Знаете ли вы, что такое графический планшет? Вот руководство по выбору и использованию

May 20,2021 AM 10:05

295

0


Знаете ли вы, что такое графический планшет? Вот руководство по выбору и использованию



От холста к экрану

С развитием технологий развивается и искусство. Еще несколько лет назад было немыслимо иметь возможность рисовать непосредственно в цифровой форме, но теперь это то, что делают и любят почти все художники.


Сегодня все профессиональные графические дизайнеры используют графический планшет: это, по сути, инструмент, который не может не быть в офисе тех, кто работает в цифровой сфере. Однако сегодня существуют различные типы, и некоторые из них могут быть полезны и тем, кто, не будучи экспертом в области графики, хочет попробовать свои силы в цифровом дизайне, чтобы создать, например, логотип или надпись для своей компании. Итак, давайте более подробно рассмотрим, что такое графический планшет и как он работает.


Лучшие графические планшеты, о которых мы рассказали, дают вам возможность перенести свое художественное чутье с холста на экран, превратив то, что раньше было чернилами, в пиксели.



Что такое графический планшет?

Графический планшет, также известный как графический планшет, - это просто периферийное устройство ПК, с помощью которого вы можете рисовать от руки на компьютере, используя одну из многочисленных программ или приложений для графического дизайна, доступных сегодня на рынке.


Как работает графический планшет

Перо-планшет - это периферийное устройство, позволяющее управлять курсором мыши.


Планшеты с пером обычно используются при работе в программе графического дизайна. Активная область рисования планшета связана с экраном дисплея, поэтому при использовании пера на поверхности планшета аналогичное действие будет отображаться в той же области на экране. Многие перьевые планшеты имеют прозрачную накладку, позволяющую пользователю вставить изображение или эскиз планшета, который затем может быть отслежен в графической программе для создания копии изображения.


Работа этого устройства действительно очень проста: после подключения графического планшета к экрану через USB-кабель компьютер должен автоматически распознать его и загрузить драйверы, которые позволят ему работать.


После установления соединения достаточно взять перо и начать рисовать на поверхности графического планшета, как на листе бумаги: то, что вы нарисуете, автоматически появится на экране компьютера. В этот момент возникает вопрос: что можно нарисовать с помощью графического планшета? Ответ очень прост: все, что угодно. Эти устройства, по сути, в основном используются для свободного рисования или для изменения уже созданных изображений; короче говоря, это очень универсальные инструменты, которые потенциально позволяют создавать все, что угодно. Многое, конечно, зависит от модели устройства, его технических характеристик и уровня мастерства дизайнера.


Например, существуют аксессуары, позволяющие получать специальные эффекты: некоторые ручки имитируют эффект аэрографа, другие имеют сменные наконечники, позволяющие использовать различные штрихи и так далее. Если вы решили приобрести эти аксессуары, не забывайте всегда проверять их совместимость с вашим устройством. Кроме того, необходимо учитывать, что в стандартных моделях планшетов рисунки не отображаются на его поверхности, как на листе бумаги, что вынуждает пользователя рисовать, глядя на экран.



Как выбрать графический планшет?

Поиск лучших графических планшетов и выбор модели, наиболее соответствующей вашим потребностям, - задача не из легких, особенно если вы новичок в этой области.


Чтобы помочь вам сделать выбор, задайте себе один фундаментальный вопрос: для чего мне нужен графический планшет? 


Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо учесть три фактора:

- Ваш бюджет;

- функции и технические характеристики, необходимые для вашей работы;

- наиболее подходящий размер для рисунков, которые вы собираетесь создать.



Для графических дизайнеров-фрилансеров, как мы уже говорили, профессиональные графические планшеты стали необходимыми инструментами, которыми нужно научиться пользоваться наилучшим образом, чтобы идти в ногу со временем: в этом случае лучше всего выбрать модель хорошего качества, обладающую техническими характеристиками определенного уровня и совместимую с большинством аксессуаров, которые могут понадобиться для выполнения определенных работ.


Для тех, кому нравится работать с графическими инструментами в качестве хобби или создавать собственные графические работы для своей профессии, недорогие графические планшеты также являются хорошим выбором.



Приложения - применение графического планшета

Перьевой планшет - также часто называемый графическим или графическим планшетом - это устройство ввода, состоящее из тонкого экрана и электронного пера, называемого сопутствующим стилусом.


Этот стилус можно эффективно использовать для рисования на экране, точно так же, как человек рисует на листе бумаги. Результаты передаются непосредственно на монитор компьютера, что позволяет использовать графический планшет для художественного оформления, редактирования и цифровой настройки.

-

Рисование от руки

Планшет с пером позволяет вручную рисовать изображения и графику, которые затем могут быть включены в документы и презентации на компьютере. Это подходящий метод создания графики для художников, которые могут быть ограничены возможностями компьютерных программ для рисования.


Вы также можете использовать эту функцию графического планшета не только для изображений. Например, вы можете написать протокол собрания во время деловой конференции, при этом устройство будет действовать так же, как традиционные ручка и бумага, за исключением того, что протокол будет автоматически записан на ПК или Mac.

-

Редактирование фотографий

Планшет с пером может выступать в качестве части так называемой цифровой темной комнаты для редактирования фотографий. В сочетании с другими устройствами, такими как персональный компьютер и программное обеспечение, например Photoshop, графический планшет можно использовать для манипуляций с фотографиями, загруженными на устройство.

-

Подписи для бизнеса

Малые предприятия могут использовать графический планшет как метод получения подписей от клиентов. Человек, реализующий подпись, просто использует стилус, чтобы начертать свое имя на экране, которое затем может быть сохранено на устройстве. Этот метод экономит средства предприятия, поскольку исключает затраты на приобретение бумажных материалов для подписей. Некоторые планшеты с ручкой также способны избежать риска подделок, наблюдая за биометрическими сигналами, присутствующими в подписи, которые отмечают уникальный способ письма человека.

-

Соответствующие подписи на заказ

Пользователи планшетного пера могут использовать устройство для создания собственных индивидуальных подписей на своих компьютерах, которые можно добавлять в корреспонденцию, например, в электронные письма и заявления о приеме на работу. Кроме того, владелец планшетного пера может писать собственные электронные письма, используя только устройство, которые затем могут быть отправлены с помощью таких программ, как Microsoft Outlook.



Переход цифрового обучения на новый уровень - дистанционное обучение

Планшет с пером XP-PEN позволяет легко перейти на цифровые технологии, поскольку он легко подключается к любому Chromebook с помощью USB и последней версии Chrome OS. Он готов к работе прямо из коробки и не требует драйверов или программного обеспечения.


Цифровое перо - важный инструмент в образовании. Он позволяет учителям и ученикам использовать естественный почерк для ведения заметок и записей, а также решать математические задачи, рисовать графики и визуально объясняться в Интернете так же интуитивно, как при использовании доски в классе. Особенно такие предметы, как наука, техника, инженерное дело, искусство и математика, получают большую пользу от использования цифрового пера.


Перо работает исключительно на поверхности этого устройства XP-PEN, не требуя ни аккумулятора, ни подзарядки. Он легкий, прекрасно сбалансированный и удобный в использовании даже в течение нескольких часов подряд. Ощущения сразу же становятся знакомыми, как при работе ручкой на бумаге или доске.


Отзывчивое, эргономичное и чувствительное к давлению перо обеспечивает пользователям естественный способ писать, делать наброски, рисовать или редактировать контент на этом планшете с пером XP-PEN, подключенном к Chromebook.


Поэтому он является идеальным инструментом для студентов, преподавателей и молодых творческих личностей и предлагает полезные функциональные возможности как для работы в классе, так и для домашних рабочих мест.


А чтобы удовлетворить широкие потребности образовательного сектора, руководители школ и институциональные покупатели теперь имеют доступ через единый контактный центр ко всем продуктам XP-PEN. Они варьируются от отдельных инструментов для учителей и студентов до комплексных решений для школ и учреждений.


Таким образом, учителя и ученики могут легко связываться друг с другом, взаимодействовать и сотрудничать в режиме реального времени из разных мест с помощью различных устройств.


XP-PEN и Chromebook также предлагают отличную базу для начала знакомства с цифровым творчеством благодаря растущему числу приложений для рисования, живописи и редактирования фотографий, созданных специально для Chrome OS.


Сочетание перьевого планшета XP-PEN с преимуществами Chromebook дает студентам и преподавателям ценное обновление для их текущих рабочих станций и предоставляет школам комплексное решение как для очных занятий, так и для гибридных сценариев, когда люди преподают и учатся из дома. Вместе они работают с широким спектром учебных пособий.


Chromebooks предоставляет учащимся, учителям и администраторам простое, но мощное решение для быстрых, интуитивно понятных и естественных вычислений по доступной цене.



Каковы преимущества и недостатки графического планшета?

С помощью графических планшетов вы можете рисовать так, как будто используете настоящий карандаш, что дает вам ряд важных преимуществ. Для начала, вы можете делать штрихи с гораздо большей точностью, а планшет также чувствителен к давлению пера, поэтому вы можете рисовать более темные и толстые линии или просто посыпать экран тенями.


Однако прежде чем рассматривать возможность покупки цифрового планшета, следует знать, что лучшие модели могут быть довольно дорогими. Более того, может случиться так, что вначале вам будет трудно привыкнуть к новому устройству, и, наоборот, если вы научитесь пользоваться им постоянно, вы не захотите работать без него.



Преимущества:

- Намного более точные удары, чем у компьютерных мышей.


- Вы можете посыпать экран тенями или нарисовать более темные и толстые линии.


- Они быстрее вносят изменения.


- Более современные из них оснащены сенсорными функциями.


Недостатки:

- Модели высокого класса предполагают значительные финансовые вложения.


- Поначалу может быть трудно привыкнуть.



Наконец, давайте поговорим о ценах:

Стоимость цифрового планшета для рисования может варьироваться в зависимости от размера и качества пера, а также наличия или отсутствия кабелей и сенсорного экрана. В среднем стандартные модели стоят от 60 до 200 евро. Более дорогие, напротив, могут стоить более 1500 евро.


Продукт XP-PEN прекрасно подходит как для графического рисования, так и для написания заметок на PDF или PPT. Особенно для всех онлайн-курсов для преподавателей и студентов.


Рекомендуется всем любителям цифрового рисования. Отличное соотношение цены и качества.