Что такое дистанционное обучение?

Feb 09,2021 PM 15:50

546

0


Адаптация к новой, цифровой среде обучения 2021 года



Пандемия Короны полностью разрушила школьное образование в Германии. В частности, дистанционное обучение (домашнее обучение) было принято многими школами с удивительной быстротой.


Узнайте, что такое дистанционное обучение, как работает дистанционное обучение и как вы можете извлечь из него максимальную пользу.



Что такое дистанционное образование?

Проще говоря, дистанционное образование - это преподавание на расстоянии, без физического класса. Первоначально термин "дистанционное образование" обычно относился к программам высшего образования, которые позволяли студентам учиться на заочном отделении.


Сегодня дистанционное образование относится не только к студентам колледжей, но и к учащимся начальной и средней школы, а также к старшеклассникам.


Пандемия Короны полностью разрушила школьное образование в Германии. В частности, обучение на дому было принято многими школами с удивительной быстротой.



Курсы дистанционного образования доступны в таких областях, как контент:

- Изучение языка.

- Непрерывное коммерческое образование.

- Дальнейшее образование в области мягких навыков.

- Непрерывное образование в области информационных технологий.


Дистанционное обучение может быть использовано, например, для достижения различных образовательных целей:

- Школьная квалификация.

- Профессиональные квалификации и специализации.

- Университетские сертификаты без академических степеней Академические степени, такие как бакалавр, магистр или диплом.



Виды дистанционного образования:

- Видеоконференции

В наиболее распространенном формате курсы и лекции проводятся с помощью телеконференции или вебинара через Zoom. В некоторых случаях один преподаватель ведет занятия, в то время как другой готов ответить на вопросы и понаблюдать за студентами.

Это позволяет осуществлять прямое взаимодействие между студентом и преподавателем, что делает этот вид дистанционного обучения наиболее близким к традиционному классу.


- Асинхронное обучение

В асинхронном обучении студентов поощряют к самостоятельной работе. Нет групповых занятий, только еженедельные задания и сроки, которые должны быть выполнены в индивидуальном порядке. Этот метод самостоятельного обучения предлагает ученикам гибкость в поиске собственной структуры и расписания, но при этом позволяет гораздо меньше взаимодействовать в группе и напрямую общаться с учителем.


- Открытый график

Курсы с открытым расписанием аналогичны курсам асинхронного обучения, но с еще меньшими ограничениями. Курсы с открытым графиком не включают еженедельные сроки, что позволяет учащимся выполнять задания в собственном темпе и лучше сбалансировать свою внеклассную деятельность. Это удобный вариант для штатных работников, родителей или всех, кто хочет учиться, но не имеет времени на традиционные занятия.


Советы:

Каждое учебное заведение (школьный бизнес) имеет свой собственный метод и структуру дистанционного обучения, который, вероятно, относится к одной из этих категорий или является гибридом нескольких различных типов. Асинхронное обучение и обучение по открытому графику более распространены в высшем образовании.



Преимущества дистанционного обучения:

Курсы с открытым расписанием позволяют гораздо больше гибкости не только в том, где вы учитесь, но и когда вы учитесь.


Дорогостоящие курсы дистанционного обучения, как правило, дешевле, чем курсы на местах, поскольку они требуют меньше ресурсов и инфраструктуры.


Курсы дистанционного обучения иногда дают учащимся возможность изучать предметы, которые могут быть недоступны на месте, так как они могут посещать курсы в колледжах в любой точке мира, не выходя из дома.



Недостатки дистанционного обучения:

С точки зрения эффективного дистанционного обучения важно учитывать каждый стиль обучения. Есть зрительные учащиеся, слушающие учащиеся, вербальные учащиеся, физические учащиеся, учащиеся, изучающие логику, учащиеся, изучающие социальные вопросы, и индивидуальные учащиеся.


Преподаватели должны следить за тем, чтобы они учитывали каждый личный стиль обучения, одновременно управляя группой в целом. Это возможно в классе, но при дистанционном обучении может быть сложно мотивировать физических и социальных учащихся. Без правильных инструментов совместное обучение также может быть затруднено.


Дома учащиеся могут быть окружены большим количеством отвлекающих факторов, чем в школе. Разговоры между учениками во время урока также труднее контролировать и предотвращать, учитывая, что они, скорее всего, происходят в тишине.


Психическое здоровье - большая проблема в дистанционном обучении: они могут быстро почувствовать себя изолированными и потерянными, если не имеют непосредственного контакта со своими учителями и одноклассниками.


Учащимся может быть трудно приспособиться к новой структуре: Взаимодействие и инклюзивность имеют важнейшее значение для развития молодых людей, и дистанционное обучение может ощущаться как барьер.



Советы по дистанционному обучению:

- Дидактические требования к домашнему обучению и дистанционному образованию. 

Внимание к некоторым критериям, вероятно, стало еще более важным, несмотря на значительно более сложные условия работы, например, создание климата, благоприятствующего обучению, прозрачность ожиданий в отношении результатов работы и требование ставить не только тривиальные практические задачи, но и сложные задачи открытого характера с высоким уровнем самонаправленности и самоконтроля.


- Установи график и придерживайся его. 

Если у вас нет установленного расписания, вы можете очень быстро потерять концентрацию и мотивацию.

Одним из преимуществ дистанционного обучения является то, что вы часто можете выбирать, когда и где учиться, но это может навредить, если вы не будете придерживаться установленного расписания. Запланируйте конкретные часы и придерживайтесь их как можно лучше.


- Оставайтесь на связи с одноклассниками. 

Если ваши виртуальные занятия не предполагают много общения, подумайте о создании учебной группы, чтобы вы могли оставаться на связи со своими одноклассниками и быть уверенными, что все в курсе дела. Воспользуйтесь такими инструментами коллективного обучения, как (Google Paper, Zoom), чтобы легко обмениваться заметками, проектными файлами и другими материалами курсов для укрепления группового общения.


- Назначьте место для обучения. 

Если возможно, выделите место в вашем доме отдельно от жилых помещений для учебы. Это облегчит работу и позволит играть отдельно.


- Приготовьтесь к предстоящему дню. 

Приготовься утром так же, как если бы ты ходил на занятия. Ты не сможешь войти в школьное мышление, если будешь весь день сидеть в пижаме.


- Оставайтесь в курсе. 

В отличие от класса, перед вами нет учителя, который бы напоминал вам о предстоящих сроках или экзаменах. Убедитесь, что у вас есть надежный календарь и установить напоминания, чтобы следить за тем, что нужно сделать.


- Обратная связь. 

Как бы ни было важно давать обратную связь, важно также получать и обратную связь, особенно при тестировании новой системы. Чтобы знать, что работает, а что нет для учащихся, необходимо получить честные отзывы о том, как они относятся к используемым вами инструментам и получают ли они от них пользу.


- Познакомься с инструментами. 

Дистанционное обучение рекомендует использовать вместо мыши коврик для рисования.


Планшет для рисования XP-PEN Star G640 - идеально подходит для проведения веб-конференций или дистанционного обучения.


Идеально подходит для проведения веб-конференций или онлайн-обучения: Привлекайте, вдохновляйте и погружайте студентов и участников, как никогда раньше. Одновременное цифровое чернение с графическим планшетом XP-PEN, совместимым с приложениями Microsoft Office, такими как Word, PowerPoint, OneNote и др.


Учителя и докладчики могут создавать и объяснять интерактивный контент визуально, записывая, редактируя и аннотируя его непосредственно в файлы и делясь своим экраном в режиме реального времени, пока вы ведете потоковую передачу, трансляцию или веб-конференцию. Такая гибкость позволяет интуитивно и эффективно отображать поток творческих идей и процесс решения проблем.


Ты же не хочешь, чтобы тебя оставили позади из-за технических трудностей. Поэтому уделите время ознакомлению с технологией, прежде чем начать онлайн-обучение.


Узнайте больше о графическом планшете Star G640: 

https://www.xp-pen.ru/product/154.html



Вывод:

ты будешь следовать советам, приведенным выше, ты с легкостью привыкнешь.


Существуют всевозможные подводные камни и последствия, которые трудно предсказать, поскольку дистанционное обучение постоянно развивается. Подходим ли мы к будущему, когда обучение на дому будет настолько надежным, что больше не будет отменяться во время штормов? Являются ли цифровые диорамы будущим научных проектов?


Время покажет, как развивается формат.