Графический планшет для начинающих: сравнение 2-х типов графических планшетов от XP-PEN

Mar 24,2021 PM 17:12

1043

0


Графический планшет для начинающих: сравнение 2-х типов графических планшетов от XP-PEN



=

Если вы цифровой художник (фотограф, иллюстратор), и вы хотите точно ретушировать свою цифровую работу, рано или поздно вам понадобится графический планшет.


Если у вас уже есть графический планшет, вы наверняка вспомните, как вы его опробовали в первый раз. Как вы неловко нарисовали свои первые линии в Photoshop и, возможно, не были уверены, что это действительно преимущество перед мышью.


Всем тем, кто еще не имел такого опыта, могу сказать, что не позднее, чем через две недели, вы уже не сможете понять, как можно было бы за разумное время добиться даже наполовину достойной ретуши с помощью мыши.


Потому что: планшет для рисования предлагает множество преимуществ, с которыми вы действительно можете использовать потенциал Photoshop после короткого периода обучения.



=

Для чего нужны графические планшеты?

Графические планшеты являются частью базового оборудования дизайнеров, графиков и всех других творческих умов, которые работают с визуальными вещами в цифровом мире. Большим преимуществом использования графического планшета является то, что он обеспечивает гораздо более точный ввод, чем традиционная компьютерная мышь. Для цифрового черчения современные устройства ввода практически незаменимы. Кроме того, они могут облегчить работу с различными программами для редактирования изображений и видео и позволяют быстрее и интуитивно понятнее управлять компьютером. Наиболее распространенными приложениями для графических планшетов являются:

- Графический дизайн

- Цифровой чертеж

- Редактирование изображений и видео

- 3D-печать

- онлайн-встреча



=

Как работает графический планшет?


В дополнение к собственно графическому планшету для работы требуется другое устройство - перо для ввода или "графическое перо". Это заменяет мышь и передает ее движения на компьютер. Внутри пера находится катушка, которая используется для создания электромагнитного поля. Внутри графического планшета находятся кондуктивные петли, которые рассчитывают положение пера исходя из силы сигнала. Существует два различных варианта генерации электромагнитного поля:

-Пассивные входные ручки, которые разрушают магнитное поле, генерируемое вашим планшетом, и, таким образом, могут быть отслежены.

-Активные ручки, которые сами по себе генерируют электромагнитное поле и таким образом передают свое положение на графический планшет.


Как только вы касаетесь поверхности планшета ручкой, он отправляет данные о положении на компьютер через USB-соединение. Это означает, что движения на графическом планшете передаются так же, как и движения мышью. Высококачественные графические планшеты передают другую полезную информацию, кроме положения, например, интенсивность нажима или угол наклона пера.


-

С одной стороны, конечно, операция полностью отличается от операции с мышью. Вы держите руку естественно, вам не нужно постоянно нажимать кнопку мыши и вы делаете движения рукой, которые вы глубоко усвоили с самого начала обучения в школе.


С другой стороны, графический планшет также обладает многочисленными техническими преимуществами по сравнению с мышью. Ручки чувствительны к нажиму (текущий стандарт - 8192 уровня давления), что позволяет делать толстые или тонкие штрихи в Photoshop, в зависимости от нажима (так же, как и с настоящей ручкой).


Если вы сделаете много ретуширования кожи, вам понравится эта функция! Особенно при "уклонении и прожигании" мелких теней и бликов мягкой кистью можно ретушировать гораздо быстрее без необходимости постоянно менять размер кисти.


Две кнопки на ручке также практичны, например, в качестве замены правой кнопки мыши и для открытия обзора инструментов Photoshop, а также многочисленных жестких и мягких клавиш на самом планшете.


Кроме того, наклон пера - до 60 градусов в любом направлении - может использоваться для таких функций, как добавление теней.


Все это требует некоторой практики. Однако при разумном использовании графический планшет позволяет работать чрезвычайно эффективно.


=

Возможно, самым важным аспектом является размер планшета.

Графический планшет должен соответствовать вашей рабочей обстановке и стилю. Если вы работаете с тремя экранами бок о бок и используете планшет по всей его ширине, вам не понравится планшет A5; наоборот, 24-дюймовый планшет, прикрепленный к монитору ноутбука, тоже не является оптимальным вариантом.


Большие сенсорные области также означают большие движения, что не для всех тоже является чашкой чая. Еще одним довольно новым аспектом является вопрос: с дисплеем или без? графический планшет с экраном позволяют ретушировать непосредственно на изображении, что совершенно не похоже на работу опосредованно на главном мониторе.


Модели с дисплеем немного дороже, но иногда и значительно больше, как показывает наше сравнение. Еще одним важным аспектом являются, конечно же, технические данные. В то же время, в этой области были установлены стандарты, идентичные планшету в 100 евро и варианту в 2000 евро (угол наклона 60 градусов, 8192 уровня давления, разрешение 5.080 lpi, безбатарейное перо, различные мягкие и жесткие клавиши).


Существуют также различия в программном обеспечении

Таким образом, с помощью XP-PEN кнопки на планшете могут быть назначены по-разному для разных программ. Тем не менее, количество - в основном немаркированных - кнопок на некоторых моделях настолько велико, что трудно всегда отслеживать даже при одиночном задании.


Широкий ассортимент моделей

Так что преимущества графического планшета очевидны. Рынок большой, и есть многочисленные производители с еще большим количеством вариантов моделей. Но какая модель должна быть? Рынок предлагает предложения во всех ценовых диапазонах и размерах. Легко заблудиться в перетасовке.


Поэтому данная статья предназначена для того, чтобы дать вам ориентацию, лучшие варианты для начинающих, чтобы найти наиболее подходящую для вас модель.



Графический планшет без дисплея



1. Графический планшет начального уровня: XP-PEN Deco 01 V2

С уличной ценой чуть более 70 фунтов стерлингов, Deco 01 V2 является идеальным планшетом начального уровня. Технические данные впечатляют и ни в чем не уступают более дорогим моделям. Угол наклона ручки, точки нажима, разрешение - все на высоком уровне. Даже активная область чуть ниже листа A4 все еще практична.


XP-Pen Deco 01 V2 предлагает удивительно хорошую стоимость. Он имеет все важные функции, которые можно ожидать от графического планшета, хорошо работает и не отстает. А если вы предпочитаете более гладкую поверхность для рисования, XP-PEN может даже выйти вперед.


Проще говоря, я думаю, что XP-Pen Deco 01 V2 - это удивительный вариант для новичков и любителей, потому что он одновременно доступен по цене и прост в использовании. В такой ценовой точке не так уж и много реальной конкуренции.


Суть в том, что XP-PEN Deco 01 V2 - это реальный ценовой совет для любителей бюджета.


На планшете есть 8 настраиваемых кнопок, которые очень удобны в использовании. Благодаря его конструкции, позволяющей уменьшить количество "мертвых зон", вы можете эффективно находить свои экспресс-ключи и назначать свои ключи доступа к DeepL для различных программ.


Планшет для рисования Deco 01 V2 поддерживает Android-устройства версии 6.0 и выше. работает с самыми популярными программами, такими как: ibis Paint X, FlipaClip, Medibang, Autodesk Sketchbook, Zenbrush, Artrage и другими.


За и против:

+ Очень хорошее соотношение цены и качества.

+ Слайд-бар и множество софт-клавиш.


- Довольно маленькая активная область.

- Не приплюснутый край.


=


2. интуитивное управление - планшет для рисования XP-PEN Deco 02

Большая чертежная поверхность (рабочая область 10 x 5,63 дюйма): достаточно большая, чтобы работать с двумя мониторами, но не настолько большая, чтобы занимать все пространство рабочего стола.


Мне нравится дизайн чертежного планшета Deco 02, от кнопок макросов до колесика прокрутки до большей, чем средняя, рабочей поверхности. Конструктивно он очень хорошо сделан, футляр для переноски ручек имеет красивый дизайн, а также тот факт, что в нем используется кабель USB-C вместо микро-USB.


Колесо прокрутки абсолютно бесшумно и плавно работает как с зеленым разъемом, так и без него. Чувствительность велика, точность не хуже, чем у гораздо более дорогого планшета.


Я рекомендую оставить тонкую пластиковую пленку на планшете, несмотря на то, что на ней написано удалить ее перед использованием. До тех пор, пока вы не будете слишком сильно нажимать наконечником пера, вы сможете избежать царапин.


Графический планшет поставляется в комплекте со стилусом, кистью для пера, держателем для пера, сменными наконечниками и перчатками. Перо-стилус работает на ощупь и по беспроводной связи на определенном расстоянии от планшета. Индикатор светится синим цветом, когда планшет синхронизирован с пером стилуса.


Кроме шести кнопок имеется сенсорное кольцо, с помощью которого можно регулировать размер изображения или кончиков кисти. Текстурные накладки достойны похвалы, что позволяет настраивать ощущения от рисунка.


За и против:

+ Сенсорная функция и сенсорное кольцо.

+ Предназначен для правостороннего использования.


- Нет активной зоны.

- Боковая кнопка на ручке бесполезна. Она спроектирована так, чтобы быть заподлицо с поверхностью пера, что делает кнопку трудно найти.


=




Графический планшет с дисплеем



1. домашний офис или дистанционное обучение: XP-PEN Artist 12 Pro графический планшет широкого применения.


Лучший графический планшет, легко подключаемый и настраиваемый. По сравнению с перьевым дисплеем Artist 12 красный циферблат на Artist 12 заменяет сенсорную панель, а также добавлены 8 свободно назначаемых кнопок, что обеспечивает множество удобств в работе и ускоряет процесс.


Благодаря 11,6-дюймовому дисплею Artist 12 Pro очень портативен. 11,6-дюймовый полностью ламинированный IPS-дисплей с углом обзора 178 градусов и 1920x1080 HD-дисплей в паре с 72% NTSC (100% SRGB) цветовой гаммы, представлены.


Графический планшет Artist 12 Pro толщиной всего 9 мм, настолько тонкий, что умещается прямо в рюкзаке. 11,6-дюймовая рабочая поверхность дает достаточно места для рисования. Практически без параллакса, ваш курсор появится именно там, где вы хотите, обеспечивая истинное ощущение рисования, как на бумаге.


Графический планшет с экраном XP-PEN Artist 12 Pro поддерживает функцию определения наклона пера на 60 градусов, легко определяет наклон пера и создает эффект тени. Дисплей использует полностью ламинированную технологию, которая обеспечивает минимальный параллакс. Он имеет 88% цветовую точность NTSC и угол обзора 178°. Вместе с Artist 12 Pro поставляется сменная антибликовая защитная пленка, которая сохраняет читаемость дисплея при сильном освещении. Можно взять его с собой куда угодно, это очень удобно для офиса или путешествий.


За и против:

+ Экран легко увидеть даже при сильной подсветке, малое отражение.

+ Несколько запасных наконечников, держатель для ручки и перчатки для рисования, чистящая салфетка.

+ Полностью ламинированный дисплей FHD.


- Кабель довольно короткий для рабочего стола.




=

2. компактный графический планшет с дисплеем: XP-Pen Artist 15.6 Pro


Планшет оснащен 15,6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD (1920 x 1080). Он имеет отличную цветовую точность 120% sRGB 16,7 млн. цветов с углом обзора 178 градусов.


Экран фантастический, ясность и цвета выглядят красиво. Использование стандартного пластикового наконечника отлично работает на этой новой поверхности и больше похоже на традиционный карандаш на бумаге для меня.


Экран покрыт текстурированной матовой пленкой, чтобы дать карандашу больше сцепления и улучшить контроль при рисовании.


Artist 15.6 Pro использует полностью ламинированную технологию, бесшовно соединяющую стекло и экран для создания рабочей среды, не отвлекающей внимание, которая также проста для глаз.


XP-Pen Artist 15.6 Pro является более новой моделью Artist 15.6, но с поддержкой наклона пера. Функция наклона гарантирует, что точность пера остается неизменной при наклоне, обеспечивая истинное и естественное ощущение от рисования.


По сравнению с Artist 15.6, Artist 15.6 Pro имеет 8 полностью настраиваемых клавиш быстрого доступа и красное колесико прокрутки. Это дает вам больше возможностей настройки в зависимости от предпочитаемого вами стиля работы. Это позволяет легче и быстрее запечатлеть и выразить свои идеи для оптимизации рабочего процесса.


Если вы не хотите, чтобы функция наклона пера или хотите сэкономить немного денег, чтобы получить планшет Screen Drawing дешевле, возможно, стоит проверить предыдущую модель Artist 15.6. Которые имеют похожие функции, такие как чувствительность к давлению 8192, экран HD. И профессиональная ручка с 8 запасными советами.



Заключение

Как показывает наше сравнение, большой рынок графических планшетов имеет подходящую модель для всех потребностей.


Тем не менее, стоит взглянуть поближе. Особенно дополнительные функции, такие как программные клавиши, другие элементы управления, беспроводная связь или, конечно, дисплей, иногда делают работу намного проще и стоят больших инвестиций.


XP-PEN графический планшет идеально подходит для рисования, письма, ретуши, редактирования фотографий, анимации, моды и т.д. Определенно огромный апгрейд от планшета, также фантастический для меньшего бюджета. Подключите его и немедленно начинайте рисовать. Отлично подходит для новичков и профессионалов, значительно облегчает жизнь.


Для сотрудников вы можете посетить онлайн-сессию с ним;


Для учителей вы можете использовать его для преподавания на реальной платформе дистанционного обучения;


Для учеников можно делать заметки на графическом планшете или просматривать, что пишет учитель.


Несмотря на все технические характеристики, в конце концов, именно ваше чувство при работе с планшетом должно быть решающим фактором.