XP-PEN Artist 22 (2-е поколение) графический планшет: Идеально подходит для начинающих и студентов

Jan 27,2021 PM 17:56

450

0


XP-PEN Artist 22 (2-е поколение) графический планшет: Идеально подходит для начинающих и студентов



Основная информация:

За эти годы у меня был большой опыт работы с разными чертежными планшетами. Недавно я купил это, чтобы заменить Wacom, который действовал мне на нервы, несмотря на их поддержку клиентов. Эта штука очень похожа на устройство Wacom, экран кажется таким же, подставка похожа, но ручка ближе по форме к ручке Wacom.



Первое впечатление:

Я купил этот дисплей с ручкой несколько месяцев назад, чтобы заменить мой старый Ваком. Переход от крошечного планшета к огромному дисплею с ручкой, как это довольно обновленный, и мне очень понравилось.


Я получил этот графический монитор, и установка была простой и хорошо объяснена, как физическая, так и программная.


Хотя у него и нет кнопок, но есть большая емкость, хорошее разрешение, хорошие цвета, несколько настроек нажима ручки, а также перчатка и несколько запасных наконечников.


Это больше похоже на старую скрижаль Wacom, но это не плохо. Это даже дешевле, чем секонд-хенд Wacom и работает очень хорошо. Я был готов к работе в течение часа и в тот же день создал страницу с графикой для задания, над которым работал.



Комплектация:

1 x 21,5-дюймовый графический дисплей

1 х стилус PA6 без батареи

1 х кабель USB-C - USB-C

1 х кабель USB-A - USB-C

1 х HDMI кабель

1 х адаптер питания

1 х шнур питания

1 х пенал для стилуса (с 8-ю запасными наконечниками для стилуса)

1 х краткое руководство

1 х чистящая ткань

1 х перчатка для рисования



Большая область рисования: увеличьте опыт рисования - Большой экран, лучший просмотр


Перьевой дисплей XP-PEN Artist 22 (2-е поколение) оснащен поразительно большим 21,5-дюймовым дисплеем. Дисплей с разрешением 1080px обеспечивает отличную цветовую точность 86% NTSC (Adobe RGB≥90%, sRGB≥122%) для ярких и реалистичных изображений и видео. Дисплей довольно большой, экран хорошего качества. Цвета довольно хорошие, лучше, чем панель моего ноутбука и другого монитора определенно.


С одной стороны, это приятно, потому что позволяет рисовать с большой площадью, а это значит, что вы можете использовать всю руку для рисования, вместо того, чтобы полагаться слишком сильно на запястье. С другой стороны, вам нужно убедиться, что на вашем столе достаточно места. Регулируемая подставка на задней стороне занимает много места, и при установке экрана под более плоским углом она застревает еще больше. Подставка легко регулируется и имеет хороший радиус действия, так что экран можно разместить практически перпендикулярно или параллельно столу. Экран имеет стандартное крепление, поэтому я полагаю, что можно использовать другие подставки или кронштейн монитора.


Сам планшет очень хорошо построен. Благодаря более высокой точности, планшет Artist 22 (2-е поколение) позволяет рисовать с более точным расположением курсора даже на четырех углах. Если срочно понадобится большой перьевой дисплей, это может сработать. Это гарантирует приятный опыт рисования.


Поверхность глянцевая, что приводит к некоторым отражениям и бликам. Однако, для целей рисования он работает достаточно хорошо. По сравнению с рисованием на традиционном/бесэкранном планшете, рисование на перьевом дисплее кажется гораздо более интуитивным.


Кроме того, использование его иногда вызывает некоторые скрипучие звуки. Однако глянцевый экран обеспечивает гладкую поверхность для рисования, и на него можно наносить матовую защитную пленку, хотя у матовых экранов все равно есть свои недостатки.



Ручка: ручка легкая и имеет высококачественную отделку

Ручка имеет хорошую форму и имеет приятный резиновый материал вокруг ручки, а кнопки хорошо расположены. Давление пера очень комфортно, и начальное усилие срабатывания в норме. Между моим действием на экране с пером и переводящим его устройством существует небольшая задержка в 1-2 мс (потребовалась калибровка экрана и давления).


Графический планшет также поставляется с перчаткой для рисования. Это не очень высокое качество, но оно сохранилось до сих пор, и мне нравится ощущение материала.


Технические характеристики:

Наименование товара: Artist 22(2-е поколение)

Размеры: 538 x 332 x 25.8mm

Рабочая область: 476.064 x 267.786mm

Разрешение экрана: 1920 x 1080

Цветовая гамма: 86% NTSC, Adobe RGB≥90%, sRGB≥122%

Горячие клавиши: 5

Стилус: Без батареи

Наклон пера: 60°

Чувствительность к нажатию: 8192 уровня

Контрастнось: 800:1

Время отклика: 8 мс

Разрешение: 5080LPI

Высота считывания пера: 10mm

Скорость считывания пера: ≥ 220RPS

Точность: ±0.5 мм (по центру), ±1.5 мм (по центру)

Интерфейс: USB-C 1 шт., HDMI 1 шт., разъем питания 1 шт., разъем для наушников 1 шт.

Угол обзора: 178°

Угол регулирования подставки: 16–90°

Яркость: 250 cd/m2

Монтажный адаптер Vesa: 100 х 100 мм

Вход источника питания: AC 110–240V

Выход источника питания: DC 12V 3A

Совместимость: Windows 10/8/7 and Mac OS X 10.10 (and higher)

Сертификаты: FCC/CE/EAC/NOM/PSE/WEEE/RCM/KC/RoHs/BIS



Водители

Одна вещь, о которой я немного беспокоился, когда купил ее, это поддержка операционных систем на базе Linux. Поддержка планшетов - это немного издевательство над Linux, но XP-Pen выпустила драйверы для Linux. Сначала они не работали, но после того, как я связался со службой поддержки, они смогли обновить драйверы, и теперь они работают нормально.


Стенд

Дисплей XP-PEN Artist 22 Pro Pen имеет все необходимое, и вы можете настроить его под любой угол! На спине есть рычаг, который буквально позволяет наклонять его под любым углом. Стенд, который идет с ним, кажется, дает немного, когда я нажимаю на дисплей, но лично у меня не было никаких проблем во время рисования.


Более заметной проблемой является то, что кнопка меню в нижней части дисплея иногда не работает, хотя я все равно не очень часто пользуюсь этой кнопкой. Материалы кажутся достаточно качественными, ничто не кажется особенно дешевым или хрупким. Я немного беспокоился о том, что нисходящие входы и выходы будут проблемой, и хотя это немного неудобно для подключения или отключения кабелей, есть достаточно места между портами и столом, что я не беспокоюсь о повреждении кабелей, если они будут согнуты слишком далеко. Я также считаю плюсом то, что устройство имеет отдельные разъемы, а не использование фирменного конвергентного кабеля, как это делают некоторые перьевые дисплеи, так как они имеют тенденцию к отказу и гораздо менее удобны для замены.



PROS:

- Задержка очень минимальна, что является одним из самых больших плюсов.

- У меня не было проблем с настройкой на моей 7-летней машине Windows 10.


CONS:

- Ободок вокруг экрана слишком мал, это может быть до 6 дюймов цель, чтобы поддержать руку при рисовании на краю экрана.

- Стенд, который идет с ним, хорош, но не хорош. Когда он лежит плоско, подъемные подушечки поднимаются, и он царапает мой стол.

- Есть некоторые странные глюки в ZBrush, когда я пытаюсь повернуть или увеличить, камера не реагирует должным образом, когда я использую перо, но мышь в порядке, и эта проблема не возникает на других планшетах.



Tips:

Кроме этих 3 вещей, это отличная покупка для любого, кто вникает в 3D-искусство или что-то в этом роде. Я был очень скептичен, потому что XP-PEN был брендом, с которым я не был знаком. Трудно рассматривать другие бренды как жизнеспособные, когда Wacom является чем-то вроде отраслевого стандарта и доказал свою ценность. Тем не менее, отзывы были неплохими, и мой старый планшет Wacom продолжал работать годами, поэтому я решил заказать планшет XP-PEN Artist 22 (2-е поколение).


Я использовал его в течение нескольких часов в 2D и 3D программах проектирования, и это глоток свежего воздуха, чтобы на самом деле использовать монитор в качестве чертежной поверхности. С первых впечатлений монитор хорошего качества. ничто меня не сбило с толку, но и не разочаровало. Wacom Cintiq аналогичного размера стоит вдвое, почти втрое дороже этого. Однако она кажется прочной, имеет достойное разрешение и достойное время отклика. Опять же, ничего захватывающего, но солидного для монитора начального уровня. Так что если вы стоите на заборе и не хотите опустить 2 штуки в графический монитор, я скажу, что XP Pen вызывающе подходит к счету.



Резюме:

В целом, я так взволнован, что купил это, что это отлично для меня сейчас.


Я не уверен, будет ли это соответствовать стандартам профессиональных художников, работающих в производственном конвейере, в быстром темпе. Но в целом, я бы сказал, если ты хоббист или студент, это определенно отличная покупка за твои деньги.


Мне нравится планшет для рисования XP-PEN Artist 22 (2-е поколение), он отлично работает с моим цифровым искусством. Как традиционный художник, переходящий на цифровое искусство, намного проще использовать этот графический планшет.


Поэтому в целом я бы сказал, что это очень солидный вариант, если вы заинтересованы в получении полноразмерного графического планшета.