XP-PEN Artist Pro 16 Pen Display: Обзорный тест

XP-PEN Artist Pro 16 Pen Display: Обзорный тест

СОСРЕДОТОЧЕНИЕ
XPPen 2024-05-27 18:12:50 5 мин. читать

Если вы ищете отличный графический планшет начального уровня и не можете позволить себе более дорогие версии Wacom, этот планшет может стать для вас идеальным вариантом. Если вы серьезный художник, который ищет стабильный графический планшет начального уровня, графический планшет XP-Pen Artist Pro 16 имеет все, что вам нужно.

Стилус высочайшего качества, точность цветопередачи не обманывает, а дизайн и качество сборки вам очень понравятся. В этом планшете нет мелочей. XP-Pen сделал его еще более привлекательным благодаря 16-дюймовому дисплею.


В комплект входят

1 x 15,4-дюймовый дисплей Pen

1 x X3 Elite Plus Stylus

1 x USB-кабель 3-в-1

1 x Удлинительный шнур

1 x Адаптер питания

1 x Чехол для пера (включая 9 наконечников для пера)

1 x Чистящая салфетка

1 x Черная перчатка для рисования

1 x Краткое руководство

1 x Гарантийный талон


Технические характеристики

Размеры: 17,45 x 10 x 0,35 дюйма

Площадь дисплея (активная область): 13,5 x 7,6

Вес устройства: 4 фунта

Разрешение дисплея: 1920 x 1080

Гамма-излучение RGB: 2.0

Время отклика (скорость передачи данных): 16,4 мс/220 RPS (макс.)

Тип подключения: USB-кабель

Поддерживаемое программное обеспечение: Windows, Mac, Chrome и Linux

Питание от аккумулятора: Питание от сети переменного тока

Мультитач: Да

Уровень давления пера: 8192 уровня

Разрешение: 5080 LPI

Цвета дисплея: 16,7 млн.


Единственный недостаток, который бросается в глаза в этом ноутбуке, - это подключение питания. Кажется, что здесь слишком много кабелей, с которыми нужно работать. Как вы увидите ниже. Есть один USB-кабель, который расширяется до 3 различных кабелей.

Мы привыкли к одному кабелю USB-C - USB-C для большинства чертежных дисплеев. Из-за путаницы проводов устройство выглядит немного громоздким. Однако для тех, кому нужно подключение HDMI, это не должно быть большой проблемой.


Плюсы

- Это тонкий, легкий дисплей. Он прочный и выглядит долговечным.

- У него достойный охват гаммы и точность цветопередачи

- Стилус оснащен новой технологией - смарт-чипом X3.

- Он оснащен функциональными клавишами - физическим и сенсорным циферблатом.

- Поставляется по отличной цене


Минусы

- По-прежнему имеет стандартное разрешение 1080p

- RGB усиление и цветовая температура повсюду - нет контроля и трудно откалибровать

- Трехжильный кабель мешает

- Не поставляется с подставкой

- Подключение дисплея только через HDMI


Почему нам это нравится

У планшета для рисования Artist Pro 16, похоже, есть много достоинств. Компания XP-Pen не хотела делать этот продукт полностью отличным от предыдущей модели Innovator 16, поэтому они решили сохранить некоторые особенности.

Однако в этом устройстве есть элементы, которые кажутся совершенно новыми и отлично подходят для любого цифрового художника.

Например, стилус был усовершенствован, чтобы еще лучше работать с дисплеем. В XP-Pen добавлен интеллектуальный чип X3, благодаря которому перо ощущается как натуральный карандаш на бумаге. Время отклика отличное, а общее впечатление от рисования - легкое.

Графический планшет Artist Pro 16 поддерживает Windows 7 (или более поздние версии), MacOS X 10.10 (или более поздние версии), ChromeOS 88 (или более поздние версии) и Linux, а также популярные программы для цифрового искусства (например, Adobe Photoshop, Illustrator, SAI, CDR, GIMP, Krita, MediBang, FireAlpaca и Blender3D).

Еще одна особенность, которая нам нравится в этом мониторе, - это полностью ламинированный экран. Это означает, что время отклика быстрее, а параллакс практически отсутствует. Вы даже можете использовать перо, чтобы легко вырезать выделение.

Цветовая гамма - еще одна замечательная особенность. XP-Pen сообщает нам, что она достигает 92% Adobe RGB. Наши собственные тесты дали нам 99% Adobe RGB. Это колоссальный и максимально точный показатель. При рисовании с использованием большого количества цветов это устройство должно доставить удовольствие.


Особенности и преимущества

Ключевые особенности:

- Два настраиваемых циферблата

- 8 экспресс-клавиш

- X3 интеллектуальный чип Стилус

- Эргономичный 9-миллиметровый экран

- Антибликовая пленка


Дизайн и качество сборки

Дизайн графический планшет XP-Pen Artist Pro 16 отличается тонкостью, стремительностью и изяществом. Дизайн придает планшету первоклассный вид. Он также имеет прочную металлическую отделку космического серого цвета. Толщина планшета составляет всего 0,25 дюйма. Это делает его очень портативным.

Но XP-Pen решил включить в комплект поставки то, что мы бы назвали "громоздким" трехсторонним кабелем, который необходимо использовать для питания и подключения планшета. Итак, вот путаница проводов, которую вы должны ожидать от этого устройства Artist Pro 16.

Порт USB-C подключается к кабелю HDMI для вывода изображения на экран, USB-A для ввода пера и еще один USB-A для питания. Мы бы сказали, что здесь было бы достаточно одного кабеля USB-C - USB-C. Но это, пожалуй, самый большой недостаток этого перьевого дисплея.

С настройкой XP-Pen справился хорошо. На левой стороне экрана есть 8 программируемых кнопок. Есть также механический циферблат и, конечно же, сенсорная поверхность, которая выступает в качестве вторичного циферблата.

Однако хорошо то, что сенсорный циферблат можно отключить в настройках. Приятно иметь возможность сенсорного управления, но мы сочли его скорее неуклюжим, чем удобным.

Механический диск можно использовать для масштабирования или регулировки размера кисти. Вращение происходит плавно. Однако у него нет механизма щелчка.

Задняя часть планшета с дисплеем просто обычная. Здесь нет резиновых ножек для упора на стол. Вам понадобится подставка.


Экран и разрешение

Еще одним замечательным свойством экрана Artist Pro 16 является цветовая гамма - способность экрана точно воспроизводить большинство цветов. Более высокий процент цветовой гаммы помогает передавать точные рисунки.

Полностью ламинированный экран дает большую свободу при рисовании, поскольку устраняет параллакс. Это означает, что время отклика велико, а процесс рисования плавный. Например, вы можете точно вырезать выделение с помощью инструмента "Перо".

Разрешение 1080p - не самое лучшее, что может предложить дисплей для цифрового художника, но это достаточно высокий стандарт, чтобы работать практически без пикселизации. Еще один недостаток этого дисплея - отсутствие управления.

Вы можете регулировать только один параметр - яркость. Это означает, что вы никогда не сможете добиться желаемого с помощью цветовой температуры и точки белого. Точку белого можно настроить так, чтобы она выглядела лучше, понизив яркость. Однако если снизить яркость слишком низко, вы не сможете увидеть свой рисунок.

Это даст вам лучшие результаты. Несмотря на это, дисплей все равно достаточно точен для обычного цифрового рисования. Профессиональные художники могут возиться с ним, но со временем он должен работать нормально.


Перо и стилус

Технология смарт-чипа X3 призвана улучшить производительность и структуру стилуса. Перо Artist Pro 16 ощущается и работает как традиционный карандаш. Перо оснащено "технологией смарт-чипа", первой среди устройств XP-Pen.

Но внешне перо не сильно отличается. Мы бы сказали, что оно очень похоже на другие стилусы XP-Pen. Однако в этом есть кое-что другое. Оно немного тоньше и изящнее. По ощущениям он очень похож на Apple Pencil.

Этот стилус по-прежнему имеет стандартные 8 192 уровня чувствительности к нажатию. Однако с его помощью можно точно проводить мягкие линии без дополнительного нажима. Это само по себе очень впечатляет - такое не встретишь на многих дисплеях для рисования.


Цена и производительность

За то, что может предложить планшет для рисования XP-PEN Artist Pro 16, $450 кажется кражей, а впечатления от рисования еще лучше. Сочетание портативности и отличных функций ставит этот планшет в один ряд с одними из лучших в своем деле".


Электропитание

Подключение питания немного запутанное, но это, пожалуй, единственная "ахиллесова пята" этого устройства. Мы до сих пор не знаем, почему XP-Pen не использовал ту же схему, что и Artist 24 Pro, который использует только соединение USB-C - USB-C.

Однако мы согласны с тем, что некоторым людям может понадобиться HDMI для их старых компьютеров. Но это не должно быть оправданием.


Заключение

Итак, что вы получаете с этой моделью XP-Pen? Для начала, вы получаете потрясающий опыт рисования. Это легкий и хорошо сделанный планшет с безупречной точностью цветопередачи.

Однако в комплекте нет подставки, и путаница проводов будет раздражать вас, если вы любите работать с минимальными помехами. Кроме того, приготовьтесь к сложному процессу установки.

В целом, XP-Pen Artist Pro 16 графический планшет с экраном сочетает в себе портативность и отличные характеристики по неотразимой цене. Есть одна или две вещи, которые можно было бы сделать лучше, но за цену этого планшета вы получаете больше удобства и функциональности, чем у некоторых дорогостоящих планшетов.

Вы можете доверить этому планшету выполнение своей работы. Этот перьевой дисплей должен хорошо служить вам, независимо от того, редактируете ли вы фотографии или создаете цифровое искусство. Если вам что-то не нравится в этом планшете, вы можете рассмотреть альтернативные варианты. См. приведенные выше рекомендации.



О нас

XPPen, основанный в 2005 году, в настоящее время является одним из ведущих брендов HANVON UGEE, предлагая различные продукты для создания цифровых продуктов, и известен во всем мире за свои инновации в цифровом искусстве.

Узнать больше

Гиды

image
image
Подпишитесь на нашу рассылку сегодня
Будьте в курсе наших последних художественных новинок и специальных акций
Рекомендуемые продукты
  • Artist Pro 16 (2 поколение)

Оставить комментарий