Первые шаги в цифровом искусстве - рисование на графический планшет

Mar 18,2021 AM 11:09

1379

0


Первые шаги в цифровом искусстве - рисование на графический планшет




Компьютеры принесли изменения во всех аспектах современного общества. Одним из таких аспектов является искусство, а точнее, созданная в результате этого отрасль цифрового искусства. Интернет полон концепт-арта, фоновых изображений рабочего стола и многих других видов изображений, которые были созданы и нарисованы в цифровом виде.


В традиционном искусстве художник должен рисовать все, но в цифровом искусстве мы не ограничены физическими инструментами. Используя различные фильтры и кисти, вы можете за считанные секунды создать целый ряд эффектов с помощью пера. Цель этого руководства по рисованию на планшете отлично подготовит вас к вашему новому хобби.



Инструменты для рисования на планшете

- Компьютер с достаточной мощностью;

- Графический планшет;

- Графическая программа (Gimp или Photoshop хороши для начала работы).




Что такое графический планшет


Графический планшет или чертежный планшет - это устройство ввода, которое может подходить для PC и MAC. В этой связи классический графический планшет не следует путать с планшетом. В то время как планшет является полноценным устройством с собственной операционной системой, графический планшет всегда прикреплен к терминальному устройству. Поэтому, если вы хотите использовать графический планшет, вам всегда нужен подходящий PC или MAC, а также соответствующее программное обеспечение.


Согласно тесту на планшетах, есть также модели от Microsoft или Apple, которые продаются в виде комбинации планшета и графического планшета, но они, как правило, также имеют очень высокие цены при покупке. Однако если вы любитель Microsoft и ищете планшет, который поставляется в комплекте со стилусом, вам следует обратить внимание на устройства Surface Pro или Surface Book. Когда дело доходит до Apple, iPad может быть хорошей альтернативой.


Если вы хотите использовать свой обычный планшет, вам понадобится приложение, которое охватывает как можно больше функций, которые вы хотите. В большинстве случаев эти программы не так сложны, как соответствующие программы для ПК, но они все равно совершенно адекватны, чтобы позволить вашему творчеству разгуляться.



=

Графическое перо для рисования на планшете


Если вы покупаете графический планшет, то соответствующий стилус входит в комплект. Если вы хотите использовать обычный планшет для графических приложений, вам понадобится перо, также называемое стилусом, которое совместимо с поверхностью. Есть несколько подходящих универсальных стилусов, которые совместимы с различными поверхностями различных планшетов, таких как iPad или Galaxy Tab. Конечно, точность такого щупа не столь сложна, как система, которая определяет угол наклона и имеет достаточно высокий уровень чувствительности к давлению.


Стилус важен для графического планшета. Ручка служит в качестве устройства ввода и заменяет классическую компьютерную мышь. Перо используется для ввода данных на дисплее, чувствительном к нажиму, которые затем передаются на экран в цифровом виде. Имеет ли графический планшет собственный дисплей или только матовую поверхность для рисования, опять же, зависит от производителя (цены здесь также играют важную роль).



Приготовьтесь к жеребьевке

Теперь пришло время настроить компьютер на рисование. Убедитесь, что все драйверы обновлены и компьютер распознает графический планшет.


Начните с чего-нибудь простого

Несмотря на то, что для начала работы с планшетом требуется всего несколько минут, хорошо начать с чего-то простого, когда вы рисуете. Возможно, вам уже удобно управлять компьютером с помощью графического планшета, но для рисования требуется гораздо больше практики.


Основное использование графического планшета:

- Держи ручку в руке, как ручку.

- Поставь ручку на планшет.

- Двигай рукой и смотри, как движется курсор.


Эти упражнения представляют почти каждый вид художественного представления, который Вам нужен в цифровом искусстве:

- Способность рисовать прямо.

- Способность рисовать плавно.

- Способность рисовать там, где ты хочешь.

- Способность контролировать давление.



-

Совет:

1. Подумай о своей осанке. Ты будешь использовать планшет для рисования некоторое время, когда будешь что-то рисовать.


2. когда вы хотите нарисовать на чертежном планшете, необходимо настроить его так, чтобы он был обращен к вам под прямым углом.


3. Не смотри на свою руку. Это не поможет вам узнать, где вы рисуете. Вместо этого посмотри на экран. Точно так же, как если бы ты печатал на клавиатуре. 4.


Графический планшет имеет все необходимые функции. Лучше всего привыкнуть к тому, что мышь вообще не используется. Вы можете прокручивать, нажимать и перемещать курсор на экране планшета. Прямо как мышь на компьютере.




Для начала полезно выполнить следующие упражнения по рисованию:

- Попробуйте нарисовать квадрат или прямоугольник с прямыми краями. Несмотря на то, что существуют специальные инструменты для рисования прямых линий в дальнейшем, это поможет вам привыкнуть к использованию планшетного пера.


- Хотя это упражнение, по общему признанию, трудно сделать с помощью карандаша, это отличный способ проверить чувствительность устройства к наклону.


- Теперь пришло время изучить варианты написания на вашем планшете. Скорее всего, в вашей графической программе есть каллиграфическая кисть, которую вы можете использовать для цифровой имитации каллиграфии.


- Аксессуары могут включать в себя клавиатуру или мышь, но перчатка, в частности, считается необходимой. Перчатка используется профессионалом для легкого и плавного скольжения по экрану во время рисования. Особенно когда дисплей нагревается и вы должны попотеть на ладони, вы можете скользить по дисплею только с сильным трением. Это может не только повредить, но и ухудшить качество изображения.



Для чего используются графические планшеты?


Посмотрите на различные предложения в интернет-магазине, а также вы найдете несколько различных графических планшетов в интернет-магазине.


Возникает вопрос, для чего на самом деле используется графический планшет?

- Прежде всего, можно сказать, что для редактирования изображений используются графические планшеты.

Программы для рисования помогут вам перенести художественные работы на PC или Mac. Создание рисунков или картинок может быть сделано в качестве хобби, но индустрия, в частности, все чаще обращается к высококачественным графическим планшетам. Особенно в рекламной индустрии, в частности, используется графический планшет с дисплеем, который имеет высокое разрешение. Таким образом, обработка изображений осуществляется на записанных фотографиях. Особенно в рекламной индустрии такие графические планшеты незаменимы и относятся к стандартному оборудованию.


- Чертежный планшет можно использовать не только для редактирования изображений. Также возможно, что вы используете графический планшет в качестве замены мыши.

При этом вы получаете большой трекпад, с помощью которого можно даже редактировать аудиодокументы на ПК или писать простые тексты. Отдельный тест или обзор графического планшета покажет, действительно ли это необходимо и не помогает ли обычная аппаратная мышь. В таком тестировании планшета или обзоре вы можете увидеть, какие еще приложения есть.


- Графический планшет для PC или графический планшет для MAC можно использовать не только для рисования. Особенно в промышленности строительные программы также используются для создания CAD-планов. Поэтому графический планшет для PC или графический планшет для Mac подходит для САПР.


- Подпись с помощью графической карты ввода. Особенно в страховой отрасли все чаще случается так, что договоры можно подписывать непосредственно в Интернете.


С подходящим планшетом с ручкой это не проблема!


Наиболее распространенными областями применения графических планшетов являются:

- Графический дизайн

- Цифровой чертеж

- Редактирование изображений и видео

- 3D-печать



Какие типы графических планшетов?


Когда речь идет о графическом планшете, есть две основные категории, которые необходимо различать в первую очередь.


Существуют графические планшеты, которые продаются с сенсорными экранами, а также планшеты для рисования, которые предлагаются в качестве дигитайзеров.



Но в чем разница?


Вы можете увидеть различия в технологии и качестве, с которым вы можете рисовать. графический планшет с экраном панелью разработан таким образом, что вы можете проводить пальцем по сенсорному экрану и таким образом рисовать. Таким образом, вы можете редактировать PDF, писать, создавать подписи или даже выполнять простые упражнения на устройстве. Однако у этой технологии сенсорного экрана есть и недостаток - здесь сложно использовать стилус. Несмотря на то, что существуют специальные ручки-щупы, которые можно использовать для письма на такой поверхности, они очень неточны благодаря мягким резиновым наконечникам. 


Новички могут научиться пользоваться планшетным компьютером таким образом, но даже новички должны в какой-то момент переключиться на дигитайзер.


Цифровой сканер - это планшет для рисования, разработанный специально для точного ввода данных.


Цифровой сканер характеризуется тем, что внутри устройства имеется цепь. По умолчанию он открыт. Он закрывается только при касании дисплея пером XP-PEN или другим пером. Таким образом, цепь замкнута, сигнал передан и можно рисовать.


Рекомендация профессионалов, согласно некоторому опыту, всегда достаточно четко передается оцифровщику для создания картинок или чертежей.


Большим преимуществом дигитайзеров является то, что они не могут случайно вводить данные с задней стороны руки. Цифровой сканер распознает только ввод с пера, что значительно облегчает работу с Photoshop или другими программами! 




Какие модели вы можете найти в графических планшетах рекомендации?


Как только вы посмотрели на широкие категории, это естественно сводится к моделям. В таблетированном тесте или обзоре (в зависимости от продукта, мы протестировали себя или просто дали экспертную оценку, см. заголовок соответствующей страницы с подробностями о продукте) становится очевидным, что модели отличаются, прежде всего, разным уровнем опыта. Модель для профессионала выглядит иначе, чем если бы вы купили модель для новичков.


Площадки для рисования для новичков часто дешевы в покупке и часто могут быть заказаны за менее чем 100 фунтов стерлингов. Устройства, как правило, имеют небольшую площадь, не превышающую DIN A5. Производители часто сохраняют размер дисплея в соответствии с известными размерами бумаги - это облегчает обращение и ознакомление с ним. Модель для начинающих обычно оснащается без дисплея. Тогда на поверхности остается только матовая или, по желанию, гладкая поверхность с помощью пера.


Если вас считают более продвинутым, вы можете посмотреть на графические планшеты, которые имеют размер DIN A4. Эти модели часто немного более точны, а также имеют большую поверхность для рисования. Но даже здесь графический планшет, как правило, оснащен без экрана. Вы можете управлять моделью - так же как и новичками - через 1 или 2 монитора. Устройства обычно подключаются через USB или Bluetooth. В этом случае за мониторы отвечает кабель HDMI.


Как профессионал вы найдете в интернет-магазине, которые обычно имеют очень высокие цены. У этого также есть причина, потому что графические планшеты для профессионалов спроектированы так, что планшет в виде планшета с пером и оснащен экраном. В зависимости от разрешения дисплея, цены могут снова повыситься. Однако с дисплеем гораздо проще создавать хорошие чертежи на ПК. Рисунок намного естественнее с графическим планшетом с экраном. Вам не нужно смотреть на 2 монитора во время рисования, вы можете видеть то, что вы рисуете прямо на экране. Особенно с Photoshop, Gimp, Corel Draw или другими программами это очень удобно. Если вы рисуете аниме или даже делаете рисунки для игр, вы не сможете обойти такую планшет для рисования.



Каковы удобства планшета для рисования?


Технология внутри уже упоминалась. Здесь это зависит в основном от того, используется ли дисплей или нет. Кроме того, это зависит от того, насколько хорошим будет разрешение экрана, если он используется. Помимо этих настроек, существуют и другие функции, повышающие комфорт.


Гибкость зависит в основном от кабеля. В большинстве случаев достаточно планшета с ручкой и кабелем, но если вы когда-нибудь захотите делать чертежи на ходу, то графический планшет с беспроводной связью может быть очень полезен. Если графический планшет является беспроводным, он питается от аккумулятора. Батарея должна быть достаточно прочной. Особенно при работе с графическим дисплеем, батарея очень важна, потому что такой графический планшет может потреблять много энергии. Если вы получаете графический планшет с экраном панелью, то действуют те же правила. Поэтому при покупке графического планшета обращайте пристальное внимание на то, продается ли модель с батареей или без.


Кроме того, дополнительные программы также являются частью удобства любого планшета. Если вы заказываете графический планшет для Windows 10 или MAC OS X, то, возможно, программа входит в комплект бесплатно. Если программа свободна, то это значит, что вы можете протестировать включенную программу, ничего не платя. Обычно в комплект поставки входят только драйверы или пробные версии хорошо известного программного обеспечения, но они, в частности, идеально подходят для того, чтобы научиться использовать блокнот для рисования в качестве новичка. Часто также существует учебное пособие с ценными советами. То есть вы делаете упражнения во время письма или рисования. Однако помимо известных программ Adobe есть и бесплатные программы для очень хороших и профессиональных рисунков - Gimp является одним из таких представителей. Иллюстратор, светлая комната или фотошоп, с другой стороны, стоят очень дорого.



Вывод:

Большим преимуществом использования графического планшета является то, что он обеспечивает гораздо более точный ввод, чем традиционная компьютерная мышь. Для цифрового черчения эти современные устройства ввода практически незаменимы. Кроме того, они облегчают работу с различными программами для редактирования изображений и видео и позволяют быстрее и интуитивно понятнее пользоваться компьютером. 


На протяжении многих тысячелетий создание рисунков и картин было одним из важных занятий людей. Особенно создание рисунков на бумаге до сих пор принадлежит в основном к очень умиротворяющей, а часто и очень вдохновляющей деятельности для многих людей. Поэтому неудивительно, что производители компьютерных систем также придумали способ создания образов на ПК или планшете. Если раньше это было возможно лишь в ограниченной степени, то сегодня существуют так называемые графические планшеты или планшетные системы, с помощью которых можно создавать очень качественные изображения на ПК.


графический планшет для рисования являются частью базового оборудования дизайнеров, графиков и всех других творческих умов, которые работают с визуальными вещами в цифровом мире.