Почему стоит выбрать ноутбук для графического дизайна, а не настольный компьютер?

Jul 23,2021 AM 10:59

271

0

Почему стоит выбрать ноутбук для графического дизайна, а не настольный компьютер?



Мы уже рассказывали вам о том, как выбрать ноутбук для графического дизайна. Но прежде чем принять это решение, вам нужно было выбрать между настольным компьютером и ноутбуком. Вот несколько причин, по которым вам следует выбрать ноутбук:


- Если вы постоянно находитесь в движении, ноутбук - очень хороший вариант. Вы не только сможете взять свою работу с собой, куда бы вы ни отправились, но компьютеры для графического дизайна становятся все лучше и лучше в плане энергосбережения и эффективности. Это означает, что вы будете тратить меньше времени, беспокоясь о том, что между пунктами назначения нет ценника, и сможете тратить больше времени на выполнение реальной работы.


- Беспроводная связь может означать увеличение свободного пространства в вашем доме или офисе. Если у вас сейчас есть настольный компьютер, то вы уже знаете, что такое вышка.


- Как решение "все в одном", ноутбуки довольно надежны. Как уже говорилось, в них есть клавиатура, мышь, конвертируемый ноутбук.




-

Как выбрать лучший ноутбук для графических дизайнеров


Прежде чем купить ноутбук для графического дизайна или для любой другой задачи, полезно знать, какой размер компьютера наиболее удобен для выполнения работы по графическому дизайну. Хотя 15-17-дюймовый ноутбук для графического дизайна может звучать хорошо на бумаге, он может оказаться не лучшим выбором, если вы собираетесь использовать его в дороге из-за его размера.


Аналогичным образом, в ноутбуке меньшего размера может не хватить места для клавиатуры, если вы планируете много печатать. Лучше всего перед покупкой физически осмотреть ноутбуки в магазинах или на ноутбуках, которые уже есть у друзей. Так вы сможете лучше понять, какой размер вам нужен.


Это может показаться очень простым шагом, но ноутбук для графического дизайна может стать инвестицией, которую вы будете использовать в течение трех или четырех лет, прежде чем вы задумаетесь о приобретении лучшего и более быстрого ноутбука. На самом деле, некоторые ноутбуки довольно большие, чтобы использовать их в течение очень длительного времени.


Графический дизайн - требовательная работа с точки зрения аппаратного обеспечения, и это требование обусловлено не только размером файлов, но и требованиями используемого программного обеспечения. Еще не так давно программы графического дизайна можно было установить и управлять ими только на мощном компьютере, который обычно представлял собой настольный компьютер. В последнее время доступность мощных процессоров и видеокарт для мобильных устройств привела к появлению на рынке мощных ноутбуков.


Многие из них называются игровыми компьютерами. Графические дизайнеры редко используют их, поскольку они имеют большой вес и громоздки. Лучшие ноутбуки для графического дизайна должны быть не только мощными, но и универсальными и легкими. Эти ноутбуки должны иметь самые мощные компоненты, которые доступны в настоящее время, но при этом они должны быть легкими по весу и удобными для переноски.


-

Знайте свою область

Графический дизайн - это не всегда то, чем вы постоянно занимаетесь в офисе или любом другом постоянном месте. Возможно, вам придется брать работу с собой, когда вы находитесь на перерыве, встречаетесь с семьей или просто приносите ее на работу и обратно, чтобы завершить работу дома или даже в офисе клиента.


В свете этого вы окажетесь в ситуации, когда вам понадобится мощность, которой обладает настольный компьютер, и простота переноски подходящего компьютера. Производители портативных компьютеров смогли усовершенствовать и улучшить эти продукты во многих отношениях.


Тонкий дизайн, цветовые схемы или уменьшение веса привели к тому, что все чаще можно увидеть людей, работающих с ноутбуками на офисных столах. В сочетании с лучшими вариантами охлаждения и все более компактными, тонкими и быстрыми жесткими дисками ультратонкие ноутбуки стали действительно надежными и стабильными устройствами для множества задач, включая графический дизайн. Кроме того, они все больше совершенствуются для обеспечения более высокой производительности и стали идеальным решением для любых задач, которые необходимо решать с их помощью.


-

Процессор

Хотя Core может легко запускать несколько приложений одновременно без каких-либо помех, задержек или зависаний, Core является одним из лучших процессоров, поскольку он выполняет исключительную работу с точки зрения скорости, графики, точности цветопередачи и общей производительности.


Так что если вы профессиональный графический дизайнер, Core никогда вас не подведет и станет самым рекомендуемым процессором из всех, потому что это один из лучших процессоров.


Ваш ноутбук для графического дизайна оснащен процессором AMD? Не волнуйтесь. AMD - это производитель процессоров, самой популярной линейкой которых является серия Ryzen.


Предложение AMD позволит нам выполнять больше задач без ощущения, что мы передвигаем тяжелый компьютер.


AMD Ryzen 5 доступен в 8 вариантах с 4-6 ядрами, а максимальная тактовая частота составляет 4,2 ГГц. В принципе, он предлагает более чем достаточную производительность для выполнения проектной работы, так что это должен быть выбор, если вы хотите работать с некоторым комфортом и платежеспособностью без больших затрат.


-

RAM

Если вы любитель, желающий приобрести персональный компьютер, помните, что наиболее важной характеристикой в достойном портативном персональном компьютере является оперативная память.


Начиная от 8 Гб и выше. Чем больше оперативная память, тем больше задач вы сможете выполнять одновременно, не замедляя работу компьютера. Визуальным авторам, как и геймерам, требуется много оперативной памяти.


-

Графическая карта

Если вы используете ноутбук для визуального рендеринга, вам может понадобиться более дешевая видеокарта, чем геймеру. Если же вы посвящаете ноутбук визуальному рендерингу, вам придется придать большее значение видеокарте, чем оперативной памяти. Лучшей в этой области является Nvidia GeForce RTX 3060.


Мощность видеокарты существенно влияет на время рендеринга и применение эффектов, поэтому если вы собираетесь работать с очень большими файлами, мы настоятельно рекомендуем, чтобы покупаемый вами дизайнерский ноутбук имел выделенную видеокарту и оперативную память, не разделяемую с системой.


-

Размер экрана

Как визуальному автору, вам необходимо пространство для работы. Если вы выбираете планшет с 13-дюймовым экраном, я рекомендую вам подумать дважды. Рассмотрите все 15-дюймовые ноутбуки или даже лучшие 17-дюймовые ноутбуки. Хотя это, как мы уже говорили, зависит от вкусов и потребностей. Вы должны знать, какой размер вам нужен, и это напрямую связано со следующим моментом.


Если вы также любите иллюстрации, вам может быть важен сенсорный экран, чтобы избежать покупки ноутбука с сенсорным экраном, ноутбуки значительно менее мощные.


-

Жесткий диск

Жесткие диски могут быть важны в любом компьютере, в том числе и в дизайнерском, в избытке. Если мы собираемся использовать ноутбук для дизайна, мы должны учитывать, что нам, вероятно, понадобится много места. Если для нас важен объем памяти и мы не хотим переплачивать, мы можем рассмотреть ноутбук с жестким диском, или, другими словами, с тем, что у нас всегда было. Если мы выберем жесткий диск, то емкость будет выше, а компьютер сохранит свою цену, но скорость будет не самой высокой.


С другой стороны, существуют SSD-диски, которые представляют собой диски с "флэш" памятью и имеют более высокую скорость чтения и записи. При выполнении проектной работы мы не заметим никаких изменений, но мы заметим большую скорость, когда захотим сохранить/открыть или скопировать тяжелую работу. Конечно, ноутбуки с SSD-дисками стоят дороже, а их емкость меньше, если мы не пойдем на дополнительные расходы. Минимальный размер диска зависит от особенностей использования каждого человека, но вы можете приобрести ноутбуки с SSD-дисками на 128 ГБ без значительного увеличения их цены.


-

Сенсорный экран

Компьютер с сенсорным экраном может быть одним из лучших вариантов для дизайнеров. Ноутбук с сенсорным экраном требует дополнительного оборудования, что обычно приводит к более высокой цене (мы можем использовать стилус).


С другой стороны, мы не можем исключить возможность возникновения ошибки при использовании ноутбука с сенсорным экраном, потому что, хотя это и не должно быть так, операционные системы для настольных компьютеров в основном предназначены для использования на компьютерах без сенсорных экранов, хотя совместимость растет.


-

Переноска ноутбука

За последние несколько лет ноутбуки стали легче, а их батареи дольше работают без подзарядки. Они стараются быть более универсальными. Конечно, если вы занимаетесь графическим дизайном в офисе или дома и вам не нужно перемещать компьютер оттуда, портативность для вас не очень важна, но вы можете отправиться с компьютером отсюда туда, и здесь она становится особенно важной.


-

Операционная система

Внимание пользователям Adobe: ChromeOS не поддерживает Adobe, что является основной причиной того, что эта ОС не используется графическими дизайнерами. Windows и MacOS поддерживают Adobe, а значит, эти операционные системы являются предпочтительными в лучших ноутбуках для графического дизайна.


И список недостатков Chrome OS не заканчивается на Adobe, она также имеет меньше места на жестком диске по сравнению с компьютерами Windows и Mac.


Для обычных пользователей и непрофессиональных графических дизайнеров ChromeOS не создаст проблем, но если вы профессионал в области дизайна, ноутбук с Windows или MacOS просто необходим, особенно учитывая тот факт, что вам придется хранить тонны фотографий и видео на жестком диске.



-

Mac - лучший ноутбук для графического дизайна?

Ну, это может быть предметом спора. Для Windows мы найдем практически все программное обеспечение, в то время как для macOS доступно несколько меньше. Я объясняю это тем, что, вероятно, если мы используем Mac, мы можем найти инструмент для графического дизайна, который будет недоступен, в то время как наиболее популярными всегда будут те, которые предназначены для Windows.


Объяснив выше эту возможность, следует понять, что это всего лишь возможность, но весьма отдаленная. Лучшие приложения для графического дизайна, как и все приложения Adobe, доступны для Mac. Производительность MacOS выше, чем у Windows, какой бы версии ни была система от Microsoft.


Поэтому лучшим вариантом является тот, в котором мы можем использовать самые популярные программы для графического дизайна и сделать это наиболее эффективным способом и с лучшей производительностью, и, без сомнения, наиболее сбалансированным оборудованием является Apple Mac, поэтому он является хорошим кандидатом для дизайна и фотографии.