Графический планшет XP-Pen Star G960S: это квалифицированный выбор экономичного графического планшета

May 25,2021 PM 17:20

395

0

Графический планшет XP-Pen Star G960S: это квалифицированный выбор экономичного графического планшета


Обзор: Графический планшет XP-PEN Star G960S Plus



Основная информация:

Что именно представляет собой графический планшет - Этот тип планшета представляет собой устройство ввода, подключаемое к компьютеру. Он не имеет встроенного дисплея или какой-либо вычислительной мощности. Вместо этого место, куда вы помещаете перо, привязывается к точке на дисплее компьютера, подобно курсору мыши. Она предназначена для естественного ввода информации. Его можно использовать для письма от руки, игр, рисования, графического дизайна и многого другого. Для меня графический планшет лучше всего работает в дополнение к клавиатуре и мыши, при этом мышь позволяет выполнять некоторые точные задачи, клавиатура обеспечивает быстрый доступ к клавишам быстрого доступа, а планшет дает возможность создавать и проводить естественные линии.



Первое впечатление:

XP-Pen Star G960S является компетентным выбором для бюджетного графического планшета. Качество сборки планшета довольно стандартное. Есть несколько приятных штрихов, которые в целом создают хорошее впечатление. Он пластиковый, с текстурированной поверхностью пера. Четыре функциональные кнопки выполнены из блестящего пластика, на котором остаются отпечатки пальцев, а кабель USB-C проходит сбоку.


Благодаря естественному ощущению, хорошо обработанной кривой давления и множеству настроек, он предлагает ощущение рисования пером на бумаге в качестве цифрового устройства ввода.



Комплект поставки:

Процесс распаковки Start G960S Plus довольно прост.


Вот все, что вы получите в коробке:

Графический планшет Star G960: 1 шт.


Перо (без батареи): 1 шт.


Сменные наконечники для пера: 10 шт.


Подставка для пера: 1 шт.


Руководство по быстрому запуску: 1 шт



Дизайн и качество сборки:

XP-Pen Star G960S Plus имеет очень чистый дизайн. Большая область для рисования занимает всю переднюю поверхность с вырезом слева для кнопок быстрого доступа.


Планшет имеет действительно интересную цветовую схему - кнопки глянцевые, все остальное - матово-черное.


Если вы посмотрите прямо над кнопками, то обнаружите небольшой светодиодный индикатор, который светится, когда стилус соприкасается с планшетом.


Если говорить о качестве сборки, то, несмотря на то, что планшет полностью изготовлен из пластика, в целом он кажется прочным.


В целом можно сказать, что Star G960S Plus имеет хороший дизайн и достойное качество сборки.



Клавиши быстрого доступа и кнопки:

Панели корпуса планшета хорошо подогнаны друг к другу, края закруглены, изнутри ничего не шевелится и не дребезжит.


Кроме подсветки, есть четыре маленькие стрелки, которые указывают на активную область рисования планшета. Правая сторона планшета довольно пустая, на ней нет ничего, кроме аккуратного брендинга Xp-Pen.


Кнопки - единственная область, где качество сборки показалось немного слабым. Хотя кнопки тактильные, они кажутся немного неуклюжими и пластмассовыми.


На задней стороне вы найдете четыре резиновые накладки, которые помогают планшету крепко держаться на плоских и гладких поверхностях.



Область рисования:

Часто, когда люди ищут планшеты для рисования, они обращают внимание лишь на то, насколько велика область рисования.


XP-PEN Star G960S Plus имеет большую активную область рисования размером 9 x 6 дюймов. Это дает возможность свободно перемещать руки.


Многие люди не знают, что размер планшета для рисования следует выбирать исходя из размера вашего монитора.


Этот графический планшет большого размера подходит для экранов от 15 дюймов до 27 дюймов, что делает его идеальным размером для большинства людей.



Качество поверхности для рисования:

Текстурированная поверхность планшета обеспечивает небольшое сопротивление стилусу, что улучшает работу со стилусом.


Как и большинство других графических планшетов, XP-PEN Star G960S Plus поставляется с текстурированной поверхностью для рисования. Но качество поверхности для рисования здесь действительно хорошее.


Сейчас некоторые планшеты поставляются с очень тонкой текстурой, текстурный эффект практически отсутствует. Напротив, некоторые планшеты имеют агрессивную текстуру, которая кажется царапающей и немного слишком. Текстура поверхности на XP-PEN Star G960S Plus сбалансирована, и на ней приятно рисовать.



Перо/стилус:

Планшет поставляется с очень удобным стилусом XP-PEN PH2. Это цифровой стилус без батареек с 8192 уровнями чувствительности к давлению и 60 градусами определения наклона.


Форма стилуса довольно проста. Он имеет цилиндрическую форму и более широкий наконечник.


Как и многие другие стилусы этой серии, стилус XP-Pen PH2 изготовлен из пластика, что помогает сохранить его небольшой вес. С точки зрения внешнего вида и ощущений, качество сборки и общая отделка стилуса достаточно хороши, но он определенно кажется немного пластмассовым и дешевым.


Ластик:

На стилусе вы найдете одну программируемую кнопку сбоку и чувствительный к давлению ластик сзади.


Ластик очень удобен, так как для того, чтобы стереть что-то, не нужно переключаться на "инструмент ластика" - можно просто перевернуть стилус на спину и начать стирать.


Чувство рисования:

Рисование с помощью этого планшета кажется естественным.

Я смог взять перо и начать работу без каких-либо кривых обучения или необходимости тонкой настройки. По весу и точности оно похоже на другие современные планшеты, которыми я пользовался. Я также отметил, что мне показалось, что рисовать гладкие последовательные линии легко и просто, а для достижения желаемого результата требуется меньше усилий и отмены.


Кнопки:

На левой стороне планшета расположены четыре программируемые кнопки быстрого доступа. Реакция на нажатие кнопок быстрого доступа на планшете хорошая, но кнопки кажутся дешевыми.


В настройках планшета можно изменить кнопки быстрого доступа по умолчанию на любые кнопки по вашему выбору. Эти кнопки очень удобны в повседневном рисовании и значительно облегчают выполнение повторяющихся задач, таких как отмена, повтор, изменение размера кисти и ластика.



Поддержка устройств Android:

Если вы рисуете на смартфоне или планшете, вам не обязательно приобретать ноутбук или компьютер, чтобы получить полноценный опыт рисования.


Поскольку XP-Pen Star G960S Plus работает с устройствами Android, вы можете просто подключить планшет к своему устройству Android и начать рисовать.


Существует множество отличных приложений для рисования на Android, которые почти не уступают своим аналогам для настольных компьютеров. Планшет работает с большинством программ, таких как ibis Paint X, FlipaClip, Medibang, Autodesk Sketchbook, Zenbrush, Artrage и другими.


Самое замечательное в планшете то, что вам даже не нужно устанавливать драйвер или какое-либо другое специальное приложение. Планшет просто работает с самого начала.



Примечания:

Планшет можно использовать на мобильных устройствах с ОС Android, с некоторыми ограничениями. Например, на телефонах Samsung (некоторые модели), вы не увидите парящий курсор, когда ваше перо парит над планшетом, что делает его практически бесполезным.



Отлично подходит для удаленного обучения / консалтинга / преподавания:

Я тестировал и проверял планшеты для рисования, чтобы использовать их в качестве учебных пособий для живого и предварительно записанного онлайн обучения. Я использовал его исключительно для заметок на слайдах и белых досках во время записи лекций и во время встреч и обсуждений в классе Zoom.


Планшет для рисования отлично работает при звонках через Zoom или MicrosoftTeams. Если вы используете его для преподавания, существует множество программ для создания досок. Обязательно попробуйте несколько, пока не найдете ту, которая соответствует вашим потребностям.


Я регулярно создаю PDF-файлы из файлов, а затем использую планшет для их разметки, преподавая/консультируя удаленно.



Драйвер:

Драйвер помогает планшету взаимодействовать с компьютером и понимать данные об отслеживании пера, давлении и наклоне. Обратите внимание, как кривая давления стилуса была изменена в соответствии с предпочтениями художника.


Он также помогает настроить планшет в соответствии с вашими предпочтениями и переключать различные параметры.



Примечания:

В программном обеспечении планшета есть небольшой переключатель в левом нижнем углу с надписью "Windows Ink". Это, пожалуй, самый важный переключатель, поскольку он полностью меняет взаимодействие планшета с ОС. Если она отключена, планшет взаимодействует скорее как палец или курсор мыши, прокручивая страницы. Включите ее для нажима пера в Photoshop. К счастью, это можно переключать на лету и не требуется перезапускать Photoshop или другие приложения.



Широкая совместимость:

Цифровой планшет XP-PEN Star G960S Plus Graphics совместим с Windows 10/8/7, Mac OS X 10.10 и выше, Android 6.0 и выше. Также работает со многими крупными программами, такими как Photoshop, SAI, Painter, Illustrator, Clip Studio, GIMP, Medibang, Krita, Fire Alpaca, Blender 3D и многими другими.



Важные спецификации

Размер: 319.5*209.5*10 мм


Рабочая область: 8.35”x5.33"(212*135 мм)


Перо: Перо пассивное (без батареек)


Чуствительность к нажатию: 8192 уровней


Горячие клавиши: 4


Точность: ±0.04 (в центре)


Высота считывания: 10 мм


Поддержка интерфейсов: USB


Совместимость: Windows 7/8/10, Mac OS X 10.10 и выше



PROS:

- Цена.


- Планшет для рисования - один из немногих стилусов, у которого есть ластик на задней стороне.


- Распределение веса стилуса хорошее, перо очень сбалансировано и не ощущается тяжелым спереди или сзади во время рисования.


- Реакция стилуса на нажатие очень точная.


- В настройках планшета можно изменить стандартные кнопки быстрого доступа на любые кнопки по вашему выбору.


- Левосторонний и правосторонний режим.


ПРОТИВ:

- Нет возможности беспроводного подключения.


- Кнопки кажутся дешевыми и пластмассовыми.



Заключение:

Во время использования планшета мы были впечатлены тем, насколько прочной оказалась поверхность для рисования.


Пока что мы использовали планшет всего пару недель, в течение которых планшет, похоже, очень хорошо противостоял царапинам и не проявлял никаких признаков обычного износа.


В целом, планшет для рисования XP-Pen Star G960S Plus - отличный вариант. Независимо от того, начинающий вы или опытный художник, этот планшет для рисования будет хорошо служить вашим потребностям и обеспечит вам отличный опыт рисования.