Как выбрать планшет для рисования для цифрового искусства

Jul 19,2021 PM 17:42

354

0


Как выбрать планшет для рисования для цифрового искусства



Рисовальный планшет - это необходимый инструмент для любого начинающего или профессионального цифрового художника. С помощью этого удобного устройства можно создавать великолепные произведения искусства, иллюстрации и анимацию.


Сейчас планшет для рисования - это лучший способ создания цифрового искусства. Он невероятно отзывчив, чувствителен и прост в управлении. С графическим планшетом вам доступны сотни инструментов и кистей для рисования или создания картин в самых разных стилях. Редактирование или стирание осуществляется простым нажатием кнопки. Кроме того, есть масса других возможностей, таких как редактирование фотографий, 3D-анимация и многое другое.


Использование планшета более интуитивно, чем рисование на компьютере. А благодаря некоторым отличным бюджетным вариантам любой может начать рисовать в цифровом формате.


Но есть и планшеты, подходящие для профессиональных аниматоров и художников. Нет предела тому, что вы можете создать с помощью правильного планшета для рисования.


Это подводит нас к дилемме выбора планшета для рисования. Существуют сотни различных планшетов с разными техническими характеристиками и возможностями. Выбор подходящего планшета может оказаться сложной задачей или просто непосильной задачей.


Это руководство по покупке поможет вам сузить круг выбора и найти подходящий планшет для рисования! Вы узнаете, на что именно следует обратить внимание и как выбрать планшет, отвечающий вашим потребностям.



-


Нужен ли вам отдельный планшет для рисования?


Следующий вопрос, который вы должны себе задать, - нужен ли мне отдельный планшет для рисования?


Это важно учитывать с самого начала, так как это поможет сократить количество вариантов. Многие планшеты для рисования работают только при подключении к компьютеру. Это не автономные устройства, поэтому для работы вам потребуется подключить их к ноутбуку.


Хотя это делает их легкими, это также означает, что они не очень портативны. Вы не сможете легко использовать их на ходу, и свобода передвижения будет ограничена.


В качестве альтернативы можно использовать компьютерный планшет, например, iPad или Samsung Galaxy Tab. Эти планшеты не предназначены специально для рисования. Но вы можете загрузить и запустить многие из основных приложений для рисования, например Photoshop.


Кроме того, эти планшеты универсальны и многофункциональны. Вы можете смотреть фильмы, отвечать на электронные письма или просматривать веб-сайты на одном и том же устройстве. Но они, как правило, стоят гораздо дороже, чем обычный планшет для рисования.


Поэтому вам следует взвесить свои приоритеты и подумать, для чего вы будете использовать планшет. Если вы хотите изучать цифровое искусство и планируете работать за своим столом, то вам не нужно отдельное устройство. Но если вам нужна большая гибкость, то стоит вложить деньги в портативный компьютерный планшет.



-


Различные типы графических/рисующих планшетов (Типы графических планшетов)


Графические планшеты набирают популярность большими темпами, и сегодня на рынке представлено множество планшетов для рисования. Давайте выясним все о различных типах графических планшетов и их использовании.



Графические планшеты бывают трех типов:

- перьевой планшет

- Дисплей с пером

- Автономный планшет для рисования



1. Планшет для рисования (перьевой планшет)

Перовый планшет дешевле и идеально подходит для начинающих, но даже профессионалы могут использовать его.


Перовый планшет - это самый простой тип графического планшета, и можно сказать, что с него началось развитие графических планшетов. Перо - это планшет, который поставляется с планшетом для рисования и без дисплея. Когда вы подключаете его к совместимому устройству, работа, которую вы выполняете на планшете, отражается на экране устройства, и вы можете создавать красивые эскизы и произведения искусства с помощью пера.



2. графический планшет с экраном (планшеты для рисования с экраном)

графический планшет с экраном - это планшеты для рисования с экраном. Они оснащены экраном, и поэтому на планшете можно рисовать эскизы и картины прямо на экране. Просто подключите планшет с перьевым дисплеем к устройству, и экран устройства отразится на планшете. Таким образом, вам не нужно будет смотреть на экран компьютера/устройства для создания рисунка.


Перьевые дисплеи немного дороже, чем планшеты для рисования, поэтому их не рекомендуется использовать новичкам. Они выпускаются с большим размером дисплея - от 11-дюймового до 24-дюймового.



3. Автономный планшет для рисования

Автономные планшеты для рисования, также называемые Pen Computer, - это графические планшеты, которые поставляются с дисплеем и компьютерным оборудованием. Они автономны, т.е. для начала работы их не нужно подключать к внешнему устройству. Они оснащены аппаратными функциями, как компьютер, и работают сами по себе.


Автономные планшеты для рисования стоят дорого и рекомендуются профессионалам и людям с большим бюджетом.



-


Как выбрать лучший планшет для рисования?

Давайте рассмотрим каждую из основных характеристик лучших планшетов для рисования. Вы узнаете, что превращает планшет для рисования из хорошего в потрясающий и как выбрать подходящий планшет.



Размер:

Прежде всего, вы должны подумать о том, какого размера планшет для рисования вам нужен.


Планшеты для рисования могут быть от 6 дюймов до 22 дюймов. Это огромная разница, поэтому вам придется хорошо подумать, чтобы выбрать оптимальный размер вашего нового планшета.


Перед покупкой любого планшета необходимо выяснить два параметра. Вы захотите узнать размеры планшета. Это скажет вам, насколько компактен и портативен планшет.


Но есть и еще одна важная характеристика, которую вам следует выяснить. Вам нужно знать размер активной области - пространства, на котором можно рисовать. Чем больше активная область, тем больше возможностей для творчества, в то время как маленькая область может ограничить возможности рисования.



Поверхность для рисования в сравнении с экраном:

Еще одно важное решение - нужен ли вам планшет с экраном или только область для рисования.


Преимуществом планшета с экраном является меньшая кривая обучения. В процессе работы вы мгновенно видите свои рисунки на экране.


Но если вы выберете планшет без экрана, вам придется смотреть на монитор компьютера, чтобы увидеть свои рисунки. Привыкание к такому рабочему процессу может занять некоторое время.


Планшеты с экранами, как правило, стоят дороже, к тому же они более хрупкие. Планшеты с областью для рисования обладают отличной чувствительностью и являются хорошим бюджетным выбором!


Какой бы планшет вы ни выбрали, узнайте, каков на ощупь экран или поверхность. Многие планшеты стремятся воспроизвести ощущение рисования на бумаге - гладкой и матовой, с небольшим трением. Но некоторые планшеты слишком зернистые или, наоборот, слишком скользкие.


Ознакомьтесь с отзывами и, если возможно, лично опробуйте планшет, чтобы понять, каково это.



Разрешение:

Когда речь идет о графических планшетах, разрешение измеряется в линиях на дюйм (LPI). Вы также можете встретить измерения в пикселях. Как в пикселях, так и в LPI, чем выше, тем лучше.


Вам нужно отличное разрешение, так как ваши рисунки получатся более четкими и ясными. Это очень важно, если в ваших иллюстрациях есть мелкие и сложные детали. Вам будет легче рисовать с точностью и аккуратностью.


Если вы только начинаете, вы можете выбрать планшет с меньшим разрешением, который соответствует вашему бюджету. Но знайте, что через некоторое время, по мере накопления опыта, вы, возможно, захотите его обновить!



Стилус:

Стилус - еще одна важная особенность любого планшета для рисования. Он должен быть очень отзывчивым и чувствительным, но при этом удобно лежать в руке. Эргономичный дизайн позволит вам рисовать в течение длительного времени без какого-либо дискомфорта.


Помимо чувствительности к нажиму, ищите модель с функцией распознавания наклона. Это означает, что экран определяет угол наклона пера и изменяет толщину линии.


Некоторые цифровые ручки перезаряжаются, а другие работают без батареек. Это удобно, так как вы никогда не попадете впросак с разряженной батареей.



Чувствительность к нажиму:

Эта ключевая функция заслуживает отдельного раздела в данном списке, поскольку она сильно влияет на ваши впечатления от рисования.


Уровни нажима обозначают чувствительность пера. Чем сильнее вы нажимаете на перо, тем темнее получается штриховка. Более высокие уровни нажима дают больший контроль над штриховкой. Таким образом, вы сможете получить плавные переходы и сложные детали.


Начинающему художнику следует искать перо с уровнем нажима не менее 4000. Если вы более опытны, то вам может понадобиться не менее 8000 уровней нажима.


Хотя многие планшеты имеют 8000+ уровней нажима, вы вряд ли почувствуете разницу на этом этапе. Поэтому вам не нужно тратиться на самую высокую чувствительность (особенно для вашего первого планшета для рисования).



Скорость отслеживания:

Скорость отслеживания показывает, как часто перо "разговаривает" с планшетом, и измеряется в PPS (точках в секунду).


Более высокая скорость отслеживания предпочтительнее, так как это означает, что у вас будет меньше задержек при рисовании.


Нет ничего более неприятного, чем пытаться рисовать пером, если оно не успевает за вами. Это может привести к снижению точности и раздражает пользователя.



Сборка и долговечность:

Вы хотите вложить деньги в планшет, который прослужит долго, поэтому ищите прочную модель, изготовленную из качественных материалов.


В идеале лучше выбрать планшет с прочным металлическим корпусом, а не из дешевого пластика. Он обеспечит большую защиту, но может оказаться немного тяжелым. Об этом стоит подумать, если вы часто находитесь в движении.


Обычный графический планшет, как правило, более долговечен, чем планшет со стеклянным экраном. Но трудно превзойти ощущения от рисования прямо на гладком стекле.


Поэтому вам следует взвесить соотношение долговечности и удовольствия от рисования. Если вы планируете постоянно работать за своим столом, то долговечность не будет столь важным фактором.



Подключение и совместимость:

С практической точки зрения есть еще несколько моментов, о которых следует подумать перед покупкой. Прежде всего, вам нужно дважды проверить, совместим ли планшет с вашим компьютером.


Большинство современных планшетов будут работать с macOS и Windows. Но вам следует узнать конкретные системные требования, прежде чем тратить деньги.


Еще один фактор - способ подключения планшета к компьютеру. Большинство планшетов подключаются через USB-кабель, хотя некоторые имеют три кабеля. Это может сделать ваш стол немного загроможденным.


Самые современные и дорогие модели могут иметь Bluetooth или WiFi. Это бонус, так как это дает вам больше свободы передвижения. Вам не придется сидеть рядом с ноутбуком во время работы. Но это не самая важная функция, поэтому вы можете ее пропустить, если у вас ограниченный бюджет.



-

Заключение

В двух словах, все три различных типа планшетов для рисования предназначены для разных людей и относятся к разным бюджетным категориям. Перьевые планшеты для начинающих, перьевые дисплеи для профессионалов и посредников и автономные планшеты для рисования для профессионалов с большим бюджетом.


С помощью этих подробных советов вы сможете решить, какой планшет для рисования выбрать! Вы будете знать, на что обратить внимание и чего ожидать от планшета для рисования.


Помните об этих особенностях и характеристиках, когда будете выбирать планшет для рисования. Отзывчивый, чувствительный планшет и перо откроют новые двери для вашего творчества.


Благодаря отличным возможностям вы обязательно полюбите рисование.