6 Лучшие планшеты для рисования цифрового искусства для анимации

Mar 04,2021 AM 11:09

754

0


6 Лучшие планшеты для рисования цифрового искусства для анимации

Разница между традиционным искусством и цифровым искусством



Прежде всего, что означает цифровое и традиционное искусство?

Возможно, некоторые люди не знакомы с этими терминами, чтобы у всех была одна и та же идея.


Традиционное искусство веками было вещью, его искусство является частью культуры группы людей, чьи навыки и знания передаются из поколения в поколение. Но традиционное искусство - это в основном просто искусство, которое вы физически нарисовали в реальной жизни. Цифровое искусство - это художественное произведение, в котором произведение искусства выполнено с использованием технологий. В традиционном искусстве вы обычно используете бумагу и карандаши, но в цифровом искусстве вы обычно используете компьютер, программное обеспечение и планшет для рисования.



Традиционное искусство веками было вещью. это искусство является частью культуры группы людей, навыки и знания которых передаются из поколения в поколение.



- Традиционное искусство:

Вы можете рисовать множеством инструментов. Вы даже можете использовать палец до тех пор, пока у вас есть поверхность, на которой можно делать следы.


Еще несколько десятилетий назад художники использовали для рисования только кисть и лист бумаги. У них была пачка кистей разной толщины для рисования различных структур. Небольшая ошибка в искусстве могла доставить художнику серьезные неприятности.


Самое основное определение рисунка - просто создать линию с помощью остроконечного инструмента. "Резкость" зависит от масштаба. Поэтому чем больше рисунок, тем более тупой кончик допускается. Можно даже рисовать кистью!


В те времена, когда не было графических планшетов, художники использовали кисти разных типов и размеров для создания своих шедевров на бумаге. В случае, если они делают дефект, не было возможности его устранить, и художнику приходилось переживать нелегкие времена с живописью.



- Цифровое искусство:

Этот термин используется для описания всех видов художественных произведений с использованием цифровых технологий, созданных полностью или с помощью компьютера или планшета для рисования.


Работы, созданные таким образом, являются примером больших эффектов, которые приносит сочетание таланта и творчества художника с возможностями цифровых технологий.


Цифровое искусство - это новое искусство, доступное с 1970-х годов. Это художественное произведение, в котором произведение искусства выполнено с использованием технологий. Многие художники переключились на область цифрового искусства, где все, что им нужно сделать, это прикрепить графический планшет к компьютеру и начать играть со своими навыками на планшете.



Типы чертежных планшетов

- невинтовая планшетница для рисования

неэкранный планшетПланшет представляет собой свободный и пустой интерфейс, который предлагает вам платформу для рисования ваших фантазий с помощью стилиста. Как только вы начнете рисовать в области рисования, изображение начнет появляться на мониторе. Это очень экономично и в рамках бюджета планшетов. Нужно немного времени и навыков, чтобы к этому привыкнуть.


- Полноценный планшет для рисования

Эти планшеты намного практичнее и демонстрируют лучшие результаты по сравнению с предыдущими моделями. Эти планшеты высоко оценены за их портативность. Вам просто нужен стилус, чтобы нарисовать произведение искусства прямо на экране. Со всеми расширенными техническими характеристиками эти модели немного дорогие.


- Планшетный компьютер

Это обычные планшеты, которые мы используем в повседневной жизни (iPad, Android планшеты), которые состоят из встроенного экрана, который служит в качестве планшета для рисования. Они не так точны и аккуратны в своих результатах, но могут быть приоритетными для многозадачности. iPad pro в настоящее время пользуется большим спросом у многих профессиональных художников за свои рисунки.



Выбор правильного продукта, который точно соответствует вашим навыкам и потребностям, является нелегкой задачей. Размеры давления, чувствительность и точность являются жизненно важными характеристиками, которые необходимо учитывать, и это очень утомительно, чтобы знать, какая спецификация идеально подходит к вашим требованиям.


Потому что это может быть более обескураживающим для вас, если вы в конечном итоге покупаете некомпетентный планшет для рисования, который приносит не легкость, но разочарование цифрового манифеста.



Чертежные планшеты VS Графические планшеты


Вы все еще путаетесь в основных точках разграничения между чертежными и графическими планшетами? Тем не менее, интересно, какой из них подойдет вам идеально?


Чертежный планшет: Идеально подходит для комиксов, цифровой анимации и манипуляций с фотографиями


Если вы новичок в мире рисунков и искусства и имеете ограниченный бюджет, то вам будет трудно найти лучший вариант, чем планшет для рисования.


- Бюджетные планшеты

- Идеально подходит для новых художников и новичков

- Просто нужен USB для работы

- Отсутствие встроенного экрана


Графический планшет: Идеально подходит для профессиональных художников, 3D анимации, с более высоким разрешением пикселей, а также для высокохудожественных картин и анимации


Работая как профессиональный или опытный художник, требующий более высокого разрешения пикселей и 3D-дизайна, это идеальный выбор, подходящий для ваших цифровых рисунков.


- Рисование на экране - естественное ощущение рисования на холсте.

- Быстрый отклик в секунду RPS

- Чистота и более профессиональный внешний вид картин

- Графический планшет Повышение производительности


Не торопитесь понять и впитать в себя преимущества и недостатки обоих типов. Затем примите мудрое решение о выборе.



Часто задаваемые вопросы:

- Могу ли я писать на документах на анимационном планшете?

Ответ абсолютно да! Вы можете писать в документе Microsoft word, редактировать свои файлы и делать рукописные правки, используя чернила разных цветов.


- Могу ли я рисовать без задержки на анимационных планшетах?

В наши дни новые модели анимационных планшетов отлично поставляются с пером, чтобы дать прекрасный опыт написания на экране плавно, без задержки и запаздывания между движением руки и экраном планшета.


- Смогу ли я создать что-либо на анимационном планшете?

Ну да! анимационные планшеты позволяют создавать свои фантазии, чтобы их называли шедеврами, пусть это будут иллюстрации к комиксам, рисование анимаций, редактирование фотографий и видео, создание 3D-моделей, захват идей и создание карт разума при удаленной работе или работе в сети.


- Какой размер чертежного планшета вы должны получить?

Рекомендуется приобрести планшет среднего размера. Идеальный размер планшета должен быть 6 х 8 дюймов. В случае, если вы ищете любой удобный и портативный планшет, то вы должны пойти на меньших или, если вы хотите некоторые короткие клавиши и другие функции жеста, то пойти на больших.


- Нужно ли подключать все планшеты для рисования к компьютерам и ноутбукам?

Для каждого рисунка или анимационного планшета нужен компьютер, но не для всех планшетов нужны ноутбуки.


- Как анимационный планшет отвечает вашим профессиональным потребностям?

Рисовальные планшеты для профессионалов отличаются тем, что профессионалы могут не обращать внимание на портативность планшетов. Лучший анимационный планшет ведет себя как настольный компьютер, который хранится в одном месте, находится в художественных студиях и художественных классах.




Спасибо таким компьютерным программам, как Adobe Illustrator, Photoshop и Autodesk Sketchbook, которые сделали рисование и черчение теперь таким простым.


Этот проблемный вопрос каким-то образом был решен с помощью программного обеспечения, такого как Photoshop, и эскизного сборника на компьютере. Эти программы были временным вздохом облегчения для художников, так как они были оснащены большим количеством инструментов. Однако точной точности до сих пор не хватало.



Так вы художник, графический дизайнер, иллюстратор или просто любитель рисовать?


Чтобы решить эту проблему, появился инновационный инструмент. Этот инструмент имеет возможность копировать на экране компьютера рисунок, нарисованный от руки, который технически называется планшетом для рисования.



Сравнение рекомендуемой планшетницы для рисования:

На сегодняшнем насыщенном рынке есть ряд производителей, которые утверждают, что их продукция точна и эффективна. Очевидно, что нельзя доверять всем, особенно если вы новичок.



1, XP-PEN Deco 01 V2 - новички в области цифрового искусства


XP-PEN Deco 01 V2 имеет гладкий и приятный дизайн. Он действительно выглядит круто на вашем столе. Он изготовлен из материала хорошего качества, что делает его прочным. Вам не нужно бояться, что его легко сломать. Если вы прикоснетесь к этим сверкающим частям планшета, изготовленного из блестящего пластика, он аккуратно соберет ваши отпечатки пальцев.


Глядя на текстуру XP-PEN Deco 01 V2, мы убедились, что она немного грубовата. После сравнения с "Интуос", который известен своей плохой чертой - частым использованием наконечников ручек. Изогнутые края этого планшета позволяют комфортно рисовать без излишней нагрузки на запястья.


Восемь клавиш быстрого доступа позволят вам почувствовать эти дешевые пластиковые кнопки. Эти экспресс-клавиши при нажатии превращаются в громкую тишину. Это уменьшает необходимость использования клавиатуры.  Если у вас есть отвращение к этим раздражающим громким голосам, то, вероятно, эта кнопка не для вас.


А теперь идите к ручке. Ручка хорошо сделана из матового пластика. Она хорошо прямая и круглая до кончика. Кончик ручки выпячивается, ловя ваши пальцы. Ручка в целом легкая, потому что ее вес распределяется по всей ручке. Затем ручка имеет выпуклость на кончике, что помогает вам иметь хорошее сцепление с ручкой. Существует пластик, сделанный верхней части пера.


Этот пакет включает в себя ручку с держателем, а также в котором вы можете отдохнуть ручку в нем. Когда вы кладете стилус или перо в него, вы почувствуете, что ручка не стоит прямо в нем. Это говорит о том, что это типичный держатель и перо, изготовленное специально для пера XP-PEN DECO01. В этом держателе также имеются наконечники пера, которые можно менять, когда наконечники изношены.


Драйверы пера XP-PEN DECO 01 V2 легко устанавливаются. Просто зайдите на веб-сайт XP-PEN и загрузите расширенные драйверы для графических планшетов и операционных систем. Но перед установкой драйвера XP Pen необходимо удалить все остальные драйверы планшета.



2, XP-PEN Художник 12 Pro - Удивительный опыт рисования


Отличается суперпортативным экраном с 11,6-дюймовым дисплеем и удобным кабельным дизайном "3 в 1". Нет необходимости использовать адаптер, и он быстро подключается к компьютеру. Начните рисовать эскизы, рисунки и рисунки непосредственно на Artist 12 Pro и начните свое творческое путешествие.


Это один прекрасный планшет для рисования, имеющий 11,6-дюймовый экран, совпадающий с предыдущей моделью Artist 12. Но у этой модели есть дополнительное колесо управления. Он имеет четкий и простой дизайн. Если вы положите его с ног на голову, то он поставляется с резиновыми ножками в нижней части. Эти резиновые ножки обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью стола. Он построен из высококачественных материалов, которые являются прочными и твердыми.


В комплект поставки входит графический планшет Artist 12 Pro, перчатка-нескользка, ручка и футляр, в который помещается перо, подставка для пера, щедрый планшет с несколькими наконечниками, удобный USB-кабель 3-в-1, есть карта со ссылкой на скачивание драйвера.


Если мы посмотрим на стилус или ручку, которая у него есть, то увидим, что он изготовлен из пластика, который построен с таким количеством деталей, что придает ему прочный законченный вид. Он, конечно же, легкий или средний по весу. Он не требует зарядки. Чувствительность к давлению, которую она имеет, составляет 8192 уровня.


Эта модель, Artist 12 Pro имеет колесо управления внутри красного кольца, расположенного с одной стороны планшета. Он имеет 8 клавиш быстрого доступа. Все эти клавиши настраиваемые. Функции драйверов для Mac и Windows одинаковы. Нарисованные линии выглядят гладкими, коническими. Рассматривая этот удивительный кусок технологии, мы не испытывали дрожания при создании медленных линий. При медленном рисовании нам удается настойчиво поддерживать давление.


Я бы наверняка порекомендовал вам этот графический планшет за его удивительный амбициозный дизайн, кнопки быстрого доступа и колесо управления для потрясающего опыта рисования.



3, XP-PEN Artist 22E Pro - специально разработанный высококачественный планшет для рисования


Серия XP-PEN artist представляет собой специально разработанный высококачественный планшет для рисования. Он лучше всего подходит для тех, кто является страстным художником и дизайнером, обладающим множеством функций, которые помогут вам сделать точные чертежи и сделают вас последовательными и продуктивными.


Рабочая область чертежного планшета составляет 344 x 193 мм с дисплеем 200 RPS, яркий цветной экран обладает функцией защиты от царапин. Планшет тонкий около 11 мм и имеет 8 клавиш быстрого доступа, которые поставляются в комплекте с безбатарейным пером.


Перо этого планшета имеет стандартную чувствительность к нажиму 8192 уровня, кроме того, разрешение наклона 60 градусов. 8 клавиш настраиваемые, а красный циферблат присутствует, что не прерывает ваш рабочий процесс.


Ручка хорошо выполнена из матового пластика. Ручка в целом легка в весе, потому что ее вес распределяется по всей ручке. Этот пакет включает в себя ручку с держателем, а также в котором вы можете отдохнуть ручку в нем. Когда вы положите стилус или ручку в него, вы почувствуете, что ручка не стоит прямо в нем. Это показывает, что это довольно типичный держатель ручки и тот, который сделан специально для xp-pen. Этот держатель также имеет наконечники пера, которые можно менять, когда наконечники изношены.



4, XP-PEN Innovator 16 Pen Display - самый тонкий графический дисплей из всех когда-либо созданных


Будьте креативны и продуктивны - Благодаря ведущему в отрасли 9-миллиметровому профилю и элегантному черному и серебристому дизайну, 15,6-дюймовый Innovator Display 16 идеально подходит для рисования на ходу.


XP-PEN Innovator 16 оснащен технологией полного ламинирования. Эта бесшовная комбинация стекла и экрана создает минимальный параллакс. XP-PEN Innovator 16 оснащен как механическим, так и виртуальным колесиком, позволяющим увеличивать/уменьшать масштаб холста, регулировать размер кисти и многое другое с помощью двух колесиков.


Стилус, который поставляется в комплекте с XP-PEN Innovator 16, обладает отличным качеством с точки зрения чувствительности к нажиму. Innovator 16 поставляется со стилусом без аккумулятора, который никогда не нуждается в зарядке, щуп поддерживает наклон до 60 градусов, что позволяет часами непрерывно рисовать. Такая чувствительность к давлению помогает создавать точные линии и кривые и переносить опыт рисования на новый уровень.


Innovator 16 графический планшет оснащен 8 горячими клавишами, которые можно запрограммировать на множество различных программ, таких как Photoshop, SAI и Maya, помогая вам реализовать ваши идеи и упростить рабочий процесс.



5, XP-PEN Star G640 - идеальная замена традиционной мыши


XP-PEN Star G640 - это компактный и легкий планшет. Область его активного рисования составляет 6 x 4 дюйма. Теперь не отступайте из-за его небольшой активной области для рисования. Планшет идеально заменил собой использование мыши при рисовании, рисовании эскизов и даже в играх.


Этот усовершенствованный планшет XP-PEN Star G640 имеет разрешение 5080 LPI, отображающее мелкие пиксели на отпечатанном изображении без пропуска ни одного сегмента. Он демонстрирует гибкую скорость отклика, составляющую 233 сообщения в секунду.


Чувствительность к давлению 8192 - удивительное преимущество, позволяющее рисовать линии различной непрозрачности и толщины для достижения совершенства в картине.


Благодаря своим небольшим размерам, она легко регулируется в любом футляре ноутбука и удобна для переноски с места на место. Несмотря на то, что он меньше по размеру, он оснащен прочными передовыми техническими характеристиками в линии своих соперников.


Графический планшет XP-PEN G640 предназначен для геймплея, рисования, рисования, создания эскизов, электронных подписей и т.п. Не аккумуляторная батарея Stylus делает движение линий более быстрым и плавным, повышая общую производительность.



6, XP-PEN Artist 22 (2-е поколение) графический планшет с экраном - Большая область рисования - увеличьте опыт рисования


Перьевой дисплей XP-PEN Artist 22 (2-е поколение) оснащен поразительно большим 21,5-дюймовым дисплеем. Дисплей с разрешением 1080px обеспечивает отличную цветовую точность 86% NTSC (Adobe RGB≥90%, sRGB≥122%) для ярких и реалистичных изображений и видео. Дисплей довольно большой, экран хорошего качества. Цвета довольно хорошие, лучше, чем панель моего ноутбука и другого монитора определенно.


С одной стороны, это приятно, потому что позволяет рисовать с большой площадью, а это значит, что вы можете использовать всю руку для рисования, вместо того, чтобы полагаться слишком сильно на запястье. С другой стороны, вам нужно убедиться, что на вашем столе достаточно места. Регулируемая подставка на задней стороне занимает много места, и при установке экрана под более плоским углом она застревает еще больше. Подставка легко регулируется и имеет хороший радиус действия, так что экран можно разместить практически перпендикулярно или параллельно столу.


Ручка имеет хорошую форму и имеет приятный резиновый материал вокруг ручки, а кнопки хорошо расположены. Давление пера очень комфортно, и начальное усилие срабатывания в норме. Между моим действием на экране с пером и переводящим его устройством существует небольшая задержка в 1-2 мс (потребовалась калибровка экрана и давления).


Сам планшет очень хорошо построен. Благодаря более высокой точности, планшет Artist 22 (2-е поколение) позволяет рисовать с более точным расположением курсора даже на четырех углах. Если срочно понадобится большой перьевой дисплей, это может сработать. Это гарантирует приятный опыт рисования.


Поверхность глянцевая, что приводит к некоторым отражениям и бликам. Однако, для целей рисования он работает достаточно хорошо. По сравнению с рисованием на традиционном/бесэкранном планшете, рисование на перьевом дисплее кажется гораздо более интуитивным.


Кроме того, использование его иногда вызывает некоторые скрипучие звуки. Однако глянцевый экран обеспечивает гладкую поверхность для рисования, и на него можно наносить матовую защитную пленку, хотя у матовых экранов все равно есть свои недостатки.



Вывод:

Поиск лучшего планшета для рисования может быть упражнением для пролития пота, пока вы не будете оснащены явными и твердыми знаниями об этом. Все, что вам нужно, это определить ваши намерения использования этого планшета и доступный бюджет, который вы можете легко инвестировать в него.


Настоятельно рекомендуется перед тем, как инвестировать в любой планшет для рисования, рассмотреть как плюсы, так и минусы, чтобы сделать мудрое и разумное вложение.  Это сэкономит не только ваши деньги, но и ваши усилия, которые могут потребоваться в дальнейшем при неправильном выборе планшета.