интерактивный графический планшет для рисования стилусом, заметок и рисования тест

Feb 08,2023 AM 10:13

1351

0

графический планшет с экраном

Планшет — гаджет, который помогает оцифровать сделанный вами рисунок и вывести его на экран ПК, собственный дисплей, если такой есть.

Современному человеку практически любой профессии важно уметь не только получать цифровые потоки информации, но и отдавать. Самые яркие примеры профессий, неотъемлемой частью которых стало владение цифровыми технологиями, — фотограф, музыкант, дизайнер, модельер и художник. Помимо основных графических продуктов персонального ПК в последние несколько лет технологии шагнули сильно вперед, сделав популярными планшеты для рисования.

Графический планшет значительно облегчает работу при создании и редактировании изображения. Графические планшеты реагируют на силу нажатия и угол наклона пера, что роднит устройство с листом бумаги, а электронное перо — с ручкой или карандашом. Рисунки получаются точными и выразительными, а процесс редактирования становится легче, чем с компьютерной мышкой.

Интерактивный или графический планшет

графический планшет для начинающих

Интерактивный дисплей — устройство, в котором рабочая область и экран объединены. Вы делаете наброски и видите результат своих трудов прямо на экране. подключение к ПК все еще необходимо.

Интерактивные гаджеты с экраном. Они позволяют редактировать картинку стилусом прямо на сенсорном дисплее. При этом обработкой информации занимается устройство, к которому такой планшет подключен. Этот вариант больше похож на традиционную работу с холстом или листом бумаги.

графический планшет для рисования стилусом

Очень сильно на впечатления от рабочего процесса влияет перо. Оно идет в комплекте к планшету.

Стилус, или перо, для графического планшета может быть проводным и беспроводным. Первый вариант питается от устройства через кабель. А вторые также делятся на два вида — с батарейками и магниторезонансные. Последние работают от активной поверхности планшета.

Пассивные работают на технологии электромагнитного резонанса и не требуют подзарядки. Это легкий и компактный вариант. Он немного дороже своих коллег с аккумулятором, но избавляет от проблемы севшей батареи и не нагружает дополнительными проводами.

Активные перья нужно подзаряжать или менять им батарейку, что может быть не очень удобно, если вы используете планшет не только дома. Есть еще и проводные стилусы, но они считаются устаревшими.

Чувствительность к нажатию. Данный параметр измеряется в уровнях и отвечает за толщину линий и их прозрачность. Чем выше значение, тем лучше — перо с высоким показателем чувствительности к нажатию позволяет рисовать более реалистичную картинку. В большинстве случаев это 8192уровней.

Улучшает контроль над толщиной линии и делает процесс более близким к рисованию традиционными инструментами. Современные перья поддерживают наклон +- 60°.

Интерактивный дисплей Artist 10 (2-го поколения)

планшет с ручкой для рисования

Artist 10 (2-го поколения) Дисплей устройства что при диагонали 10.1 обеспечивает, а его разрешение – 2560×1600 точек. Стильная модель, выполненная с применением инновационных технологий, обладает отличным качеством изображения. Матрица IPS обеспечивает угол обзора в 178 ° и максимальную реалистичность цвета(120% sRGB), четкость, яркую картину и насыщенность цвета. что дает возможность воспроизводить даже сложные изображения.

Удобное перо, входящее в комплект, позволяет выполнять более точные и естественные движения по сравнению с обычной компьютерной мышью. Технология Стилус X3 Elite с 8192 уровнями давления и 60° Угол наклона пера позволяет выполнять сложные проекты.

Графический планшет была разработана, чтобы облегчить работу людям, которым требуется чувствительное устройство, позволяющее выполнять точные движения. Благодаря создается впечатление, что использование инструмента совершенно естественно и напоминает рисование на листе бумаги.

благодаря наличию 6 экспресс-клавиш. Можно, «привязать» к ним какие-то инструменты графического редактора — переключение кисти, цвета и так далее. Полезно для тех, кто не может с комфортом расположить клавиатуру компьютера и графический планшет рядом друг с другом.Высокая эффективность и скорость работы возможна.

Новый дисплей серии Artist представлен в четырех ярких цветах: Розовый, черный, синий, зеленый, которые искрятся словно неоновые огни в ночи и тени котороых таятся, словно совершающие путешествие во времени и пространстве.

Интерактивный дисплей Artist 13 (2-го поколения)

лучшие планшеты для рисования

Графический планшет XP-Pen Artist 13 (2-го поколения) имеет 13.3-дюймовый экран, дисплей полная ламинация и имеет как бы шероховатую матовую чтобы отражения света вокруг вас не беспокоили вас при рисовании самым избегая параллакса.

Покрывает 130% цветовой гаммы sRGB и имеет разрешение Full HD (1920 x 1080), отображение ярких цветов с хорошим уровнем детализации. Точно так же у него приличная яркость 220 cd/㎡ и угол обзора 178º.

что в левой части панели есть 9 горячих клавиш, которые вы можете настроить по своему вкусу чтобы изменить тип контура, выбрать другой цвет, масштабировать, удалить, отменить, скопировать цвет и все, что вы хотите.

Одним из наиболее важных улучшений XP-Pen Artist 13(2-го поколения) является его официальный стилус. Он называется Стилус X3 Elite, и хотя у него нет батареи и его не нужно заряжать, Он имеет чип X3, который позволяет ему быть в 10 раз более чувствительным, чем обычный стилус., требуя начальной силы активации всего 3 грамма.

Вы можете наклонить это перо Стилус X3 Elite под углом до 60º и 8192 уровня Чувствительности к нажатию, и оно по-прежнему будет писать так же хорошо. Нетрудно перейти от тонкой линии к толстой в одной и той же линии, применяя правильное давление.. Также переход между толстой и тонкой линией плавный и естественный.

XP-Pen Artist 13 (2-го поколения) доступен в черном, синем, зеленом и розовом цветах.

Интерактивный дисплей Artist 12 (2-го поколения)

лучший графический планшет

Графический планшет Artist 12 (2-го поколения) — это простое в установке и калибровке устройство, предназначенное для создания и редактирования сложной графики.

оснащен 11.9-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920х1080 точек и впечатляющим углом обзора в 178 градусов, 127% sRGB. Антибликовое покрытие позволяет работать даже при ярких солнечных лучах. Модель оснащена программируемыми клавишами, совместима с Windows, Android, Linux, MacOS X и работает со всеми популярными графическими редакторами.

новейшее Стилус X3 Smart Chip перо. Устройство распознает 8192 уровня давления пера и определяет наклон пера до 60°. Кнопка-качелька расположена удобно под большим пальцем, случайно нажать её сложно, при этом во время клика есть хороший тактильны отклик. Вы можете быстро переключаться между режимом кисти и ластика. Теперь Вам не нужно тратить время, чтобы нажать на экран. Процесс творчества никогда еще не был таким эффективным и удобным.

8 экспресс-клавиш делают работу более комфортной для пользователя. Они программируются, так что можно назначить любые удобные для работы функции. На них есть насечки разной формы, легко различимые на ощупь, так что можно работать не отрывая взгляда от монитора.

Новый дисплей серии Artist представлен в четырех ярких цветах: Черный, синий, зеленый, розовый, которые искрятся словно неоновые огни в ночи и тени которых таятся, словно совершающие путешествие во времени и пространстве.

Artist 12 Pro графический планшет

графический планшет для детей

Это планшет с сенсорным индуктивным дисплеем 11,6” и электромагнитным пером. имеет разрешение FullHD 1920х1080 пикселей. показал охват палитры sRGB 97,5%, 78,5% Adobe RGB и 85,2 % для DCI P3.

Сам экран планшета матовый, но на него заранее наклеен глянцевый протектор с текстурой, он защищает экран от бликов, которая улучшает сцепление пера во время рисования. Дисплей полностью ламинирован по той же технологии. Сделано это для того, чтобы снизить эффект параллакса. Он получился небольшим, но все равно заметным.

В комплекте планшета есть специальное перо XP-Pen PA2 battery-free (без батареи). У него прорезиненный хват снизу, а верхняя часть целиком пластиковая. У пассивное пера 8192 уровней чувствительности, множество дополнительных наконечников. Сенсорное перо имеет две программируемых клавиши.

Интерактивный дисплей планшета XP-Pen Artist 12 Pro легкий и настраиваемый за счет восьми программируемых кнопок, которые позволяют отображать наиболее часто используемые функции. Есть красный управляющий диск, используемый для панорамирования, прокручивания, масштабирования или изменения размеров кисти. Их можно настроить под любую графическую программу.

Пластиковая подставка под планшет дает наклон 15-60 градусов, удобный для работы с монитором, и хорошо выдерживает давление.

Artist 13.3 Pro планшет для рисования

графический планшет со стилусом

Artist 13.3 Pro планшет для рисования использует технологию полной ламинации, в которой гармонично стыкуются стекло и экран, создавая рабочую среду без отвлекающих факторов. 13,3-дюймовый полностью ламинированный дисплей с разрешением FullHD сочетает в себе превосходную точность цветопередачи 88% NTSC (Adobe® RGB ≧ 91% , sRGB ≧ 123%) с углом обзора 1780 и обеспечивает насыщенные цвета, яркие краски и великолепную прорисовку деталей. Ваш творческий мир теперь очень насыщен и красочен.

графический планшет поставляется со сменной антибликовой оптической пленкой, обладающей высокой прозрачностью и устойчивостью к царапинам. Пленка уменьшает блики, и даже при ярком свете изображение на экране остается четким.

Имея 8192 уровней чувствительности к нажатию, графический планшет с экраном поддерживает функцию наклона пера до 60, перо обеспечивает повышенную точность и улучшенную производительность для создания лучших эскизов и идеальных линий, даже при прорисовке тончайших волосков. Рисуйте естественно и плавно с помощью нашего пера без батареи.

Слева на корпусе XP-PEN Deco Pro есть восемь механических кнопок и красный колесико с подсветкой — с помощью него можно менять размер кисти или масштабировать изображение на экране в зависимости от того, как вы его настроите.

Выводы

интерактивный графический планшет

Планшет - это перьевое устройство ввода информации для работы на компьютере, преимуществом которого является удобное и эргономичное перо, работающее без проводов и без батареек. Говоря более простым языком, графический планшет - это электронный лист бумаги и электронная ручка, позволяющая выполнять любые манипуляции на компьютере и работать со всеми известными приложениями с большим комфортом.

Самый универсальный вариант для художников, так как подходит под все задачи — от текстовых заметок до 3D-моделирования. Обычный графический планшет — это плоский девайс, который нужно подключить к ноутбуку или ПК через кабель или блютуз. При рисовании на таком планшете изображение появляется на мониторе компьютера, поэтому водить пером нужно по планшету, а смотреть в экран.

Графический планшет позволяет вам писать и рисовать в режиме реального времени на вашем компьютере: он фактически оснащён активной областью, которая переносит все полученные данные на виртуальный лист, что позволяет вам создавать цифровые рисунки прямо на вашем компьютере.