Графический планшет XP-Pen Deco Pro: предлагает простое решение для цифрового художника для рисования пером карандашом

May 12,2021 PM 17:36

2167

0



Каждый, кто когда-либо хотел отредактировать изображение, обрезать или отретушировать что-то на ПК, знает, насколько это может быть сложно. С другой стороны, на графическом планшете можно рисовать и редактировать изображения с помощью пера и руки, как на листе бумаги.

Устройство выполнено аккуратно и, помимо традиционных горячих клавиш, имеет двойное колесико с кнопкой посередине, Тонкий планшет для рисования с алюминиевым корпусом, что делает его гораздо более прочным.

Я полный новичок, и это мой первый графический планшет, поэтому у меня довольно мало сравнений с другими.


Планшет для рисования в комплекте:

Графический планшет был доставлен очень быстро и прибыл раньше фактической даты доставки. Планшет поставляется в шикарном белом жестком чехле, поэтому он отлично защищен во время транспортировки. Также в комплект входит защитный чехол для переноски с логотипом XP-PEN, запасные наконечники для пера, краткое руководство пользователя, перчатка, USB-кабель для подключения и, конечно же, само перо в войлочном чехле.

В комплект также входит перчатка (подходит как для левой, так и для правой руки, как для больших, так и для маленьких рук), что меня очень удивило. А также достаточное количество запасных наконечников и фетровых чехлов для ручки и наконечников и маленький чехол для планшета на случай, если вы все-таки возьмете его с собой.


Комплектация:

Графический планшет: 1 шт.

Безбатарейный стилус: 1 шт.

Пенал: 1 шт.

Сменных наконечников: 8 шт.

Кабель USB-C–USB: 1 шт.

Адаптер USB–USB-C: 1 шт.

Адаптер USB–микро-USB: 1 шт.

Перчатка для рисования: 1 шт.

Краткое руководство: 1 шт.


Характеристики:

Наклон: 60 градусов

Перо: Пассивный безбатарейный стилус

Чувствительность к нажиму: 8192 уровня

Разрешение: 5080 LPI

Скорость отклика: Макс. ≧ 200

Механическое колесо: 1

Виртуальное колесо: 1

Клавиши быстрого доступа: 8

Световой индикатор: 1

Точность: ±0.01 Inch

Высота считывания пера: 10 mm

Цвет: Черно-серебристый

Напряжение питания: 5 В пост. тока

Поддержка интерфейса: USB Type-C

Сертификаты: C-TICK/FCC/CE/EAC/NOM/WEEE/KC/RoHs/BIS


Установка была очень быстрой и простой. Загрузка драйвера на сайте производителя прошла без проблем. Просто выберите модель, и все готово.

Графический планшет подходит как для правшей, так и для левшей и может быть отрегулирован соответствующим образом. Однако я могу себе представить, что соединительный кабель может быть несколько раздражающим для левшей, поскольку он проходит в одном направлении и не может быть иначе отсоединен.

Графический планшет имеет несколько кнопок, которые можно свободно назначать, и поворотное колесо, которое, безусловно, очень практично при небольшой практике (8 кнопок можно назначить отлично, точка нажатия также не губчатая или так себе, а имеет ощутимую, чистую точку нажатия). 

Двойной дизайн колеса создает улучшенный опыт для профессионального дизайна. Новый пользовательский интерфейс сочетает в себе механическое и виртуальное колесо, позволяя выполнять множество действий одной рукой.


Комбинация клавиш и колесико для повышения производительности:

8 настраиваемых горячих клавиш могут быть определены пользователем самостоятельно в настройках панели управления.

Двойная конструкция колеса оснащена функцией отслеживания, механическое колесо можно использовать для увеличения и уменьшения масштаба, регулировки размера кисти, а виртуальное колесо можно использовать в качестве трекпада/мыши.

Пользовательский интерфейс сочетает в себе механическое и виртуальное колесо, что позволяет выполнять несколько действий одной рукой. Новаторская конструкция двойного колеса в сочетании с функциональностью сенсорной панели создает расширенные возможности для профессионального дизайна.



Графический планшет имеет 8 клавиш быстрого доступа, которые вы можете назначить по своему усмотрению. Чтобы увеличить изображение или быстро изменить размер кисти, в центре кольца имеется сенсорное кольцо и соответствующая кнопка выбора. Рабочая поверхность адаптирована под большинство форматов мониторов в соотношении 16:9 и имеет размер 13х7 дюймов, так что радиус действия достаточен для цифрового проектирования. На расстоянии 10 мм от поверхности планшета перо реагирует с ним, поэтому вы также можете легко скользить по поверхности рукой. Здесь также помогает полуперчатка, входящая в комплект.

Планшет подходит как для правшей, так и для левшей. Расположение клавиш можно настроить в меню водителя. При весе 695 грамм его можно легко поместить в сумку для ноутбука вместе с ноутбуком для мобильного использования. Программное обеспечение для рисования или редактирования изображений не входит в комплект поставки. Драйвер для планшета загружается с веб-сайта XP-PEN. Здесь вы можете получить ежедневно обновляемые версии для последних операционных систем. Планшет работает с Windows 10 и MacOS X10.11 и выше. Он подходит для всех популярных программ, таких как Photoshop, Illustrator, ZBrush, Krita, MediBang, Paintstorm Studio, Painter, Affinity Foto и многих других. Благодаря своей чувствительности и размеру, планшет доставляет массу удовольствия при проектировании, а его цена относит его к нижнему ценовому диапазону.


Плавное рисование с помощью пера-стилуса 8192:

Модель XP-PEN Deco Pro оснащена электромагнитным стилусом без батареек; это означает отсутствие необходимости замены батареек или зарядки USB-кабеля.

Перо хорошо ощущается в руке и очень комфортно перемещается по поверхности. Благодаря 8192 уровням давления перо очень чувствительно, а тонкий дизайн позволяет ему хорошо лежать в руке. Даже при большом наборе кистей, например, 100 px, можно тонко и дифференцированно рисовать от тонкого до толстого одним мазком.

Уровень чувствительности 8192 обеспечивает точное рисование с различной шириной и непрозрачностью или специальный эффект кисти в зависимости от давления, с которым вы нажимаете перо на планшет.

Функция наклона на 60 градусов была недавно добавлена в перо, чтобы вы могли добавлять штриховку с помощью наклона пера при рисовании на планшете.

Ластик на обратной стороне ручки в этой версии отсутствует. Кроме того, перо имеет две индивидуально назначаемые функциональные клавиши, например, для быстрого переключения на ластик в программном приложении.

Функциональные клавиши работают хорошо, хотя мне самому они не нужны, поскольку у меня есть свои сочетания клавиш. Но колесико на планшете для увеличения и уменьшения масштаба или регулировки размера кисти - это действительно супер-дополнение.

Как я уже сказал, я не хочу отдавать свой графический планшет.

Однозначная рекомендация к покупке для начинающих и продвинутых, которые ищут недорогой и хороший планшет.


Совместимость:

Графический планшет можно использовать с GIMP, а также с Krita и, конечно, с некоторыми другими программами. Я протестировал графический планшет с помощью бесплатной графической программы Krita и старой версии Photoshop.


Графический планшет работает с мобильными устройствами Android:

Он совместим с большинством популярных творческих программ, таких как Medibang Paint, ArtRage, ibis Paint X, FlipaClip, Photoshop, SAI, Painter, Illustrator, Clip Studio и другими.

Самое замечательное в этом графическом планшете то, что перо не нуждается в батарее и имеет достаточно кнопок, чтобы не использовать дополнительно клавиатуру. Поскольку у меня еще есть планшет Asus, на котором стоят анимационные программы ebenfalss, для меня это был оптимальный вариант (кто хочет рисовать дешево и хорошо, должен обратить внимание на то, с какими устройствами совместим графический планшет или операционная система/версия).


Заключение:

Это мой первый графический планшет, но я очень доволен предлагаемым качеством и функциями.

Работать с ним - одно удовольствие! Графический планшет XP-PEN Deco Pro - это простое решение для цифрового художника, позволяющее рисовать карандашом.

Графические планшеты подходят для всех творческих людей, которые любят рисовать и писать. Редактирование изображений значительно проще, чем использование мыши и клавиатуры.

Я также считаю, что рисовать очень приятно. Я рисую практически только в цифровом формате, и после одного дня привыкания к большей поверхности для рисования я уже не хочу от него отказываться.