XP-PEN Deco 02 Графический планшет для рисования - планшет абсолютно идеален для новичков

Mar 09,2021 AM 11:08

1004

0


XP-PEN Deco 02 Графический планшет для рисования - планшет абсолютно идеален для новичков



Основная информация:

Я приобрел этот предмет для работы с моими курсами, которые я преподаю лично и через Интернет в местном колледже. Планшет поставляется со стилусом, ручной кистью, держателем для ручек, сменными наконечниками для штифтов и перчатками. Стилус-ручка работает на контакте и по беспроводной связи на определенном расстоянии от планшета. Световой индикатор загорается синим цветом, когда планшет синхронизируется с пером стилуса.


Великолепный планшет для начинающих - этот планшет работает прямо из коробки.

Я был удивлен качеством этого продукта. Программное обеспечение кажется немного устаревшим, но вы сможете работать с ним, как только его освоите. Я рекомендую его для начала в области графического дизайна или студентам. В конце концов, я буду использовать его и для рисования.



Первое впечатление:

Как человек, который является художником-любителем и редактирует изображения:


Я подключаю его к дешевому планшету андроид, и его так легко подключить. Обычно для редактирования фотографий на рабочем месте я использую Wacom Intuos. Этот планшет (Deco 02) не предназначен для прямого соперничества с ним и имеет меньший размер/бумагу.


Я купил XP-Pen Deco 02 для использования дома для хобби рисования и личного редактирования в фотошопе, и должен сказать, что я XP-Pen конвертер сейчас. Планшет был огромной ценностью, и качество сборки мне кажется таким же, как и Wacom.


Мне нравится дизайн планшета Deco 02 Drawing Tablet, начиная с макро клавиш и колесика прокрутки и заканчивая большим, чем обычно, рабочим пространством. Конструкция планшета очень хорошо продумана, чехол для переноски стилуса имеет красивый дизайн, а также тот факт, что вместо Micro-USB в планшете используется кабель USB-C.



Клавиши быстрого доступа и циферблат:

XP-PEN Deco 02 планшет для рисования имеет гладкий новый дизайн серебряный ролик с полым зеркальным покрытием. Роликовое колесо предназначено для упрощения рабочего процесса и бесперебойной работы через бесшумный ролик циферблата.

Я могу рассмотреть тот факт, что он настолько прост в использовании, он рисует так гладко, и текстура невообразима. 



Чертежная поверхность:

Большое пространство для рисования (10 x 5,63 дюйма рабочей области): Достаточно большое, чтобы работать с двумя мониторами, но не настолько большое, чтобы занимать все пространство на рабочем столе.


Колесо прокрутки абсолютно бесшумно и плавно работает как с зеленой вилкой, так и без нее. Чувствительность велика, точность не хуже, чем у любого более дорогого планшета.


Я рекомендую оставить тонкую пластиковую пленку на планшете, хотя перед использованием ее нужно снять. До тех пор, пока вы не будете нажимать слишком сильно на перо, вы сможете избежать царапин.



Стилус:

XP-PEN усовершенствованная пассивная Стилус P06 была сделана для традиционного карандашного ощущения: Уникальный шестигранный дизайн, нескользящий и не прилипающий гибкий клеевой захват, частичный прозрачный наконечник ручки и ластик на конце.


Поверхность и перо в комплекте с наконечником отлично работают и приятно чувствуют себя на ощупь. Мне нравятся дополнительные программируемые кнопки и функции, я не думал, что буду использовать маленькое колесико сбоку так же сильно, как и я, но это было очень полезно.


Ручка легкая и чувствует себя как карандаш или шариковая ручка в руке, шестигранный профиль идеально подходит для захвата и не позволяет ей скатываться с наклонного стола.


Единственным негативным моментом является то, что наконечники на ручке изнашиваются примерно за 4 месяца. Но это не большая проблема, потому что в комплект поставки входит около 10 сменных наконечников. Я использую Autodesk Sketchbook, и чувствительность к давлению абсолютно потрясающая. Он такой чувствительный, и мне понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к нему, потому что я немного тяжеловесный.



Отлично подходит для дистанционного обучения / преподавания:

В основном это было "подключи и работай". Используйте это, чтобы писать на доске в заседании, а также увеличить.


Водитель:

Я легко смог изменить колесо прокрутки на планшете на новую функцию (изменение размера кисти).


Перед подключением планшета обязательно загрузите и установите драйвер с сайта производителя. Я немного беспокоился о программном обеспечении и драйверах, потому что они не вызывают никаких проблем, однако, даже с первого использования они работали в точности так, как ожидалось, с небольшим количеством настроек, необходимых с моей стороны на Windows 10 (драйверы для Linux работают - я установил драйверы на ноутбук Ubuntu, все работает отлично, этот работает именно так, как я ожидал).



Совместимость:

Планшет для рисования XP-PEN Deco 02 предназначен для рисования, иллюстраций, редактирования изображений, эскизов, распознавания рукописного текста, обучения через Интернет и других видов использования.


Драйвер XP-PEN поддерживает Windows 10/8/7, Mac OS версий 10.10 и выше. Также совместим со многими крупными дизайнерскими программами, такими как Photoshop, SAI, Painter, Illustrator, Clip Studio и другими.


Планшет для рисования XP-Pen Deco 02 поддерживает Windows 10/8/7, Mac OS версий 10.10 и выше. Также совместим с Photoshop, SAI, Painter, Illustrator, Clip Studio и другими.


Совместимость постоянно улучшается за счет обновления драйверов.



Важные спецификации:

Происхождение: Китай


Уровень давления: 8192


Тип: Графические планшеты


Коэффициент разрешения: 5080 линий/дюйм


Упаковка: Да


Ширина таблетки: 21cm


Номер модели: XP-Pen Deco02 Graphic Tablet


Тип: Цифровой Таблетки


Длина таблетки: 36cm


Тип интерфейса: USB


Материал: ABS


Technology: Electromagnetic Digitizer


Pen: P06 Passive Pen


Report Rate: 266 RPS


Reading Height: 10 mm


Color Option: Black


Power Voltage: 5V


Interface Support: TYPE-C


Compatibility: Windows 10/8/7 and MAC OS 10.8 and above


Certifications: CE/FCC/ROHS


Active Area: 10" x 5.63"



Плюсы:

1. Очень доступный и хороший удар для вашего доллара.

2. Ты получаешь 8192 чувствительность к давлению и это действительно здорово.

3. Достаточно трения, чтобы казалось, что ты рисуешь на бумаге.

4. Предназначен как для правой, так и для левой руки, теперь вы можете установить его в левый или правый режим через легкий доступ.

5. Вы можете настраивать горячие клавиши с помощью различных программ, то есть вы можете программировать клавиши в зависимости от того, какое программное обеспечение вы используете.


Недостатки:

1. После установки драйвера у меня возникли некоторые проблемы, когда давление пера не было распознано ни одной программой для рисования. Исправили это, удалив драйвер и загрузив старую версию драйвера со своего сайта.

2. Боковая кнопка на ручке бесполезна. Она спроектирована так, чтобы быть заподлицо с поверхностью пера, поэтому кнопку трудно найти. Потому что вы понятия не имеете, где находится кнопка, если вы не остановитесь ее искать, я случайно нажимаю ее здесь и там.


Если вы нажмете вне разработанного приложения, планшет автоматически отобразится на обоих мониторах. Теперь он накладывается на оба монитора по прошествии времени и не будет накладываться обратно на обозначенное приложение, если только оно не будет специально выбрано на панели управления пером. Хотя последнее может быть ошибкой операционной системы, а не самого планшета. Но когда-то привыкший к этому, это совсем не проблема.



Резюме:

Эта штука потрясающая. Она очень хорошо продается и преформованная. Определенно покупка, если вы хотите заняться цифровым искусством.


Это отличный продукт, намного лучше, чем можно было бы предположить по цене. Выглядит отлично, и даже упаковка звездная. Установка была простой, и теперь он работает просто лучше, чем гораздо более дорогой Wacom, который он заменил.


В общем, я бы абсолютно точно купил еще один планшет от этой компании, если бы когда-нибудь захотел получить планшет побольше.