Топ: Лучшие планшеты для рисования 2020 года

Sep 15,2020 PM 17:25

3301

0


Топ: Лучшие планшеты для рисования 2020 года



Интерактивные доски помогут раскрыться творческой личности.

Главное правильно подобрать устройство. Несмотря на то, что при выборе стоит учитывать ряд технически сложных особенностей, не жалейте потратить время на их изучение, ведь подобные гаджеты позволяют создавать шедевры.

Рассмотрим самые лучшие планшеты для рисования под любой бюджет и для разного уровня художественного мастерства. Планшет позволит выйти вам на новый творческий уровень и перенести свои работы в цифровой формат.


Если вы ничего не знаете про графические планшеты, заметим, что их можно разделить на 2 вида. На эти виды и будет разбит наш рейтинг.


- Графический планшет

Нужно подключать к компьютеру или телефону, чтобы на мониторе были видны ваши художества в выбранной программе для рисования.



- Графический планшет с монитором (или интерактивный дисплей)

Непосредственно на планшеты вы рисуете с помощью стилуса.


Какой планшет лучше купить?


Рынок планшетов предлагает огромное количество моделей и технологических решений.

Это могут быть планшеты для детей, профессиональные дорогие устройства с высоким разрешением или доступные по цене с функционалом не хуже именитых брендов.


Какой выбрать именно вам?

Главные факторы выбора:
- Выделенный бюджет. И насколько долго вы планируете использовать устройство.

- Вид устройства. Это может быть: графический планшет, графический планшет с монитором или планшетный компьютер.

- Технические требования. Беспроводная модель или нет. Наличие функциональных клавиш. Размер рабочей области и т.д.


Какой планшет мы рекомендуем

На момент публикации этой статьи мы более чем уверены: XP-PEN Artist 24 Pro графический планшет – это лучший планшет для рисования, что вы можете купить.



Графический дисплей Artist 24 Pro: Обладая вдвое большим разрешением, чем дисплеи FHD, и беспрецедентной яркостью


Дисплей Artist 24 Pro — первый в мире планшет с 23,8 - дюймовым дисплеем 2K QHD
Размеры: 632 x 370 x 44.8 mm
Разрешение дисплея: 2560 x 1440
Цветовая глубина: 90% RGB



XP-Pen Artist 24 Pro планшет поддерживает подключение «USB-C — USB-C», XPPen Artist 24 Pro графический планшет с экраном имеет два удобных для работы красных колесика и 20 настраиваемых клавиш быстрого доступа. позволяет вам творить безо всяких ограничений.


Tips:
Что такое 2K QHD?
2K QHD — это тип разрешения дисплея. Разрешение экрана определяется количеством пикселей на единицу площади поверхности; чем больше это число, тем четче изображение. Считается, что разрешение дисплея равно 2K, если он имеет 2000 пикселей.
Имея 2560 X 1440 пикселей, планшет Artist 24 Pro графический планшет вполне соответствует этому критерию.


Если вы не готовые выкладывать деньги за Artist 24 Pro, тогда присмотритесь к модели XP-Pen Artist 15.6 Pro планшет для рисования. И самый доступный вариант по цене XP-PEN Star G640.

XP-Pen Artist 15.6 Pro планшет для рисования


Далее мы рассмотрим полный рейтинг XP-PEN графический планшет. У некоторых моделей есть свои «особенности» и уникальные решения, а вы уже сами решайте, какой параметр для вас будет более актуальный.


1. Графический планшет



  • XPPen Star G960S/Star G960S Plus графический планшет (от 4000 рублей)



XP-PEN Star G960S Plus - рабочая лошадка, без узкой специализации, которая отрабатывает каждый потраченный на нее рубль.

XP-PEN Star G960S Plus планшет для рисования можно поворачивать на 0, 90, 180 и 270 градусов. Стилус поддерживает наклон до 60 градусов, обеспечивающую естественный и плавный эффект наклона кисти.


Крепкий середняк - нет ничего лишнего, есть все нужное. Размер рабочей области скорее всего будет достаточен для решения любых задач. Количество линий на дюйм и уровней нажима звезд с неба не хватают, но находятся на достойном уровне. При этом, планшет имеет адекватное соотношение цены и качества, удобен в работе и достаточно прост, а качество сборки не вызывает особенных нареканий.

XP-Pen Star G960S Plus планшет для рисования совместим с такими распространенными программами Microsoft Office, как Word, PowerPoint, OneNote и другими.


Star G960S Plus графический планшет можно подключать к планшетам и мобильным телефонам Android, Он совместим с большинством специальных программ, включая ibis Paint X, FlipaClip, Medibang, Autodesk Sketchbook, Zenbrush, Artrage.

XPPen Star G960S/Star G960S Plus графический планшет совместим с Android 6.0 и выше.Он работает со многими специализированными программами, такими как Photoshop, SAI, Painter, Illustrator, Clip Studio, GIMP, Medibang, Krita, Fire Alpaca, Blender 3D.

Устройство поддерживает технологию цифровых чернил в Microsoft Office, позволяющую одновременно записывать текст и отображать написанные от руки заметки и подпись, что идеально подходит для бездокументного офиса или интерактивного онлайн-обучения.


Tips:
Один ластик –  три преимущества
Адаптируется к привычкам пользователя
Мгновенно удаляет нежелательные штрихи
Сопоставим с высококлассным стилусом для планшета





  •  XP-PEN G640 Суперлегкий и мобильный графический планшет (от 3000 рублей)



XPPEN G640 – планшет начального уровня, бюджетный, ультратонкий и суперлегкий. При весе всего 300 гр., толщина рабочей поверхности составляет  2 мм. Перо P01 без батареи и не требует зарядки.

+ Дешевый
+ Простой
+ Неплохое качество

- Маленькая рабочая область


Его удобно использовать дома и в офисе на малых поверхностях, легко взять с собой. Идеален для увлеченных рисованием детей и взрослых, геймеров, фотографов-любителей, а также при реализации бизнес-задач, связанных с получением подписи в электронном виде.


Синхронное цифровое рисование с использованием графического планшета от XP-Pen совместимо с такими приложениями пакета Microsoft Office, как Word, PowerPoint и OneNote. изделие превосходно подойдет для веб-конференции или дистанционного обучения.

Сверхбюджетная модель. Дешевле быть просто не может, это самое доступное решение в нашем списке лучших графических планшетов. Его главное преимущество - низкая цена. Дизайн минималистичный, как и комплектация, рабочая область маленькая.


2. Графический планшет с монитором (или интерактивный дисплей)



  • Интерактивный дисплей XP-PEN Innovator 16 - Идеально подходит для рисования. (от 35000 рублей)



Хороший размер экрана за приятную цену. Размеры: 443.27x256.45x9 mm.


+ Качественно сделанный экран(92% RGB; 88% NTSC; 125% sRGB)
+ 8 Клавиши быстрого доступа; 1 Механическое колесо; 1 Виртуальное колесо
+ Удобная ручка и поверхность для рисования
+ Пассивное перо

- Нужно прикладывать дополнительное усилие на перо


Планшет со стилусом XP-Pen Artist 16 не обладает большим экранном, но для рисования этого вполне хватит. Убрав пару дюймов, мы заметно снизили цену. Ручка приятно лежит в руке и имеет 8192 уровней нажима.

XP-PEN Innovator 16 графический планшет - 15.6-дюймовый дисплей с самым тонким на рынке профилем 9 мм выполнен в черно-серебряном дизайне. Innovator 16 обладает технологией полного ламинирования.


XPPEN Innovator 16 планшет для рисования оснащен двумя колесами управления: механическим и виртуальным, позволяющим вам увеличивать/уменьшать масштаб вашего холста, регулировать размер кисти и многое другое.

XP-Pen Innovator 16 поставляется со стилусом без батареи, который не нуждается в зарядке. Стилус поддерживает наклон пера до 60 градусов, помогая создавать естественные и плавные тени.


Заключение: 

Графический планшет - это современное устройство ввода графической информации, похожее на всем знакомые мультимедийные планшеты, только с более узкой специализацией. Эти планшеты заточены под работу с графикой и позволяют создать детализированный рисунок. Важным атрибутом этих устройств является стилус - палочка, с помощью которой и осуществляется рисование.

Основное их преимущество перед классическими принадлежностями для рисования - получение оцифрованного изображения. К тому же, любую ошибку или помарку можно быстро и без проблем исправить, она будет не так фатальна, как при работе с физической бумагой и красками.

Кстати, по сути отпадает нужда в расходниках, нет нужды каждый раз покупать новые. Это не только экономически выгодно, но и полезно для экологии. Также популярностью эти устройства пользуются у инженеров и дизайнеров - на них просто и удобно можно создать и отредактировать чертеж, схему или план.