Лучший размер холста для цифрового искусства

Jan 20,2022 PM 14:50

58728

0

Лучший размер холста для цифрового искусства

Когда дело доходит до создания цифрового искусства, вы хотите выбрать размер холста, который будет работать лучше всего для вас. Как и в большинстве случаев, не существует идеального ответа на вопрос о том, какой размер холста лучше всего подходит для цифрового искусства. Есть несколько различных моментов, которые необходимо учитывать при принятии решения. Многие профессиональные цифровые художники предпочитают работать на холсте размером не менее 3600PX x 3600PX. Однако некоторые считают, что это слишком большой размер для их потребностей, и предпочитают холст меньшего размера. В конечном итоге, художник сам решает, с каким размером ему удобнее всего работать.

Некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе размера холста, включают разрешение готового продукта, требуемое количество деталей и уровень детализации, который способен обеспечить художник. Как правило, на больших холстах получаются изображения с более высоким разрешением, но для их создания требуется больше времени и усилий. Выбор размера холста в конечном итоге сводится к личным предпочтениям и к тому, что лучше всего подходит для рабочего процесса конкретного художника.

В этом посте мы рассмотрим некоторые из лучших размеров холстов для цифрового искусства и дадим несколько советов по выбору подходящего для вас.


Что такое холст для цифрового искусства?

Размер поверхности, на которой вы рисуете, называется холстом. Холст - это область рисования, на которой вы можете применить свою кисть в цифровом искусстве. Размер холста может измеряться в дюймах, миллиметрах, пикселях или других единицах.

Цифровое искусство должно иметь размер не менее 2000 пикселей по длинной стороне и 1200 пикселей по короткой стороне для приемлемого качества при размещении в Интернете. Если ваша основная онлайн-платформа имеет стандартные размеры, вы также можете следовать им. Если вам нужно перевести пиксели в дюймы и т.д., вы можете легко найти онлайн-конвертеры в Google.


Разрешение и размер холста

В дополнение к холсту, разрешение является еще одним важным фактором. От него зависит, сколько деталей вы сможете вписать в холст. Для того чтобы создать высококачественное изображение, вы всегда должны устанавливать разрешение 300 PPI/DPI.

Качество изображения также отличается, если два холста одинакового размера имеют разное разрешение. Холст с более высоким разрешением может предоставить зрителю больше деталей, чем холст с более низким разрешением.

Пиксели на изображении с низким разрешением будут крупными, поэтому в результате оно будет выглядеть менее детализированным, чем изображение с высоким разрешением. Например, то же самое изображение будет иметь высокое разрешение, если его пиксели будут меньшего размера, что сделает детали изображения четкими и ясными.


Лучшее разрешение для цифрового искусства

Для цифрового искусства наилучшим разрешением является 300dpi, которое также можно использовать для печати. Вы можете добиться большей детализации своей работы, увеличив PPI (пикселей на дюйм) или DPI (точек на дюйм). Вы сможете напечатать свои цифровые работы в большом масштабе, если при их создании вы выберете достаточное разрешение.

Размер цифрового холста может потребоваться увеличить, если ваше разрешение достаточно хорошее, но при выборе разрешения ваши фотографии все равно выглядят пикселированными. Мы рекомендуем, чтобы размер холста был в два раза больше того, на чем вы хотите печатать.


Какой размер лучше всего подходит для цифрового искусства

В качестве простого правила выбирайте размер цифрового холста в два раза больше, чем размер печатной продукции. В большинстве программ цифрового дизайна можно использовать следующие размеры холста в качестве отправной точки: Letter (8,5′′ x 11′′), Legal (8,5′′ x 14′′) и Tabloid (11,5′′ x 17′′).

Достаточные размеры цифрового холста позволят вам хорошо масштабировать ваше произведение искусства, когда вы будете печатать его в окончательном размере. Ваш холст должен быть того же размера, что и конечный продукт, или в два раза больше, независимо от того, печатаете ли вы его или публикуете в Интернете. Ваши работы будут выглядеть лучше, если их разрешение на дюйм будет выше. Слишком низкое разрешение приведет к появлению пикселей и размытых изображений.

Хороший размер холста для цифрового искусства позволит вашему изображению иметь достаточно деталей, если пиксели распределены по большой площади. Я уверен, что при распечатке или проецировании на экран изображение будет выглядеть великолепно. Поэтому, прежде чем начать свой следующий проект цифрового искусства, следует подумать о размере холста, а также о качестве инструментов. Вы же не хотите потратить значительное количество времени на создание того, что в итоге вас разочарует".


Руководство по размеру холста для цифрового искусства

Размер холста социальных сетей для цифрового искусства

Если вы хотите, чтобы ваши цифровые работы были опубликованы в Интернете или в социальных сетях, хороший размер холста для цифрового искусства - 2000 пикселей в длину и 1200 пикселей в ширину. Теперь, когда вы лучше понимаете размер холста и разрешение, вы можете определить, какой из них лучше всего подойдет для вашего проекта. Когда вы загружаете свои работы в социальные сети, размер холста для цифрового искусства для Instagram и Facebook, вы должны использовать изображение размером 8" x 10" дюймов с разрешением 300dpi и 72 dpi.


Размер цифрового художественного холста для печати

Размер цифрового холста обычно составляет 4000 x 3000 пикселей, если вы хотите распечатать свое произведение искусства. Кроме того, цифровая печать может быть выполнена в любом из стандартных размеров, таких как A3 и A4. Тем, кто хочет напечатать свое цифровое произведение искусства на листе бумаги размером с плакат, следует выбирать размер холста не менее 6000 пикселей по самому длинному измерению.


Размеры холста для фотошопа для печати

Что касается размеров холста для цифрового искусства, то здесь действуют те же принципы, что и при использовании Photoshop. Правильный размер холста в вашем рабочем пространстве будет важен при печати вашего цифрового произведения искусства, если вы планируете продавать или выставлять его как традиционную картину. Для стандартных размеров холста следует использовать 300 PPI при размере 8" x 10". Вы можете использовать его для печати потрясающих цифровых настенных произведений искусства и открыток, среди прочего.


Размеры холста для социальных сетей в Photoshop

Вам понадобится холст размером не менее 72 пикселей на дюйм при размере 3,5 x 5 дюймов, если вы собираетесь использовать изображение в Интернете или для мобильных устройств. Facebook и другие сайты социальных сетей получат четкие изображения при использовании этого размера цифрового холста.


Лучшие размеры холста Procreate для печати

При подготовке иллюстраций для проекции или широкоформатной печати, используя 2000 PPI при размере 9" x 12" - это хороший размер для использования в популярном профессиональном приложении для цифрового искусства Procreate. Этот размер холста можно проецировать на экран для демонстрации в галереях и на выставках или распечатать на широкоформатной бумаге.


Размер холста социальных сетей для Procreate

Использование Procreate для повседневного цифрового искусства дает отличные результаты при использовании холста размером 500 PPI и размером 3,5 на 5 дюймов. При использовании приложения для цифрового искусства iOS этот размер холста дает отличные результаты при просмотре на мобильных устройствах, в Instagram и Facebook.


Почему размер холста важен?

Если в процессе работы над картиной и после нее не учесть размер холста, можно столкнуться с рядом проблем. Вы можете столкнуться с двумя проблемами: слишком маленький или слишком большой холст.


Последствия слишком маленького холста

Холст меньшего размера позволяет программному обеспечению работать более плавно.  Слишком маленький холст может вызвать проблемы после завершения работы над картиной и ее просмотра или печати в полном размере. Если сделать картину слишком маленькой, вам придется либо просматривать или печатать ее в меньшем размере, чем хотелось бы, либо увеличить ее масштаб и получить размытие или артефакты. В результате картина будет выглядеть хуже, станет непригодной для коммерческого использования и ее придется перерисовывать.


Последствия слишком большого холста

Как только вы закончите работу над большим холстом, вы сможете сделать с ним больше. При написании больших холстов вы столкнетесь с несколькими проблемами. Программное обеспечение для рисования и ваш компьютер или ноутбук для цифрового искусства в целом могут быть замедлены большим холстом. Важно понимать, что если ваша система не справляется с размером холста, то на нанесение мазков, использование инструментов, расчет фильтров, сохранение и так далее уйдет больше времени.

Процесс сохранения займет исключительно много времени. Кроме того, сохраняемые файлы будут очень большими. Помимо замедления всего процесса, медленная работа системы также увеличивает риск сбоя системы.


Советы по выбору: хорошие размеры для цифрового искусства

Если есть сомнения, используйте холст большего размера

Прежде чем обсуждать особенности выбора подходящего холста, важно понять, какая у вас есть свобода действий. Именно так; у вас есть большая свобода действий. Практически каждый экспериментировал с масштабированием изображений вверх и вниз в соответствии со своими потребностями. Независимо от того, какой размер холста вы выберете, все будет в порядке, пока вы находитесь в разумных пределах. Не бойтесь увеличивать размер, если сомневаетесь.

Качество маленького изображения ухудшается больше при увеличении его размера, чем при уменьшении. Если вы собираетесь быть на бейсбольном поле, будьте в самой большой секции. Хорошо, теперь поговорим о DPI. Поскольку DPI, казалось бы, увеличивает размер холста, очень легко запутаться в нем. Хотя можно подумать, что это влияет на размер холста, на это есть своя причина.


Учитывайте максимальный размер вашей дизайнерской программы

В большинстве случаев вам не придется беспокоиться о том, что ваша дизайнерская программа не сможет обработать большой холст, если только вы не проектируете рекламный щит. Поэтому это важный фактор, особенно если вы работаете на iPad или планшете.

В зависимости от DPI трудно определить максимальный размер холста для разных программ. Некоторые программы могут обрабатывать определенное количество пикселей на один дизайн. Более высокий DPI означает большее количество пикселей, поэтому имейте это в виду. При увеличении DPI у вас будет меньше дюймов холста.

Об этом следует беспокоиться только в том случае, если вы используете свою программу дизайна на полную мощность. Программа для планшета или iPad с большей вероятностью вызовет эту проблему, потому что эти маленькие устройства могут обрабатывать только определенный объем. Например, при использовании Procreate может быть проблематично напечатать плакат размером 24 x 36 дюймов с разрешением 300 DPI.

В зависимости от возможностей вашей программы, вам может понадобиться снизить DPI. Как правило, все, что выше 150 DPI, печатается хорошо, хотя для печати рекомендуется 300 DPI. Тестовая печать документа с использованием более низкого DPI все равно даст наилучшие результаты. Проверьте свой принтер.


Заключение

Размер холста может существенно повлиять на то, как вы создаете цифровое искусство. Большие холсты позволят сделать больше деталей и проявить творческий подход, но обязательно работайте с тем, что кажется вам естественным. Лучший способ узнать, какой размер вам подходит и как его использовать, - это поэкспериментировать со всеми доступными вариантами, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для ваших конкретных потребностей. Теперь, когда мы дали вам несколько советов по выбору оптимального размера холста для цифрового искусства, приступайте к рисованию.