Графический планшет в сравнении с графическим планшетом с дисплеем

Aug 12,2021 PM 16:17

5410

0

Графический планшет в сравнении с графическим планшетом с дисплеем (перьевой дисплей)


Как художник, желающий прорваться в цифровую сферу, вы наверняка слышали термины "графический планшет" и "графический планшет с дисплеем". Это цифровые полотна будущего. Если вы не уверены, что они означают и в чем разница между ними?

Многие начинающие художники часто не имеют представления о том, какие варианты цифровых устройств для рисования им доступны. В результате они не знают, какие устройства больше всего помогут им на пути к становлению художником.

Мы рассмотрим графические планшеты и планшеты для рисования, дадим общее описание тех и других, объясним их основные характеристики, преимущества и недостатки, а также обсудим, какое устройство лучше всего подойдет вам.


Что такое графический планшет?

Графический планшет - это тип аппаратного устройства ввода. Это способ для художников выполнять свою работу в цифровой форме. Большинство графических планшетов имеют чувствительную к давлению поверхность, на которой художники делают свои рисунки. Для полноценного использования графический планшет должен быть подключен к компьютеру или ноутбуку.

Из-за особенностей работы графические планшеты требуют некоторого обучения. После подключения устройства к компьютеру вы должны научиться смотреть на компьютер, а не на планшет, когда рисуете.

Однако через некоторое время вы привыкаете к этому, и это становится почти второй натурой.

Графические планшеты используются в сочетании со многими различными типами программного обеспечения, включая программы для работы с графикой, анимацией и эскизами. Если программное обеспечение совместимо с графическим планшетом, вы можете использовать оба устройства вместе.

Благодаря своей универсальности графические планшеты используются во многих профессиях, включая

Дизайнеры - Дизайнеры, использующие программное обеспечение для дизайна, такое как Photoshop или Illustrator, могут извлечь большую пользу из графических планшетов. Независимо от того, являются ли они в первую очередь художниками-рисовальщиками или графическими дизайнерами в целом, графические планшеты предоставляют им множество возможностей перенести объекты своего воображения на экран.

Архитекторы - Хотя эти профессии очень техничны, они также имеют визуальный аспект, который может получить огромную пользу от графических планшетов. Инженеры и архитекторы могут значительно улучшить свой рабочий процесс, используя графические планшеты для создания быстрых эскизов.


Что именно делает планшет для рисования? 

Несмотря на то, что дизайн меняется от графического планшета к графическому планшету, от производителя к производителю, есть некоторые элементы, которые вы всегда найдете в планшет для рисования в той или иной форме:


Поверхность для рисования

Планшеты для рисования имеют поверхность для рисования, которая составляет большую часть площади поверхности планшета. Эта поверхность чувствительна к давлению и воспринимает все линии и изгибы, которые рисует на ней художник. Она часто бывает очень большой, чтобы художник мог рисовать на ней, не ощущая недостатка пространства.


Стилус

Графические планшеты поставляются с ручками. Это специальные ручки для рисования, которые приводят в действие чувствительную поверхность для рисования. Ручка - ваш самый важный инструмент, поэтому покупайте только ту, которая хорошо сидит в руке. Если он кажется хоть немного неуклюжим, лучше избегать его; он будет только мешать вашей эффективности. Хороший стилус должен быть легким и беспроводным, чтобы его можно было свободно перемещать.


Ярлыки клавиатуры

Планшеты для рисования часто поставляются с комбинациями клавиш, которые выполняют различные функции. Вы найдете горячие клавиши в каждом купленном графическом планшете. Однако функции горячих клавиш могут отличаться друг от друга. Самое главное - при рисовании на горячие клавиши поместить те функции, которые наиболее важны для вас.


Портативность

Хороший графический планшет должен быть достаточно легким и маленьким, чтобы вы могли взять его с собой, но при этом он не должен быть слишком маленьким, чтобы на нем можно было полноценно рисовать.

Что такое перьевой дисплей (перьевой дисплей)?

Графический планшет с дисплеем также является одним из видов оборудования ввода. Однако поверхность для рисования - это полноценный экран, на котором вы можете видеть свое произведение в процессе рисования.

В предыдущем разделе мы рассмотрели большинство сходств между графическим планшетом и планшетом для рисования, также известным как перьевой дисплей. Существует всего несколько различий, но они настолько важны, что вы должны их знать, чтобы быть лучше информированными при принятии решения о покупке.

Графические планшеты с дисплеем бывают разных стилей. Некоторые из них имеют обычный сенсорный экран, на котором вы рисуете, а другие - специальный сенсорный экран, чувствительный к давлению и на ощупь почти как бумага. Идея заключается в том, чтобы максимально имитировать естественный процесс рисования.

Поскольку вы можете видеть свою работу во время рисования, графические планшеты с дисплеем гораздо более портативны, чем графические планшеты. В то время как для работы с графическим планшетом его необходимо подключить к компьютеру, графический планшет с экраном можно использовать на ходу и сохранять на нем свою работу. Это почти как обычный планшет. В сочетании с подходящим программным обеспечением даже обычные планшеты, такие как iPad, можно использовать в качестве графического планшета с дисплеем.

Графические планшеты с дисплеем состоят из тех же частей, что и графические планшеты. Единственным дополнительным элементом является сенсорный экран, который заменяет чувствительную к давлению поверхность для рисования.

Графические планшеты используются точно такими же профессионалами, как и графические планшеты. Графические планшеты появились на рынке совсем недавно. По этой причине рост популярности планшетов для рисования был несколько медленнее, чем графических планшетов, хотя со временем он увеличивается.


Лучше ли графические планшеты с дисплеем?

Преимущества:

По ощущениям графический планшет очень похож на обычную ручку и бумагу.

Большинство художников говорят, что работа с графическим планшетом по ощущениям почти не отличается от работы с пером и бумагой.

Графические планшеты практически безграничны.

При работе с пером и бумагой необходимо учитывать как тип бумаги, так и тип чернил или другого средства, которым вы работаете на бумаге. При использовании графического планшета таких ограничений нет.

Графические планшеты также являются экологически чистыми.

Если вас беспокоит количество бумаги, которую мы выбрасываем, и деревья, которые приходится вырубать для ее производства, не говоря уже о загрязнении окружающей среды бумажными фабриками, то графический планшет должен быть в списке ваших приоритетов.


Заключение:

Стоит ли покупать графический планшет с дисплеем или графический планшет?

Новичкам в цифровом искусстве подойдет графический планшет с экраном. Они чувствуют себя более естественно и ускоряют рабочий процесс естественным образом, не требуя сложного обучения.

С другой стороны, графические планшеты с дисплеем стоят очень дорого. Большинство начинающих пользователей выбирают графические планшеты, потому что они дешевле и иногда стоят менее 80 долларов.

Однако это не значит, что планшеты для рисования плохи. Если вы освоите их использование и не будете возражать против того, что они всегда должны быть подключены к компьютеру, вы обнаружите, что они приносят огромную пользу вашему искусству; гораздо больше того, чего вы могли бы достичь, используя только ручку и бумагу.

Если вы хотите попробовать себя в цифровом искусстве и располагаете скромным бюджетом, мы бы посоветовали вам приобрести графический планшет. Это хорошая инвестиция в ваше образование и совершенствование как цифрового художника, и лучше что-то, чем ничего. У вас получится очень хорошо. Когда вы накопите достаточно средств, можно переходить к графическому планшету с дисплеем.

Графический планшет с дисплеем значительно облегчит вашу работу и позволит вам делать то, что вы не считали возможным.