталями.



Ручка P05R:

Цифровой стилус P05R, 8192 уровня давления, легкий, эргономичный и с технологией без батареек, позволяет наклоняться на 60 градусов, идеально подходит для воссоздания теней.


Перо довольно чувствительное, но немного "легкое, точное, даже если при наклоне увеличивается параллакс, но это можно решить с помощью обновления драйверов (перо работает отлично и поставляется с 8 запасными наконечниками).


Усовершенствованная технология пера позволяет чувствительно фиксировать нажим и более органично отображать входящие линии. Функция наклона на 60 градусов позволяет графическому планшету Artist 15.6 Pro быстро определять движение пера, чтобы обеспечить точную имитацию эффекта настоящей наклонной кисти, идеально подходящей для штриховки рисунка, как настоящим карандашом.


Не требующая батареек ручка P05R с функцией наклона 8192 уровней с высокочувствительным и стабильным пером обеспечивает более реалистичное рисование при использовании обычной шариковой ручки. Давление в 8192 уровня обеспечивает плавность, как при рисовании на настоящей бумаге. Также в комплект поставки входит наконечник для поддержания стилуса в порядке и 8 запасных наконечников.



Программное обеспечение/драйверы:

Легко установить драйверы, и, следуя инструкции, прилагаемой к комплекту, легко выполнить настройку экрана и стилуса (последняя версия драйвера доступна на официальном сайте XP-PEN).


Изначально у меня возникли некоторые проблемы с драйверами, поэтому я связался со службой поддержки xp-pen, и они последовали за мной и помогли мне в чистой деинсталляции старых драйверов, а затем они выслали мне новые бета-версии драйверов, которые решили проблемы, которые у меня были изначально.


Используемый в Linux, он работает очень хорошо, даже если драйверы и программа управления, как мне кажется, менее обновлены, чем в версии для Windows.



Драйвер/совместимость:

Совместимость с операционными системами: Windows 7 или более поздние версии, macOS 10.12 или более поздние версии. Графический планшет Artisul D16 совместим с большинством программ для рисования, таких как A-dobe Photoshop, Illustrator, Corel Painter и др.



Два режима на выбор:

графический планшет Artist 15.6 Pro с экраном можно легко переключать между двумя режимами. Режим Pen Tablet активируется при выключенном экране Artist 15.6 Pro, что не только помогает экономить электроэнергию, но и предоставляет пользователям еще один способ проявить свои творческие способности.



Спецификация: 

Размер изделия: 443 x 280 x 12,6 мм

Видимая область: 344,16 x 193,59 мм

Толщина: 11 мм

Горячие клавиши: 8

Роликовое колесо: 1

Расстояние обнаружения стилуса: 10 мм

Точность: 0,25 мм

Перо: стилус без батареи

Уровни давления: 8192 уровня

Наклон: 60 градусов

Периодичность отчетности: ≧ 200 RPS

Разрешение схемы: 1920(H) * 1080(V) пикселей

Цветовая гамма: 88% NTSC, 120% sRGB

Разрешение: 5080 LPI

Угол обзора: 178

Интерфейс: USB

Напряжение питания: DC 5V



Стоять:

В комплект поставки планшета XP-Pen Artist 15.6 Pro входят: противоскользящая подставка, позволяющая рисовать на экране точно так же, как на холсте, и футляр для ручки, обеспечивающий сохранность пера и шахт.



Примечание: 

- Последняя версия драйвера доступна на официальном сайте XP-PEN.

- Во время работы этот графический планшет должен быть подключен к компьютеру.

- Он идеально подходит для начинающих, любителей аниме, студентов художественных школ и творческих профессионалов, независимо от того, правша вы или левша.

- Выключите XP-Pen Artist 15.6 Pro и снова подключите его к ноутбуку через USB-кабель, чтобы активировать режим Pen Tablet.



Плюсы:

- Ручка без аккумулятора очень практична.


- Поддерживает технологию 4K.


- Планшет хорошо сделан, как и пластиковая, но прочная ручка с нескользящей резиновой рукояткой.


- При правильной калибровке ход очень приятный с очень небольшим запаздыванием.


- Встроенный защитный экран для отличного обзора.


- Инновационный интерфейс с Red Roulette - Благодаря 8 горячим клавишам вы можете улучшить свой рабочий процесс.


- Скромные размеры, идеальные, даже если вы хотите держать его на коленях, экран приятно матовый и не дает раздражающих бликов (вы также можете регулировать его яркость).



Недостатки:

- Цвета можно немного исправить, но они легко регулируются в настройках.


- Входящая в комплект подставка не очень хороша, поэтому я советую приобрести металлическую подставку, которую продают отдельно.


- В качестве последнего замечания хотелось бы, чтобы у стойки было больше вариантов наклона, особенно тот, который был бы немного более вертикальным.



Выводы:

После нескольких дней тестирования я могу сказать, что доволен покупкой.


Графический планшет XP-Pen Artist 15.6 Pro может использоваться в таких областях, как иллюстрация, графический дизайн, ID-дизайн, анимация, создание комиксов, редактирование фотографий и т.д. У меня уже был графический планшет от XP-PEN, и мне было удобно с ним работать.


Я пробовал использовать его с программами для редактирования фотографий и рисования, и он отлично работает. Единственное небольшое сомнение у меня вызывает то, что при быстром росчерке пера точка рисунка остается немного "позади", но это может зависеть и от того, что я использую старый компьютер и не очень производительный.


В целом, определенно рекомендую.