Устал рисовать традиционным пером и бумагой - Лучший графический планшет

Apr 08,2021 PM 15:10

1142

0


Устал рисовать традиционным пером и бумагой - Лучший графический планшет


Лучший графический планшет: как выбрать



Графический планшет является очень важным инструментом, если вы решили получить профессиональные результаты в мире цифрового творчества.


Насколько я понимаю, именно покупка графического планшета с жидкокристаллическим экраном заставила меня полностью перейти на цифровой формат. Я уже пользовался планшетом, но не мог привыкнуть к рисованию, глядя на экран. Сокращение времени и экономия в листах, ручках, красках и цветах.


Хорошее графическое программное обеспечение способно захватить эту информацию (обычно поступающую через USB на ПК) и использовать ее для лучшего моделирования естественного рисунка.


Профессиональные планшеты часто имеют ЖК-панель, установленную на дигитайзере и становятся де-факто мониторами, на которых можно рисовать. Это очень помогает чертежнику: ощущение очень похоже на рисование на бумаге, даже если между наконечником пера и штрихом чувствуется небольшой зазор (в зависимости, конечно, от прозрачного защитного слоя, покрывающего ЖК-панель). Должен сказать, что время обучения, необходимое для овладения средой, очень короткое, вы можете быть продуктивными быстро.


На самом деле, если вы хотите улучшить качество вашей почтовой продукции с помощью Photoshop или Lightroom, или посвятить себя цифровой живописи или матовой живописи с помощью Photoshop. Но также и если вы являетесь графическим дизайнером или иллюстратором и хотите создавать красивые произведения искусства с Illustrator. Все это, очевидно, относится к открытым исходным текстам и таким свободным программам, как Gimp или Inkscape. Давайте посмотрим, какой графический планшет является лучшим, но особенно, как выбрать тот, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.



графический планшет отличаются различными параметрами:

- Поверхность цифрователя: чем больше, тем лучше.

- Точность оцифровки: измеряется в LPI (линии на дюйм). Чем выше, тем точнее рисунок.

- Чувствительность к давлению: обычно наконечник щупа имеет "пружинный" наконечник, который определяет давление, оказываемое во время рисования.

- Наклон: определение угла падения пера на дигитайзере.

- Вращение: определение угла поворота пера



Конкуренты обновились, и теперь вы не можете отказаться от технологии и сказать "нет"? Тогда вам нужно прочитать нашу подробную статью о том, как найти лучшие графические планшеты.


Чтобы восполнить недостаток портативности, я обратил внимание на графические планшеты, которые будут использоваться в качестве "альбомов". Лично я доволен своим выбором.


Если вы не знаете, о чем мы говорим, но только слышали о них, никакого алармизма нет: мы начнем с самого начала, мы объясним, что такое графический планшет в простых выражениях.


Лучшие планшет для рисования

Выбрать лучший графический планшет совсем не просто. На самом деле, при поиске в интернете можно найти множество моделей многих неизвестных брендов, и не всегда легко понять разницу между моделями экономического диапазона и моделями среднего-высокого диапазона.


Как будто этого недостаточно, существует два типа графических планшетов: классический и с интерактивным экраном. Именно поэтому мы решили сделать это руководство полезным, чтобы помочь вам найти лучший графический планшет для ваших нужд.


Что такое графический планшет?

Я сказал, что мы начнем с основ, и мы это сделали, так что первый вопрос действительно о том, что такое графический планшет. Чтобы сразу перейти к делу, графический планшет - это устройство, которое автоматически передает на монитор все, что вы пишете или рисуете.


Представьте себе, например, мышь или клавиатуру, которую вы используете для вашего ПК: вы набираете клавишу, нажимаете кнопку и получаете на экране "реакцию", которая, по всей вероятности, именно то, что вам хотелось бы.


Планшет работает следующим образом: вы рисуете что-то, и оно "передается" на экран. С новой технологией, точность действительно максимальная и, конечно, ручка стала очень чувствительной к прикосновениям.


В принципе, кроме самого начала, вы очень быстро привыкнете к этому, и вскоре поймете, каково это - работать на графическом планшете по сравнению с традиционным методом ручки и бумаги.


Каково назначение графического планшета?

На этот вопрос мы могли бы ответить в некотором смысле, даже тривиальном, сказав вам, что очень важно получить отличный результат и представить отличный графический дизайн.


Но, помимо этого, давайте углубимся в детали и посмотрим, что значит то, что вы только что прочитали. Начнем с предположения: если вы привыкли к редактированию фотографий, подготовке изображений среднего-высокого уровня, подготовке фотомонтажей, то не стесняйтесь.


Вам абсолютно необходимо купить его, потому что он поможет вам подготовить все больше и больше творческих материалов, и, особенно профессионального уровня, они гарантируют большую точность, чем вы можете иметь с помощью "стандартной" графической программы с помощью мыши. И, уверяем вас, даже если вы годами работали с карандашом, бумагой и ручкой, вам понадобится очень мало времени, чтобы научиться пользоваться графическим планшетом.


Пример для всех: знаете ли вы программу AutoCAD? Ну, это родилось благодаря графическому планшету.


Итак, теперь пришло время начать наше путешествие в поисках лучших графических планшетов, начиная с FAQ: вопрос, ответ. Чтобы вы могли войти в этот мир, имея все необходимые вам знания.




1. Как выбрать графический планшет?

Если вы займетесь поиском в поисковых системах, вы найдете много информации, часть из них - противоречивая, но мы постарались обобщить все это здесь. Некоторые функции, которые вы действительно не можете пропустить при покупке графического планшета.


- Ручка:

Ручка незаменима для вашего графического планшета: новейшие изготавливаемые и представленные на рынке также эргономичны, то есть не доставляют вам никакого дискомфорта и, действительно, очень комфортны при работе.


Как правило, они могут быть двух типов: работающие от аккумулятора - они используют батарею AAA - и без аккумулятора, которые подзаряжаются с помощью технологии EMR, то есть с помощью магнитного резонанса. Невозможно сказать, какая из них самая лучшая, все зависит от вас и, почему бы и нет, также от эстетики. Глаз тоже хочет свою долю.


- Экран:

Ранее мы говорили о ручке, без хорошего экрана даже лучшая графическая ручка не может достичь ощутимых результатов.


В общем, необходимо обратить особое внимание на так называемую "активную" область, то есть ту, которая показывает Вам результат Вашей работы. Например, чем выше разрешение, тем более точным вы будете. Или, если вы не хотите тратить время впустую, следите за скоростью чтения: чем больше чувствительность устройства, тем меньше наносекунд между моментом использования пера и тем, что появляется на экране. А как же уровень давления? Конечно, вы должны принять их во внимание. Увеличение чувствительности экрана неизбежно приводит к повышению точности.


- Клавиши и поддержка мультисенсорного ввода:

Графические планшеты могут иметь две и более программируемых клавиш, с которыми пользователь может связать предпочитаемые им функции. Кроме того, может быть колесико, сферическая кнопка или круглое устройство для масштабирования, вращения и прокрутки (так же, как среднее колесико на мыши).


На планшетах с поддержкой мультисенсорного ввода можно использовать жесты рукой для увеличения изображения, вращения или выполнения других операций, поддерживаемых устройством.


- Аксессуары:

Если бы графический планшет был ограничен только переходом с аналогового, т.е. с бумажного и карандашного, на цифровой, экранный и перьевой, то все это было бы очень упрощенно и редукционно.


Именно по этой причине, на самом деле, обратите особое внимание на "дополнительные" аксессуары, которые вы можете иметь: мы имеем в виду все те функции, которые не имеют строгого отношения к графике, но которые помогают и облегчают вашу работу. Пример? Возвращение с ключом вместо использования инструмента "ластик" для стирания, или работа с несколькими окнами. Это кажется маленьким, но на самом деле это много. И, возможно, это один из секретов успеха графических планшетов.


2. Каков средний размер графического планшета?

Поскольку графический планшет обычно используется для рисования в цифровом виде, но так же, как и на бумаге, его средний размер соответствует размеру стандартного листа A4 длиной 45 см и шириной 30 см.


На самом деле, большинство планшетов компактны, легки и легко носятся с собой, куда бы вы ни направлялись. Они не занимают много места в рюкзаке, а также удобно хранятся в портфеле вместе с компьютером.


3. Как пользоваться графическим планшетом?

Более традиционные модели, т.е. те, которые подключаются к ПК, очень просты в использовании. После подключения и правильной установки программного обеспечения и драйверов для выбранной модели, первое, что нужно сделать, это настроить перо. После того, как вы выбрали давление, скорость движения и функции, которые должны выполнять различные кнопки быстрого доступа, вот и все.


Беспроводные планшеты ведут себя так же, как и проводные, за исключением того, что они часто не требуют установки драйверов.


4. Могу ли я использовать графический планшет без компьютера?

Многие графические планшеты, особенно более продвинутые и сложные, оснащены сенсорным экраном. Это означает, что они не нуждаются в подключении к ПК и могут использоваться самостоятельно. Недостатком является размер и вес, которые выше.


Планшеты без сенсорных экранов, с другой стороны, зависят от компьютера, чтобы отразить движения, которые совершаются на них. Они дешевле и меньше первых и, следовательно, до сих пор являются предпочтительными моделями для покупателей, особенно для тех, кто не является профессионалом.


5. Как выбрать наиболее подходящую модель для ваших потребностей?

Перед покупкой любого графического планшета важно определить, как вы будете его использовать. Если вы хотите, чтобы устройство было полезным для рисования, размер имеет большое значение. С другой стороны, если вы ищете инструмент для ретуширования фотографий, то компактности более чем достаточно.


Помимо размера, следует также учитывать наличие или отсутствие беспроводного подключения. Если у вас уже есть стол, полный кабелей, и вы хотите избежать дальнейших осложнений, мы предлагаем вам выбрать беспроводной планшет.


Опять же, если у вас не так много места на рабочей поверхности, было бы более уместно купить планшет с сенсорным дисплеем, что, безусловно, более практично. Наконец, есть много дополнительных функций, которые может иметь каждое устройство, и в этом случае выбор за вами.


6. Какова средняя цена?

Стоимость цифрового планшета для рисования может варьироваться в зависимости от размера и качества штрафа, а также от наличия или отсутствия кабелей и сенсорного экрана. В среднем, стандартные модели стоят от 60 до 200 фунтов стерлингов. А вот высшие могут стоить более 1500 евро.


7. От холста до экрана

По мере развития технологий развивается и искусство. Еще несколько лет назад было немыслимо иметь возможность рисовать прямо в цифровом виде, а теперь вместо этого, это то, что делают и любят почти все художники. Лучшие графические планшеты, о которых мы говорили, дают вам возможность перенести свое художественное чутье с холста на экран, превращая то, что раньше было чернилами, в пиксели.



Выводы

Графический планшет является незаменимым рабочим инструментом.


На практике он преобразует абсолютное положение кончика наконечника пера, называемого щупом, который касается прямоугольной поверхности, называемой дигитайзером, в соответствующее положение на экране ПК.


В заключение хочу подчеркнуть, насколько важно при выборе графического планшета для покупки, чтобы он соответствовал вашим потребностям. Не тратьте сотни евро на устройство, которое вы будете использовать 3 раза в месяц. Не покупайте профессиональный планшет, если вы не уверены, что используете его, и нацеливайтесь на интерактивные экраны только в том случае, если это стоит того для вашей профессии.