Как рисовать цифровые комиксы/карикатуры?

Sep 24,2021 PM 16:45

3127

0

Как рисовать цифровые комиксы/карикатуры?

Комикс - это захватывающий вид искусства, который рассказывает историю с помощью серии изображений и текста. С 20-го века он приобрел популярность во всем мире, от комиксов и комиксов о супергероях до культуры манга в Японии. Использование последовательных панелей позволяет создавать разнообразные творческие повествования и самовыражения.

Начните рисовать свои комиксы/карикатуры!



Как нарисовать эффективную цифровую карикатуру?

Основной рабочий процесс создания комиксов выглядит следующим образом: Раскадровка > Основа > Краски > Детали отделки. Сам рабочий процесс схож как для цифрового, так и для рисованного от руки стиля.

Хотя это может показаться очевидным, основная разница заключается в том, рисуете ли вы на бумаге или на компьютере, и в различиях, которые возникают в результате.

Перед созданием цифровых комиксов вам нужно будет настроить некоторые параметры, такие как разрешение, размер холста и формат сохранения. Все это уникально для создания цифровых комиксов.


Ручки

Некоторые преимущества рисования цифровых комиксов заключаются в том, что ваши руки и бумага не пачкаются от чернил, и вы не можете испортить линии после того, как нарисовали их. Вы также можете легко исправить линии, а также повторить рисование одних и тех же линий снова и снова (инструменты пера для цифрового рисования становятся все ближе к рисованию от руки в плане нажима, но они все еще различаются в зависимости от программного обеспечения).


экраном

экраном в нарисованных вручную комиксах нужно будет подготовить перед использованием. Это трудоемкая работа! Это означает, что их нужно правильно наклеить, а затем прижать так, чтобы они были вровень с бумагой. Однако для цифрового формата все, что вам нужно сделать, - это наклеить их на выделение.

Художникам, рисующим вручную, приходится покупать скриптоны. Это расходы, о которых нельзя забывать.

С другой стороны, цифровые художники не нуждаются в их замене после приобретения программного обеспечения. Существует два типа цифровых скриптонов: те, которые поставляются с программным обеспечением для рисования, и те, которые можно купить на веб-сайтах.


Рамки

В программах для создания комиксов обычно есть инструмент для рисования квадратов, которые можно использовать в качестве рамок.

В цифровых комиксах можно легко изменить толщину рамок комиксов с помощью панели настроек. Каждый метод зависит от программного обеспечения, но большинство программ для рисования комиксов должны иметь инструменты для создания рамок.

При рисовании комиксов от руки необходимо использовать линейки и ручки, чтобы сохранять ровный, равномерный нажим пера при рисовании рамок для комиксов. Вам также придется потратиться на разные ручки, если вы хотите изменить толщину границ рамок вашего комикса.


линии

Эффектные линии привлекают внимание и помогают поднять настроение. С помощью программного обеспечения для рисования комиксов вы можете установить размер и толщину по своему вкусу. Они также продаются поштучно, поэтому вы можете ускорить процесс работы, заранее купив понравившиеся цвета и оттенки эффектных линий.

Эффектные линии можно нарисовать и от руки, но при этом чернила могут размазаться в процессе рисования. Эффектные линии в цифровых комиксах избавляют вас от таких проблем.


С чем нужно быть осторожным при работе с цифровыми комиксами

Когда вы закончите рисовать, вам даже не придется стирать черновик ластиком. Все, что вам нужно сделать для сплошного раскрашивания, - это выделить их и залить черным цветом. Совершенно очевидно, что рисование цифровых комиксов намного эффективнее, чем рисование от руки. Обычно именно по этой причине художники-комиксисты говорят, что "никогда не смогут вернуться к рисованию от руки".


Что такое карикатура?

Когда говорят о карикатуре, сразу вспоминают уличных художников в туристических местах, которые делают юмористические рисунки проходящих мимо людей в карикатурной манере.

Если бы нам нужно было дать определение карикатуре в нескольких словах, мы могли бы сказать, что это рисунок, часто портрет, выполненный гротескными карандашными штрихами, чтобы преувеличить черты лица или характера.

Уличный портретист делает свой рисунок живым и является настоящим развлечением для зрителей, его цель - рассмешить клиентов грубым шаржем, который мягко высмеивает их самые характерные черты.

Карикатура часто бывает озорной, непочтительной, и ее регулярно используют для обличения, но она может использоваться и в более легкой форме, с единственной целью - развлечь.

Карикатуры используются во многих областях, таких как сатирические рисунки, карикатуры, юмористические рисунки или политические карикатуры, чтобы высмеять и высмеять определенных людей, часто известных, благодаря иллюстрациям, нарисованным с искажением и преувеличением их физических характеристик. Это приводит к тому, что модели становятся непосредственно узнаваемыми для наблюдателей.


Какими техниками рисовать карикатуру?

Узнайте историю возникновения этого вида сатирического изображения с таким специфическим графическим стилем, а также познакомьтесь с основными приемами, позволяющими сделать смешной рисунок с сильным посланием или более мягкий.


Потренируйтесь на простых фигурах.

Сначала, прежде чем полностью приступить к шаржу, нарисуйте простые геометрические фигуры на основе треугольников, квадратов или кругов. Затем попробуйте интегрировать элементы лица непосредственно в эти ранее нарисованные формы, чтобы получить персонажей с небольшим количеством деталей, но с сильно преувеличенными чертами. Сделайте много таких небольших набросков, чтобы потренироваться и уметь делать небольшие упрощенные карикатуры.


Приступайте к рисунку наблюдения.

Вам удобно работать с маленькими карикатурами. Теперь пришло время заняться карикатурами на реальные лица. Цель состоит в том, чтобы уметь узнавать лицо человека, преувеличивая при этом его самые яркие черты. Для того чтобы сделать красивую карикатуру, необходимо сосредоточиться на элементах лица, которые нужно подчеркнуть, а также на поведении и намерениях человека. Цель здесь не в том, чтобы исказить каждую часть головы, а в том, чтобы выделить выражения и физические характеристики, наиболее заметные и характерные для данного человека. В результате вы получите шарж, похожий на исходный объект, забавный, и чья ретрансляция сильных выражений позволит избежать нейтрального и скучного рисунка.


Искажайте, преувеличивайте, но сохраняйте баланс.

Вот и все, вы определили нужные элементы для работы, пора рисовать. Сделайте свои первые наброски, найдите нужное количество искажений и преувеличений, чтобы применить их к своему рисунку. Однако рисунок должен оставаться целостным.

Лицо часто делят на три части: лоб и волосы, с одной стороны, глаза, нос и уши - с другой, и, наконец, челюсть и подбородок. Если вы решите исказить один или несколько из этих элементов, помните, что вы должны быть в состоянии интегрировать каждый элемент лица в соответствующее пространство, соответствующим образом адаптируя их размер. В противном случае распределение перестанет быть последовательным, и у вас получится слишком шаткий рисунок, который перестанет фокусироваться на главном и потеряет желаемое сходство с моделью.


Сделайте много набросков со всеми углами.

Передать эмоции лица также крайне важно для карикатуриста. Как мы видели, если рисование шаржа позволяет определенную свободу в пропорциях лица, овладение им требует практики и множества эскизов.

Когда вы рисуете шарж на реального человека, не стесняйтесь делать разные наброски, с более или менее подчеркнутыми искажениями и разными углами рисунка (3/4, фронт или профиль). Это позволит вам ознакомиться с различными положениями лица, а также приобрести автоматизмы, которые будут полезны при быстром рисовании различных людей.


Как нарисовать аниме для начинающих


Как рисовать аниме лицо, самый простой способ


Как быстрей научится рисовать голову / лицо


Как нарисовать аниме глаза поэтапно. Как рисовать аниме глаза


Как нарисовать аниме рот


Как рисовать Анимешный Рот


Как рисовать аниме волосы


Как рисовать аниме тело, туловище


Заключительные мысли

Если раньше использование скетчбука было очевидным для каждого карикатуриста, то с появлением онлайн-СМИ и новостей в режиме нон-стоп для карикатуриста важно иметь возможность рисовать в любое время и в любом месте, а также работать над своими эскизами на компьютере. Использование графический планшет с экраном, такого как графический планшет XP-PEN, стало необходимым для профессионалов. Они могут рисовать карикатуру на планшет для рисования, как и на традиционном скетчбуке. Таким образом, карикатура развивается в ногу со временем, и у нее еще впереди большое будущее.

Использование такого планшета, как XP-PEN, позволяет карикатуристу рисовать цифровую версию, которую он может передать своему клиенту по завершении рисунка (отправив рисунок по электронной почте), сохраняя рисунок в графический планшет и, таким образом, сохраняя дневные наброски для доработки дома, в графической программе. Множество возможностей открываются перед дизайнером и делают рисование более современным.