Рисовальный планшет для начинающих в 2021 году

Apr 19,2021 AM 11:34

733

0


Рисовальный планшет для начинающих в 2021 году

Графический планшет для начинающих в 2021 году



=

Графический планшет значительно развились в последние годы. Это облегчает работу во многих творческих областях, таких как создание чертежей или даже редактирование изображений. Подключив их к программному обеспечению, они могут сразу же приступить к работе и воплощать свои творческие идеи в жизнь, где и когда захотят, потому что графические планшеты можно легко переносить благодаря их малому весу. После короткого периода привыкания они вряд ли пропустят работу с мышью.



=

Что такое графический планшет (планшет для рисования)?

Графический планшет - это специальное устройство ввода для вашего компьютера, которое вы можете использовать как альтернативу обычным мышам и клавиатурам для выполнения множества задач. Графический планшет и графический планшет с дисплеем являются важнейшими партнерами в создании цифровых иллюстраций на компьютере. Удобное использование этих устройств значительно повышает удобство рисования. Основное применение таких устройств - в области цифрового рисования и создания графики.


В основном, в контексте графического дизайна, по иллюстрации можно выделить перьевой планшет, перьевые дисплеи и планшетный ПК. Особенно новичкам, для успешного старта требуется определенная легкость. Насколько похожи различные варианты и в чем они принципиально отличаются друг от друга, будут рассмотрены ниже:


=

Графический планшет (планшет для рисования)



Под ручным планшетом понимается внешнее устройство, которое можно подключить к компьютеру или ноутбуку. Проиллюстрировав это на планшете, рисунок переносится на экран компьютера. Специальная ручка поддерживает точные движения. В дополнение к соответствующему программному обеспечению, поддерживающему печать с помощью внешнего пера, вы можете сразу же приступить к работе. Решающий момент для новичков изначально зависит от финансового аспекта. Идеально подходят для начинающих, эти таблетки часто уже доступны ниже лимита в 100 евро. Здесь вы рисуете на перьевом планшете, но результат отображается на экране компьютера. Это может быть немного раздражающим в начале, но, как мы все знаем, трудно начать. В то же время, этот вариант дает возможность развить лучшее понимание собственных способностей. Благодаря точности внешнего графического планшета, акцент делается на самом рисунке, а не на ориентировании на определенные шаблоны, с целью развития личной и индивидуальной техники. Кроме того, количество двух устройств означает, что во время рисования не закрывается ни один дисплей, что также обещает лучшую осанку. Оптимальный вариант с точки зрения графических планшетов для начинающих.


=

Графический планшет с дисплеем



Оснащенный ЖК-монитором, перьевой дисплей также функционирует как внешнее подключение. Как и перьевой планшет, это позволяет рисовать на мониторе планшета. Окончательный результат отображается на экране компьютера. Основное отличие от перьевых планшетов - цена. Модели с ручным дисплеем оказываются значительно дороже, но несколько более профессиональными. Поэтому они не обязательно рекомендуются новичкам, по крайней мере, в начале. Тем не менее, есть возможность эффективно экономить с помощью специальных предложений.


=

Планшетный ПК (Microsoft Surface / iPad Pro)



Можно ли использовать Microsoft Surface / iPad Pro в качестве профессионального графического планшета? 

Ответ - да. Для меня iPad Pro - это реальная альтернатива чертежной станции с нужными приложениями, такими как Procreate, Astropad, Duet Display.


Это графические планшеты со встроенным дисплеем. Это ПК с сенсорной функцией. На устройствах возможно рисование специальным карандашом (Apple Pencil) непосредственно на дисплее. iPad Pro использовался мной для создания иллюстраций для печати и без печати.


Планшетный компьютер описывает цифровое устройство с сенсорной функцией. Здесь рисовать можно прямо на дисплее планшета, без второго устройства. Интегрированное распознавание печати пером оказывается очень практичным и делает многих новичков уникальными. С одной стороны, так как графика может быть размещена и на таких планшетах, этот вариант хорошо подходит для решения первых шагов в графическом дизайне. Однако, графические планшеты для начинающих обычно относятся к использованию внешнего устройства, так как существует огромная разница в цене. Вполне понятно, что вы не хотите вкладывать слишком много денег в свое художественное хобби в самом начале. Планшетные компьютеры обычно начинаются примерно с 500 евро. С другой стороны, планшетный компьютер не обозначает исключительно функцию рисования.



=

Общие требования и технические данные

Заранее можно сказать, что перьевые планшеты или перьевые дисплеи идеально подходят для первоначального использования.


Что касается использования здесь, необходимо убедиться, что программное обеспечение совместимо с компьютером. Это означает, что программное обеспечение графического планшета должно гармонизировать с операционной системой подключенного компьютера. Аналогичным образом, при покупке следует обратить внимание на резолюцию. Чем выше указанные пиксели, тем выше качество конечного продукта. Пиксел означает количество вертикальных и горизонтальных точек, которые монитор в конечном итоге способен реализовать. Что касается подключения двух устройств, необходимо заранее проверить подключение компьютера. Обычно такой планшет можно подключить с помощью USB-кабеля, а также кабеля HDMI. Здесь важно отметить, что оба кабельных соединения необходимы. Вначале технические данные для большинства потребителей напоминают своеобразный черный ящик. Никто не уверен и, более того, не способен судить о различных предметах с технической точки зрения. Изначально, более глубокое понимание таких устройств вовсе не обязательно. Со временем и использованием, вы узнаете, что вам нравится больше всего, а что меньше, что вам нравится. Тем не менее, не стоит подходить к покупке такого рода вслепую. Графические планшеты для новичков подвержены определенной спекуляции, особенно при покупке в первый раз. Здесь важно не колебаться долгое время, а попробовать.


=

Автономный чертеж с помощью дисплея

В случае графических планшетов со встроенным дисплеем дизайн кажется особенно простым.


В этом случае обеспечивается гибкая работа, полностью независимая от местоположения. При использовании автономной операционной системы эти устройства, соответственно, в основном очень дорогие. В этом случае желательно обратить внимание на дизайн дисплея. Следует подчеркнуть, что активная поверхность дисплея в конечном итоге имеет решающее значение. Независимо от случая, это обозначает фактическую площадь планшета, на которой, следовательно, можно рисовать. Если гибкость является важным фактором при принятии решения, то следует избегать больших графических планшетов. Легкие и, соответственно, меньшие по размеру устройства больше подходят для транспортировки. Диаметр ни в коем случае не определяет качество. Выбор графического планшета также приводит к выбору между активными и пассивными аксессуарами. Активные аксессуары - это ручки с аккумуляторным питанием, которые можно приобрести индивидуально для каждого планшета. Их необходимо перезаряжать после некоторого времени использования, что может привести к неудобному времени ожидания. Индукционные аксессуары, т.е. пассивное оборудование, являются ручками для рисования, которые не нуждаются в подзарядке и, таким образом, поддерживают Вашу индивидуальную гибкость. Для обеспечения наилучшего качества разрешения в качестве руководства можно использовать идеальные 1920 x 1080 пикселей.



=

Преимущества и недостатки чертежного планшета


Плюсы:

Легкость оцифровки;

Работайте, как вы бы работали с ручкой и бумагой;

Создавайте ярлыки и горячие клавиши, которые делают работу легче и эффективнее;

Точный чертеж;

Точная непрозрачность и толщина линий через чувствительные;

Уровни давления;

Быстрый онлайн-обмен;

Простая обработка файлов с помощью программного обеспечения.


Недостатки:

Затягивает дополнительное место на столе;

Некоторые программы проще использовать с помощью мыши.



=

Идеальное программное обеспечение для использования графического планшета:

Теоретически можно использовать любую программу с графическим планшетом, которую можно использовать с помощью мыши, но имеет смысл использовать программы, которые это делают.


обеспечить хорошее взаимодействие между аппаратным и программным обеспечением, например:

- Adobe Photoshop

- Adobe Illustrator

- Blender

- ZBrush

- Maya

- SketchBook Pro

- Gimp



=

Графическая ручка для планшета:

Графическое перо для планшета имеет такое же отношение к качеству устройства, как и разрешение и размер графического планшета. Следует обратить особое внимание на следующие особенности:

- Чувствительность к давлению и уровни давления

- Функциональные клавиши

- Сменные наконечники ручек

- Хранение ручек

- Эргономика

- Чувствительность к давлению и уровни нажима графического планшета перо


=


Следующие графические планшеты для начинающих показывают, как позволить вашему творчеству разгуляться и, наконец, воплотить в жизнь мечту о художественном выражении.


Есть разные графические планшеты для начинающих, но как узнать, какой из них правильный?


Ниже мы познакомим вас с лучшим графическим планшетом для начинающих от производителей XP-PEN.




=

Лучшее для начинающих: XP-PEN Star G640 Графический планшет


Плюсы:

Начальная стоимость - 40 евро;

Специально разработано для OSU;

Дополнительные драйверы не требуются;

Правая и левая конфигурации.


Недостатки:

Сообщения о непредсказуемой чувствительности пера.



По мере того, как графические планшеты стали более распространенными, их использование изменилось. Экстремальным примером этого является ритм игры битмаппинг осу! В игру можно играть (и в основном играют) обычной мышью, но многие серьезные и профессиональные игроки предпочитают графический планшет. Так что если вы хотите попасть в подобную игру, планшет XP-Pen Star G640 - это отличное место для начала. И почему же? Ну, для начала, с ценником всего около 40 долларов, это отличный, недорогой, малорисковый способ попробовать этот новый способ игры. Поверхность для письма размером 6 x 4 дюйма подходит для большинства геймеров, а входящий в комплект пассивный щуп обеспечивает чувствительность к давлению 8192 уровня.


Начальная стоимость - 40 евро. Благодаря исключительно недорогой базе этот вариант особенно хорошо подходит для всех начинающих в области графического дизайна.


Устройство основано на USB-соединении и, таким образом, может быть подключено к ПК или ноутбуку. В комплект также входит связанное с ним перо, которое необходимо для рисования. Очень выгодной особенностью является то, что эта ручка основана на индукции, т.е. она не питается от аккумулятора.


С точки зрения поддерживаемого программного обеспечения, здесь не могут быть определены никакие ограничения. Как Windows, так и MAC совместимы с графическим планшетом. Кроме того, в дополнение к редактированию можно использовать такие программы редактирования, как Photoshop.


Это, по сути, бюджетный планшет для рисования XP Pen без экрана, так что, справедливости ради, он также подходит для дизайнерских программ. Он совместим с Windows и Mac и не требует никаких драйверов, так что вы можете просто подключить его и идти. Это делает его идеальным для других процессов, которые не имеют ничего общего с искусством, например, захват подписей для вашего бизнеса или даже просто делать заметки на ноутбуке. И потому что эта штука такая компактная, что помещается прямо в карман.


Четкие черты позволяют получить хорошее первое впечатление и намеренно не включать в уравнение осложнения. Для создания цифровых проектов и успешной цифровой живописи трудно найти более выгодный предмет в категории графических планшетов для начинающих. Тем не менее, критику не следует игнорировать. 


По мнению экспертов, этот прибор имеет определенные ограничения по точности. С чувствительностью к давлению 8192 уровня графический планшет, тем не менее, обеспечивает реалистичное ощущение от рисования. Однако этого недостаточно, чтобы осознать ощущение "краски на бумаге". Однако это критика на самом высоком уровне. В конечном счете, это устройство специально разработано для первоначального использования и поэтому, учитывая соотношение цена-качество, необходимо, по крайней мере, иметь шанс проявить себя.


Вытяжной планшет XP-PEN G640 убеждает в обращении. Таким образом, это более чем оптимально для кошелька новичка.


=



Лучшая общая производительность: планшет для рисования XP-PEN Artist12


Плюсы:

HD-дисплей;

Программируемые горячие клавиши;

Отличная гарантия.


Недостатки:

Не самостоятельная таблетка;

Световое излучение на некоторых экранах.



Традиционно планшет для рисования представлял собой гигантский трекпад со стилусом и чувствительностью к нажиму. В наши дни опции, включающие реальный дисплей, действительно впечатляют, а графический планшет XPPen Artist12 с дисплеем чуть менее $200 предлагает приятный срез из множества доступных функций.


Во-первых, сенсорный дисплей: перьевой дисплей 1920x1080 имеет не самое высокое разрешение, но с 72% точностью цветовой гаммы NTSC фокусируется на рендеринге Вашей работы с максимально возможной точностью. Самое замечательное, что 11,6-дюймовый дисплей в планшете для рисования - это то, что вам не нужно смотреть на другой экран, пока вы рисуете на отдельной поверхности - вы рисуете на устройстве, на котором отображаются ваши линии и цвета. Это заставляет тебя чувствовать, что ты действительно создаешь искусство в реальном мире.


При создании произведений искусства с помощью планшета Artist 12 пассивная шестигранная ручка (которая очень похожа на карандаш) обеспечивает 8192 уровня чувствительности к нажиму, так что вы действительно можете получить ощущение ручной зарисовки в своей работе. Хорошо даже, что эта ручка пассивная, потому что в противном случае она будет просто еще одной вещью, которую нужно будет зарядить. Кроме того, графический планшет Artist12 с дисплеем имеет полную сенсорную панель, которую можно запрограммировать на выполнение определенных команд на компьютере (XP-Pen рекомендует назначать его для увеличения/уменьшения масштаба), а также можно использовать шесть различных назначенных кнопок быстрого доступа. Это делает его менее чистым планшетом для рисования и более полнофункциональным пользовательским интерфейсом для проектирования программ.



=

Вывод:

У всех трех устройств есть свой смысл.

Тем не менее, я решил в пользу планшет для рисования XP-PEN Star G640. Кроме того, он намного мобильнее, легче, занимает больше места и предлагает хорошее соотношение цены и качества. Поэтому, в конце концов, Вы должны решить, что важно для Вас в повседневной работе, что подходит для Вашего личного рабочего процесса, и выбрать устройство соответствующим образом.